本文へ

PMSが原因で彼氏にフラれないか怖い

レス10
(トピ主 0
😭
めんるい
恋愛
こんにちは。 付き合って1年になる彼氏がいるめんるいと申します。お互い大学生です。 私はPMSです。毎月生理前になると2、3日精神が不安定になり、なぜか別れ話を切り出してしまいます。一時的なうつ病のような状態になってしまい、自分をコントロールできません。 彼氏には何度かこのことについて話をし、理解してくれています。 私が突然泣きじゃくったり、別れ話をしても動揺せず、「大好きだよ。」「生理前だからね~。」などと言ってくれます。とっても優しいです。 でも、私は彼氏がいつか嫌になるのではないか不安でたまらないのです。 自分で言うのもおかしいですが、彼氏と付き合っていく上で自信がありました。私は可愛いし、明るいし、面白いし、勉強ができるし、お酒も強いし、友達もたくさんいます。男の子からもよくモテます。彼氏のことが大好きだし、とっても大切にしています。 なのに、PMSが私の唯一の欠点に思えてならないのです。PMSを治したくて仕方ないのに、できない。歯がゆいです。(ピルを服用するなど試みていますが、私には効果がないようです) ちなみに、彼氏もまだ若いし、私の病気を支えてまで私と付き合いたくないでしょう。その上私の専攻上、将来数年にわたって遠距離を乗り越えなければいけません。(現在も半年ほど遠距離状態です) 自分にどうにもならない欠点がある場合、どうしたらいいでしょうか? 他の全ての私は”誇れる私”なのに…。悔しいです。

ランキング

レス

自分で言うか?

Nino
>自分で言うのもおかしいですが、 >彼氏と付き合っていく上で自信がありました。 >私は可愛いし、明るいし、面白いし、勉強ができるし、 >お酒も強いし、友達もたくさんいます。男の子からもよくモテます。 >彼氏のことが大好きだし、とっても大切にしています。 自分で言う人ってあまり信用できないなぁ~。 上手くやる自信があるのに何故に不安があるの? 自分で言うほど良いとこだらけのあなたなのにねぇ~。 自分ではどうにもならないとか、女の体だから仕方ないとか、 確かに付き合い始めは良いかもしれないがこれが続くとなると 重いねとってもね。

> ピルを服用するなど試みていますが

🍴
ノイエジール
ピルを服用するなど・・・ って書かれていますが、ピル服用以外何をされているのか書かないと何もアドバイスしようがありません。 カフェイン摂取を100%やめる 漢方薬を処方してもらう 抗ウツ剤をのむ PMSに効くとされているサプリを飲む 豆乳を飲む PMSを調べれば他にもいろいろ出てきます。 全部なさっているのでしょうか。 取り敢えずピル服用以外の何をなさっているのか教えて下さい。

欠点ではない

🐤
かりな
PMS、お辛いですよね。心中お察し致します。 一度病院に行って、医師に相談して下さい。 恐らくピルを処方されると思います。 私もPMSですが、ピルのお蔭でだいぶましになりました。 トピ主様が彼の為に完璧でありたいと思う気持ち、素敵だと思いますよ。 でも欠点ではないと思います。 早く良くなる様祈っております。

漢方薬は試しました?

041
みんと
漢方薬なんかも試しました? 私は、最終的には、内科で処方された漢方薬で治まりました。

正直男よりも

041
マネキン
仕事の心配をしたほうが良く無いですか? 毎月生理休暇で3日休みを取れるはずも無く、 「私PMSで」で許されるワケも無く。 それで許してくれるのは、親か彼氏くらいなもんですよ。 それとも症状が出るのは彼氏の前だけですか? だったら甘えです。

不安なら

🐱
ななか
病院に行って治療しかないと思います。 調べて漢方を飲んでみたりとか? 嘆いているだけでは改善しないよ。 よくなるといいですね。

振られるかもしれませんね

041
ぴよ
彼が真っ当で人並みの神経だったら、振られる可能性はありますね。 でも原因はPMSじゃないでしょう。 好きな相手からの別れ話って辛いですよ。 言ってしまうなら会わなければいい。彼にも、もし自分が会いたいと言っても拒否して欲しいと伝えておけばいい。 あるいは、予めその時期に着信拒否にしておいてもらう。 PMSの時だけなんですよね?で、落ち着いた後に、会いたいなんて言ってごめんなさいと謝る。 そうすれば、別れ話なんてせずに済みますし、あなたの誠意も伝わるでしょう。

どうにもならないのでなく、どうにかすべき

モンキーハンター
ここで優しい言葉を投げかけることによってあなたの心の負担を軽くすることはできますが、 あなたから押し付けられている彼の負担を軽くすることはできません。 私としては、「彼に負担をかけているせいで振られるかも」と不安がるあなたでなく、 何の落ち度もないのにあなたから負担を押し付けられている彼を優先的に心配してしまいます。 そして、あなたは彼との関係だけを心配しているようですが、 問題は彼との関係だけに留まらないと思います。 家族、友人、知人、他人。 PMSによってあなたが自分をコントロールできない間、 周囲の人間全てに負担をかけているということですよね? おそらくは、子供の頃からずっと。 もし彼の前以外で自分をコントロールできるのなら、彼の前でも自分をコントロールしてください。 もし彼の前以外でも自分をコントロールできないのなら、問題をうやむやにせず治療にとりかかってください。 社会に出ると、「PMSだから」なんて言い訳はききませんよ?

元医薬品メーカー社員

041
伸び助
医薬品メーカーに勤めていました。ビタミンB6の摂取による、PMSの症状低減のデータを見たことがあります。その他のB群ビタミンも一緒に取ると良いようですね。医師に相談することが1番ですが、忙しいなどでなかなか病院にいけない場合に試してみてはいかがでしょうか。

問題の整理を

🐷
さば
ぐだぐだと、自己評価の高い文に対してムカつきましたが、友達のヨイショがわからないお気の毒な人にも見えてきたのでレスします。 遠距離が克服できないからって、PMSを言い訳に彼に八つ当たりはやめましょう。本当に捨てられます。ピルが効かないなら、精神不安はPMSが原因ではありません。 もっと、もっと、会う努力を。他に方法はありません。 それが無理ならお別れするのも遠距離恋愛では普通です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧