本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ30才。年下の彼氏と別れました。

もうすぐ30才。年下の彼氏と別れました。

レス9
(トピ主 2
😨
いちご
恋愛
付き合って1年数ヵ月…突然終わりを迎えました。
大好きだったけど、ギャンブル癖があり、有り金全てパチンコに費やしたり。とにかく我が儘で子供そのもので、いつも身勝手でした。約束を守ったこともありません。いいところもあったけど…これじゃぁダメだ。と思いながらズルズル続いていました。彼のことが大好きだったし、一人になるのが怖かったからです。
でも、あっさりと終わりました。突然のことで動揺もしていますが、なぜか少しホッとしている自分もいます。
もう30年近く生きているので、こういう痛みは時が解決してくれるとわかっているので、静かに過ごします。
すみません。相談になっていませんが、私はこれでよかったんですよね?背中を押してください。お願いします。
突然のことで動揺しているため、乱文そして独り言で申し訳ありません。
どなたか、私が歩き出す勇気の出る言葉をお願いします。

ランキング

レス

お疲れ様でした。

🐧
こぼちゃん
私も若い頃絵に描いたようなダメ男と付き合っていました。 デートはパチンコか競馬場。負ければ私に八つ当たり。おまけにその人は既婚者だったんです・・・。 それでもその人が大好きで5年くらい付き合ってました。アパートも借りて同棲した事もありました。でもお金の無心をされるようになり別れました。 私の勤めてる会社に来て「金貸して」と言うので500円あげて別れました。それが彼と会った最後です(笑) 今は笑い話です。どーしてあんな男が良かったのか全く分かりません。 いちごさんは早く気が付いて良かったですね。それにまだ30前の事。若いっ! 時間が解決するとも思いますがやはり新しい恋ですよ。恋をしたら元カレなんてすぐに忘れます。 ともかく振り返ってはダメですよ。ギャンブル好きな人は直りません。あれは病気なんです。医者に行かなきゃダメなんですよ。 私事ですが別れた男を15年振りくらいに見かけた事がありました。何とパチンコ屋から出てきたんですよ。 本当に別れて良かったと思いました(笑)

よく別れた!

はすな
お疲れ様でした。あなたの選択は正しいですよ! その手の男と付き合い続けても不幸な未来しかありません。 30前なんてまだまだ若いじゃないですか~ なんぼでもやり直しききます!大丈夫!

間違ってない!

041
かめかめ
絶対に間違ってない! 30歳なんてまだまだ若いし、これから素敵な出会いがありますよ。 元彼と結婚とかしなくて良かったです! 誠実でとぴ主さんを幸せにしてくれる人と一緒になってください。

うん!

やわらか
間違ってないと思うよ。 賢明な選択! 時間薬に任せながら、前向いていこう。

大丈夫

通りすがり
間違って無い!主さんが幸せになる為の区切りですよ!

レスありがとうございました。

🙂
いちご トピ主
皆様の暖かいレスを読み、これでよかったんだ…と安心しています。 特にダメ男経験者様からのレスは心に重く響きますね(笑) 今はまだ、楽しかったことを思い出すと涙が溢れそうになります。彼といた時間は本当に楽しかったので…。 でも、それだけなんですよね…。一瞬一瞬が楽しいだけで、何も残らないんです。お金も。2千円あればパチンコに行っちゃうんですから(笑) そしてお金がないと言う理由で、私との約束はいつもナシに。しまいには私にタバコ代をせびるようになりました。 もうこんな虚しい思いはしたくありません。 時間薬って、良い言葉ですね。ゆっくり前に進もうと思います。ありがとうございます。 引き続き、皆様のレスをお待ちしております。

元カレから連絡が来ました…

😨
いちご トピ主
別れてから1週間足らずで、電話とメールが来ました。何事もなかったように…。 今後は相手にしないべきですよね…

初めまして

りんか
トピ主さんよりほんの少し年下の女性です。 私の彼氏も年下なので、タイトルが気になってトピを開けてみました。 その後いかがですか? ダメな元彼からメールが来たようですが、ヨリを戻していないことを願います…! トピ主さんは結婚願望がないタイプの方ですか? そうでないなら、そんなギャンブルで身を滅ぼす予備軍に構っている暇はないと思います。 というか結婚願望がなくても、そんな人に時間を割くなんて人生の無駄遣いです。 次の人が見つかるまでの繋ぎにキープ扱いできるならまた会ってもいいかもしれません… でも直感で感じるんですが、彼はトピ主さんの疫病神っぽいです。 祓ったほうが良さそうな気がします。

先のない相手から、離れてくれた。むしろ新しい出会いの機会

041
根っこ
結局、その彼とは会わなかったし、人間的にもダメダメな相手と惰性で付き合ってただけですよ。 逆にぶらさがられて、別れてくれず、あっという間に30代後半…なんてなってたら… それを考えたら、今の状況は好転したのではないでしょうか? 一時だけです、喪失感みたいなものは。 あなたが必要とし、必要としてくれる人と早く出会えます様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧