今つき合っている彼女について相談させてください。
現在私は31歳、彼女は34歳、仕事上で知り合い、お付き合いしています。現在付き合って3カ月。遠距離なのでほとんど会うことはできませんが、メールのやり取りは1日何度かしています。
当初は仕事で知り合った人なので全く意識はしていなかったのですが、彼女とは話をしていて楽しいし、仕事上での付き合いが無くなって一人の女性として見るようになったことで、段々と心が惹かれていき、もっと一緒にいたいと思うようになりました。それで現在に至ります。
ただ付き合うようになってから、会う機会が減りました。電話もほとんどしていません。彼女に聞くと、
・そもそも異性と付き合う心の準備が出来ていなかった。
・付き合うようになってから、むしろ会うことのハードルが上がった。
・今までも男性に心を開くことに時間がかかってきている。
・仕事がとても忙しく恋愛第一になれない。
これでは付き合わない方が良かったのではないか?と単純に思うのですが、別れようとは言ってきません。
一緒に旅行に行ったのですが、心を開いてくれている時とそうでないときが1日の中にもあり、冷たくなったり、可愛くなったり、僕から見てもだいぶ揺れているのがわかります。男女の関係はまだありません。
ちょっと初めてのタイプでわからないことが多いです。別れた方がいいかとも思うのですが、彼女の本心を理解してからでないとそういった判断もよくないかなと思います。直接聞くのが一番ですが、聞いてもいまいち理解しきれません。
同じ女性として何か思い当たることがあれば、ぜひ何でも教えて頂ければと思います。