本文へ

彼の急な変化に心が苦しい

レス67
(トピ主 7
😢
ピーチ
恋愛
31歳の会社員です。年齢差があるので躊躇しましたが22歳の新入社員から強烈なアプローチを受けお付き合いしていました。
彼はとても魅力的なのに奥手で、他に余所見もせずに
少しでも時間があれば雨だろうが深夜だろうが残業後だろうが、会いに来るぐらい濃厚な日々を過ごしてました。
私が初めての彼女だったそうです。
私の手料理を美味しい、美味しいとニコニコ食べてました。
「ピーチと結婚したらこうやっていつも一緒だね、仕事頑張るから待っててね、結婚しようね」と。

ところが前日までうちでいつもどおり過ごしていたもかかわらず突然「別れたい」と。
その時は彼の気持ちを尊重して別れたのですが急なことだったこともあり
私の心の整理が出来ずに、みっともなくも数ヵ月後に再会を希望しました。

久しぶりに会った彼は以前の素朴な感じが消え、
おしゃれな今時の若者風のファッションと髪型、腰に落としたパンツのはき方?でした。
別れて以来、社内でもなるべく会わないようにしていたので外見の変化に驚きました。
その時になぜ別れたくなったのか聞きました。
「もっと遊びたい、ピーチと付き合って自信がついた、女性との付き合い方がわかったから他の人で試したい、もっと他の女性と遊びたい」と。
私と別れた一ヵ月後に知り合った子と付き合い始めたそうで、「話がつまらない子だけど呼べば家に来るから」との事。
でも、彼女に満足していないので最近ナンパした子、合コンで知り合った子ともデートしてると。
同じ人とは思えずに、どうしてそうなってしまったのか動揺が隠し切れませんでした。
私が「もし付き合うと言う意味でなく、たまに会いたいといったら?」と聞くと
「ピーチは話も面白いし、居心地がいいから会うのは全然かまわない、ただ、あなたとは年齢差があるから一緒にいるところを人に見られるには嫌」と。
いまだに混乱から脱出できません。

ランキング

レス

レスします

041
明子
心が苦しいのであれば、心を紛らすことをすればいいのです。 たとえば、料理に熱中するとか、スィミングに通うとか、英会話を始めるとか、いろいろ熱中することはあるはずです。 腰パンして格好良く振る舞っている少年に悩んでいてはあなたはの心は老化してしまうでしょう。

まぁ当然っちゃ当然かも

041
風薫る
確かに、22歳の男の子から見た31歳の女性なんて、自分のステップアップの為の踏み台以外に使い道ないかも。 たとえ最初はそんなつもりなくてもね。 結果的にはそうなるのが大半では? まさか本気で9歳年下と結婚出来ると思ってたわけじゃないでしょう? 彼が大人になって社会を知っていく中で、いつかこういう日が来ることはもちろんわかってたはず。 にしても、彼のハンドルの切り方はあまりに急ですけどね(笑) ドンマイ!!

ご縁がなかった

041
おはぎ
トピ主さんがあと5歳若ければ、また出会うのがあと5年遅ければ、お二人は良いパートナーになれていたかもしれません。 急激に変わってしまった彼ですが、性格が悪いわけでも、またとびぬけていいわけでもなく、普通の青年なのでしょうね。 刺激的な事を覚えて、今はそれに身を任せると決めたようです。また、彼にはそうできる時間があり、そうしていい権利もあります。 そして彼はトピ主さんと生きていかないと選択しました。 失恋はどんな状況でも辛いものです。 トピ主さんも傷つき、うろたえてもおられるでしょう。 悲しいのならたっぷり悲しまれたら良いと思います。必要な行程です。 ですが、彼の人生とご自分の人生を混合して、「彼をどうにかしなきゃ」なんていうお節介だけはしませんように。 彼は彼で自分の幸せを見つけるはずです。今遊んでいるのはその旅路の第一歩なんでしょう。彼には必要な事なのだと思います。 友人として心配するのは勝手ですが、恋心と混合してやきもきしては、しんどいだけですよ。 トピ主さんがお幸せになりますよう、応援しています。

レスします

🐱
まめこ
女性に免疫がなかったから年上女性でも夢中になっていたけどその期間も過ぎ去り普通の男の子になっただけかと。 お互い年相応のお相手とお付き合いした方が良いと思います。 私30才ですが、20代前半の男の子なんて学生みたいで全然魅力を感じないけどな。 「男の子」じゃなく「男」が良いです。

よくありそうな話

😨
りな
よくありそうな話だなと思いました 彼の言ってる通り、主さんと付き合った事により自信がつき、いろんな女の子と遊ぶのに目覚めてしまったのでしょうね よくある事だと思います 年齢的に遊びたい盛りですからね もう彼はやめた方がいいです 変わった彼はしばらく遊びまくるでしょう

よくあること

星の白金
年下と付き合って別れる典型的な例ですよ。 22歳なら若い子がいいに決まってますからね。 あなたは練習台だったのでは? 彼もこれから恋愛をたくさんして相応しい相手を見つけると思うので関わらない事かな。 よくあることだから。

遅い高校デビュー

041
rady
混乱も何も、遅めの高校デビューのようなものがやってきただけだと思います。 22にして初めての彼女、最初は浮かれて嬉しさいっぱい。 少し慣れてきて、単純に他の女の子も知りたくなっただけだと思います。 多分、22でそんなイタイのに女が寄ってくると言うことは外見はまぁまぁ普通なのでは?? だから少しお洒落に目覚めただけで女が寄ってくる。 そんなまだまだお子ちゃまの若僧に見下されて悔しくないですか?? 料理も上手くて、そんな年下からアピールされる魅力的な主さんなんだから もっと他に目を向けましょ!!

ここまで・・

💡
ルンバ2
直球であけすけな回答だと逆に爽快感すら覚えますね。大学出て直ぐの男の子ですからそんなもんですよ。これからも色んな事、人に感化されて変化して行き最終的にどういう大人になるのか?って感じじゃないですか? 仮に遊びを知らずに若くで結婚なんてしたら結婚後遊びますからね。そういう人は遊びに留まらず妻子を捨てて不倫相手に本気になるような事態になりますよ。この手の男性のほとんどは若い頃、遊んでいても良い時期に遊んでない人ですから。 そういう意味では今の彼は遊んでいても良い時期に遊んでいるだけの話です。 主さんとは人生のステージが最初から違う訳ですからね。主さんには主さんに見合う男性を見つけたら良いのです。

はぁぁぁ…。

041
秋の風
元カレ…社会人デビューしちゃった?(笑) あなたとのお付き合いをキッカケに色々欲が出たんだろうね。 ある種の流行り病的なもんでしょう。 そんな何もかも足りないお子ちゃま男なんて構ってないで思慮深くて懐の広ーい大人の男見つけなさいよ! あなたも本当はよーくわかってんじゃないの? 若いだけの男なんて何の魅力がある? そんな男はいずれ女で痛い目みるよ! 都合のいい女になるんじゃなくて鼻でフフンと笑ってやるぐらいの女になりなさい!

若いオトコの一般的な・・・

041
紅葉
パターンではないですか?正直すぎるけど・・・ とにかく若いオトコは遊びたい、誰でもいい、年上だって年下だって。。 最初は付き合ってる彼女が全てなのです。でもしばらくたつと、やっぱり他にも女の子がいる・・と周りを見始め、そうなると最初は便利だった彼女よりも・・・ こんなオトコはいっぱいいます。世間もそれを当然とする風潮があります。かなり年上と結婚したオトコは 「可哀想に、結局逃げられなかったんだね・・」 と同情されたりします。どっちが可哀想なんて、本当は誰もわからないのにね。 あなたもさっさとそんなオトコとは離れて、未練っぽくしてはダメです。 それだけ思った通りスラスラ口に出すオトコは、あなたに未練っぽくされたことを必ずまわりに言うと思います。恥知らずですからね。 あなたは事故だったと思って早くそんなオトコを見切って、次にいくしかありません。 あなたが幸せになる事が、唯一出来る彼への復讐です。 頑張って下さい。

お気の毒ですが…最初に念押ししましたか?

🐱
夫はイギリス人
私は現在36、主人(外国人)は現在23。1年前に結婚し、現在妊娠8ヶ月です。 主様は元彼さんに強烈なアプローチをされている時、きちんと念押ししましたか? 「私はもう30オーバー。遊びでは付き合えない」 「貴方はこれまで何人とどんなお付き合いをしてきたの?」 「こんな年上の自分と並んで歩いて他人の目は気にならない?」 「貴方が30になった時、私は既に40くらいになるんだよ」 「こんな歳の離れた彼女、あなたのご家族に申し訳ない」 「今はそんな事言うけど、きっと私が年老いた頃に貴方は他の若い女に目移りして私を捨てて余所に行くよ」等 私は上記諸々+αを何度も何度も口をすっぱくして主人に言いましたよ。 お陰で今現在は毎日幸せですが、それでも凄く年下の主人を選んだ妻の身として 常に心のどこかでは覚悟を決めています。そんな時が来たら凄く辛いし泣きまくるでしょうが 「無一文でほうり出して相手の女に熨斗つけてくれてやる」くらいの気でいます。 元彼さんは残念な子でしたね。でも私なら彼が初めて付き合っているのが自分… という時点で、彼の夢言葉を鵜呑みにはしませんでした。

頑張れ!

😉
にこ
お気の毒です しょうもない男に関わってしまいましたね… まだまだあなたはお若いのだから、大丈夫ですよ そんなアホな男はブラックホールに投げ込んで、忘れてしまいましょう

まだまだ 男の苦労が足りませんな~

041
山の仙人
って言うか、 ええ歳こいて 若い男と会って 即、関係? ある程度満足したら、離れていくのは当たり前の事 練習台になってやったと思えば 気も楽になるでしょう。 ある程度経験した男が、若い女の子にいくのは当たり前の事です。 そうやって 歳を重ねていってくださいよ。 若い男にとっては、有り難い女になる訳だから その時は、貴女も満足したんでしょうから それでよしと しましょうや。 くれぐれも、惨めな女にだけはならない様に 一応は、プライドもあるでしょうからね。 早めに、若い男からは卒業しましょうや。

まだまだ

041
うーん
遊びたい盛りの肉食男子の欲求丸出しですね笑。 今時ファッションに身を包んでアッチコッチの女と遊びたいのが お尻隠さず見えまくってます。 彼も遊びたいって素直にも認めてるじゃない。 トピ主さんも遊び相手の1人だと自覚したほうがいい。 それを9歳も上のトピ主さんが混乱て、振り回されてますよ。 たいした稼ぎもないのに最初から「結婚」なんて言葉吐く男、信じたらダメですよ。 しかも会うところを人に見られたくないってさ~、何なの! 部屋で彼の世話して過ごすぶんにはいいって事? 子供で思いやりの欠片もない男なのに。 もっとしっかり。 次行こう、次!

うーん

🐱
るい
多分、彼はあなたと付き合って、トピ主さんの愛情で自信をつけて育ってしまったのでしょうね、思わぬ方向に。 女性でもいますよね、若い20代前半にかなり年上の男性と付き合って、いろんなことを教わって自信をつけて巣立っていく人。 トピ主さんと付き合うことによって彼はデビューしてしまったのですよ。 あ、俺、いけるかもって。 トピ主さんには感謝していると思います。 そして今は遊びたい盛りなのだと思います。 彼がまた追いかけたくなるようなさらに魅力的な女性になってください。

目を覚まして

🐱
茉莉子
>ピーチと付き合って自信がついた、女性との付き合い方がわかったから他の人で試したい、もっと他の女性と遊びたい。 こんな不遜な発言を聞いてサーッと冷めなかったのですか? 彼が女性を知らない奥手な男だったことは本当なのでしょう。 けど、決して『奥手=良い人』ではありません。 自分を大切にしてくれた人を、ある日突然スパッと捨てられる残酷なその人間性は、もともと彼が持っていたもの…つまり性格です。 今だって、本気で好きでもない女の子を遊び相手にして楽しんでいる。 もっと魅力的な女性と出会ったら、今の彼女のこともスパッと切ってしまえるのでしょう。 トピ主さんを練習道具にし、今の彼女は遊び道具。 相手はオモチャではなく生身の人間であり、傷付いたり苦しんだりする「心」があることを、彼は忘れている。 そんな不誠実な男にすがるのはやめて下さい。 軽はずみに恋愛ごっこを楽しみたいだけの若造に、気持ちを弄ばれている時間など無いはず。 目を覚まして。

あきらめましょう

🐴
セブン
彼は「9歳も年上の女を他人に見られるのが恥ずかしい」と言ったのです。

男子3日会わざれば

🙂
メシア
刮目してみよというじゃ無いか。 年上のお姉さんを攻略して、一気にレベルが 上がったんだろ。元々チャラ男の素質が合ったんだよ。 魅力的なのに奥手だったのは多分、過去の恋愛で傷付き、 臆病になってただけ。それがお姉さんがリハビリしてくれたから、 昔の感覚を思い出したんだよ。 変わったんじゃなく、元に戻ったという方がしっくり来ると。 そもそも20代前半で9歳歳上は結婚対象にしないよ。

22歳の男ではね。

匿名T
22歳が遊びたい盛りって分かってたでしょう? 覚悟なく付き合っちゃうと、 いい年齢なのに狼狽する羽目になる。 小町でよく見るでしょう? 猛烈にアプローチする人ほど、冷めるのが早いって。 年上と交際した事で、女性に対して 自信を付けちゃう若い男性って少なくありません。 彼はトピ主さんを人生のステップにしたのね。 まぁ、学ぶ事がたくさん有ったのでしょう。 トピ主さんも成長しないとね。

えっ!彼全部正直に言ってるじゃん!

041
ぷるる
どこが分からないんですか? ものすごく正直な彼で、ひどい奴ですけどいっそ潔い気もしますよ? 彼は心の中では遊びたくてしょうがなかったけど 自分に自信がなく、引け目を感じなくて良さそうな 年上のあなたに最初は好意を寄せた。 でも、それが上手く行って、女扱いに自信が出た。 だから普通に同年代と付き合いたくなった。 あなたはまあ楽しいけど、 …まあなんて残酷な…「年だから一緒に居る所を人に見られたくない」。 …なんて正直な男でしょう。 そのまんまじゃないですか。 そんな男が、成長するの待ちますか? 社会人デビューした男が、大人になるのに何年かかると思います? その時あなたは幾つでしょう? …正直な彼と、しばらく楽しい時を過ごせたことに感謝しつつ、 次の人を捜しましょう。

う~ん

041
舐めるな、大人を
可哀想ですが、貴女は欲望の対象であって恋愛の対象ではありません。大人をからかうと酷い目に会う事を教えるのも貴女の義務かも知れませんね。「子供が出来たみたい」と脅すのも一つの手かも知れません。完全に性の対象にされている事を貴女は自覚すべきです。

練習台

041
くま
若い男性が年上と付き合うときによくある話だね。 言い方は悪いけど「練習台」にされてしまったのかな。 恋愛経験の無い男性が年上の女性にアタックをかけるときには良くあるね。 年下男性のアタックを本気にすると痛い目にあうことがある。 もちろん年下男性の本気アタックで結婚まで駒を進めた人たちもいる。 最近の男性は恋愛経験が少ないから経験豊富か断られずらい年上の女性にアプローチをかけることがある。 でもね、そのような男性は経験をつんだら巣立っていってしまうことがあるんだよ。 就職なども同じで、最初に入った会社でキャリアを積んでもっと上位の会社に転職したりするでしょ。 そんな感じなのかな。 トピ主さんは魅力的な人なんだと思う。 そうでなければ若い男性も声をかけないからね。 今回のことは辛い経験になってしまったけど、多分トピ主さんは男性にとって「居心地のよい女性」なんだと思う。 きっと素敵な男性が見つかると思うから辛いけど乗り切ってね。 お世辞に聞こえるかもしれないけど男性を幸せにしてくれる女性のような気がするよ。

現実ですね

🐱
さびにゃんこ
>あなたとは年齢差があるから一緒にいるところを人に見られるには嫌」と。 それでいいなら遊んだらいかが? でも、どこにも行けないけどね。 というか、たぶん、「会おう」って連絡はないと思うよ。

レス

041
ボー
あなたはもっと世間の情報をたくさん取り入れた方がいいですよ。 自分もあなたくらいの年齢ですが20代前半の男なんて怖くて手が出せないですよ。 いくらアプローチされたからと言っても、精神的にも肉体的にも年の差を感じるし、男は彼女の老化には敏感でしょう。 そんな違和感を感じられてゆくゆくは若い女性の元に行くだろうなとわかってるからこちらも相手にはしません。 彼はごくごく普通の男性です。正常です。 あなたの方がよっぽどチャレンジャーですよ。 こうなる事は全く予想できなかったのですか? 30歳を過ぎてからの恋愛は冒険はしないほうがいいですよ。 いろいろ思考をめぐらせないと。 なんでこうなる事がわからなかったんだろ??

やや辛

041
おっさん3号
彼は気が付いた、ただそれだけです。 >少しでも時間があれば雨だろうが深夜だろうが残業後だろうが、会いに来るぐらい濃厚な日々を過ごしてました。 こんなの当たり前ですよ。22歳なら。しかもその歳で初めてならより一層。 それまで女性に対する免疫がなくて自信を持てなかったが、主様と付き合って自信がついた。 そして、ある時『あれっ、俺ってこんな年上と付き合わなくてもいいんじゃネ』と。 主様が火を付けちゃったんですね。その後の彼の行動は相当なものです。 チャラ男(今も言うか?)そのものですよ。 >人に見られるには嫌 これが全てです。 >いまだに混乱から脱出できません。 大人なんですから、「若いこ子とちょっと遊んでやったわ」位で流しましょう。 主様はまだ31歳です。相応の年齢の方を探しましょう。その方が幸せになれると思いますよ。

良かったじゃないの

041
バナナ味
そんな男とは金輪際関わるべきではない。

彼はもう変わらないのだから

041
まみ
彼の本性が早めに分かって良かったではないですか。 あなたは、 付き合って無くてもいいからたまに会いたい。 会う内に彼が昔の彼に戻ってくれるかもしれない。 という淡い期待があるのかもしれませんが、もう無理ですよ。 そこのところをキッチリ自覚しましょうよ。 そうすれば混乱などせずに済みます。 最初こそ彼からのアプローチだったかも知れませんが、今二人の元の関係に未練があるのはあなただけです。

すごいな…

041
自業自得とも言える
ここまであからさまな年下クンって、久々に聞きました。正直、笑えます(笑)まぁ典型的と言えば典型的ですけどね。 稀にそうならない年下もいますが、やはり一回りくらい下は、ほとんどが別れることになるかと。結婚してから浮気されるよりマシだったと思って、スッパリ別れたほうがいいですよ。今また会っても身体を弄ばれるだけです。身体だけの女でいいんですか? 主さんは主さんに合う相手を探しましょう。

この彼との未来は無い。

041
飛行機雲
やめましょう。会ったりするのも話しするのも。この彼はまだ10年以上は遊ぶよ。 遊びを覚えてしまった。誠実じゃないし。年齢的にもまだ落ち着かないし トピ主さん、やめましょうよ。この彼との未来は絶対に無いですよ。

わお

041
わお
別れて正解。 もう付き合ってた頃の彼じゃない。 スッキリ次ぎに進めますね。 もし今後彼が何か痛い目にあって主様のところに泣きついて来ても追い返すぐらいの主様になって下さい。 一緒にいるのが恥ずかしい発言あるなら、もう2人としてのいい未来はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧