本文へ

バツイチ子持ちと未婚の付き合い方

レス15
(トピ主 0
😭
スターマン
恋愛
私は離婚歴があり、元妻のほうに小学生の子どもが1人います。 数年前にマッチングアプリである女性と知り合いました。その方は30前半で未婚の方でしたが、バツあり子どもありのことを言い出せなくて、プロフィールには何も記載せず、3回目に会うときまで言うことができませんでした。 その後向こうから聞かれて言うことになり、かなり動揺はしてましたが、その後付き合うようになりました。 彼女は最初からバツイチ子持ちなら知り合いたくなかったと言ってはいましたが、お互い一緒にいると楽しいので今も一緒にいます。 お付き合いして2年ほど経ちましたが、その間に子どもの行事や誕生日等はある程度父親として出席していましたが、子どものこと等は聞きたくないだろうと思い、勝手に黙って参加していました。 女性は勘が鋭いので参加しているのも気付かれてしまい、その後はスマホやタブレット、パソコンの中身を見る、キャッシュレス決済やクレカの支払い履歴を見られる等、監視されています。 最初に黙って知り合ったことや隠れて子どもや元妻と会っていたことは申し訳ないと思いますが、最近やることがドンドンエスカレートしてきて少し怖いです。 別れも少し考えましたが、それを言い出すと何をするかわかりません。 元妻の職場や住んでいるところも細かく話していないの、張り込んで把握しています。 お互い好きというより依存なのかなとも思います。 子供とも半年以上会えていません。 自分は別れるべきなのでしょうか。 どうするべきなのかわかりません。 別れを伝えると何かしら復讐をしてきそうで怖いです。

ランキング

レス

どっちもダメ

🙂
匿名
まずプロフィールに書けよ!と思います。 それでも出会いたい人以外は、出会ってはダメですから。 今の彼女もそれでも付き合うと言ったのに彼氏の子供のことより自分の気持ち優先で最低ですし(まぁ自分がそういう人だから本来だから知り合いたく無かったのでしょうが) 今すぐ別れなさい。 あなたには自分の気持ちより子供を優先する「義務」があります。親なので。 幸せになりたいなら、あなたと一緒に子供のことを優先する人としかなってはダメです

お別れ一択

🙂
ラッキー
父親として考えるべきは子供の幸せ。 子供は多くの人に愛されることで自己肯定感が高まります。 >子供とも半年以上会えていません。 子供はきっと「自分は見捨てられた」と思っているでしょう。 トピ主さんは可愛い子供の成長を見逃してしまいました。 このまま彼女と付き合っていて、子供に良い影響があるとは思えません。 お別れしましょう。 トピ主さんはもっと父親としての自覚を持つことです。 女にモテないからと子供の存在を隠すなんて、最低です。

異常

🙂
かおり
〉スマホやタブレット、パソコンの中身を見る、キャッシュレス決済やクレカの支払い履歴を見られる →はっきり言って異常です。結婚もしていない人をそこまで監視するって、普通じゃないですよ。 〉別れも少し考えましたが、それを言い出すと何をするかわかりません。 →支配欲が相当強いから怒り狂うとは思いますが、結果的に別れるのが唯一にして最良の選択だと思いますが… 〉元妻の職場や住んでいるところも細かく話していないの、張り込んで把握しています。 →本当異常だよ、普通じゃないよ! それ、元妻やお子さんも危険に晒してます! 〉自分は別れるべきなのでしょうか。 どうするべきなのかわかりません。 →トピ主さん大丈夫ですか??どうするべきか分からないって…いや、分かるだろ!! 〉別れを伝えると何かしら復讐をしてきそうで怖いです。 →本気で怖いなら、別れるタイミングで引っ越すしかないですよ。 職場に張り込みされる危険があるなら暫くはものすごく早く出勤したり、変装して退勤したりするしかないでしょ。 復讐って具体的に何されそうなのか知りませんが、別れないでずるずる付き合ってたらますます逃げられなくなりますよ。 そもそも子供と会ったり行事に参加することは浮気でもなんでもないんだから、トピ主が責められる筋合いないでしょ。彼女にいちいち子供と会ったことを報告する必要はないです。何故トピ主が「黙っていたから悪い」となるのか意味不明です。彼女に精神を支配されて正常な思考が失われてるんですか??本当、どうかしてますよ…

元から大事な情報を隠して付き合い始めたから

💢
ぐぬぬ
大事な情報を隠して付き合い始めたからもう彼女はあなたに信頼はないと思います。ストーカーのような行動を取られても致し方ない部分はあるでしょう。そして子供に会うことも黙っている。 なぜ正直に話さないの? まあこのまま付き合って結婚はしないほうがいいから別れられるようシフトするしかない。 あなたが隠していることを正直に話してデバイスの盗み見を止めさせることをまずはしましょう。 彼女の行動はただの執着だよ。

別れないとなると・・

🙂
シュー
その女性と居る限り、監視が続き、子供とも会えず、父親としての役目を一切果たせない事になりませんか? 3回目に本当の事を告げてその場で解消する事も出来たのにその女性の意思で続けたのなら、それはもう主さんの所為ではありませんよ。 >スマホやタブレット、パソコンの中身を見る、キャッシュレス決済やクレカの支払い履歴を見られる等、監視されています。 妻でもないただの恋人に何故こんな事を許すのですか? 別れた方が良いし、その女性も未婚の男性と交際した方が幸せだと思いますよ。

何も言わないから

🙂
Snow
言い出しにくいことではあるけど、 嘘偽りなく明かすことが相手に対しての最低限のマナーです。 ことごとく不誠実で、離婚歴や子供がいることに対しても、 子供への対応に対しても、報告しないから、不審に思われて、探られるのですよ。 バツあり子どもありなら普通の行動でも、経験のない未婚からみれば 行動が怪しいと感じることもあるだろうし、真偽すら怪しいと思うかもしれない。 別れるかどうかはお好きにどうぞ。

どうもこうも

🙂
cloud
男という以前に子供の父親っていうだけ。遊びたい云々があるなら面会を諦めて、この先掛かるであろう養育費を一括で支払ったら? 要は子育てにお金が廻れば最低限は果たした事にはなるでしょう。奥さんそのものに未練がないならね。 遊びだけならもっと上手く立ち回れば良いのに。

最初に隠したのが間違い

🙂
ライムカレー
トピ主さんが最初の時点で隠したのが間違いですし、彼女のほうもそれを許したという時点で間違い。 お互いに間違いですが、最初に隠したのはトピ主さん。 誠心誠意お詫びをして、お別れをするしかないと思います。 何をされるかわからないなら、別れ話はファミレスなど人の多いところで行うほうがいいですね。 場合によっては、隠していたことへの慰謝料を払ってでも、この女性とお別れしないと、お子さんの安全にもかかわってきたりしたら大変です。

彼女に逃げてもらう

🐤
しらす3
「スマホやタブレット、パソコンの中身を見る、キャッシュレス決済やクレカの支払い履歴を見られる等、監視されています」 「元妻の職場や住んでいるところも細かく話していないの、張り込んで把握しています」 こんなおかしいのとまだ「自分は別れるべきなのでしょうか」って一体どういうつもりですか? 元妻はともかく子供さんが心配になりませんか?それにしばらく会ってないんでしょう?その女のせいで。 私も大昔モラハラ束縛男と別れるのに苦労したので気持ちはわかります。 私の場合は相手の転勤で逃げる事ができたのですが、人生そんなにタイミング良く行きませんよね? この際嫌われて彼女から去ってもらうしかないでしょう。 本当にそんな恐ろしい女と子供と、どちらが大切なんですか?頑張って別れてください!

別れるのがいい

🙂
あ。
そのまま付き合っていても不幸になる人が増えるだけ。 彼女は、離婚歴なし・子なしの人とつきあう。 あなたは、離婚歴・子有OKの女性と付き合う。 子供は、父親ときちんと面会・交流すること。 全てを満たす必要があるよね。だから、その彼女とはお別れ。 今の彼女だけじゃなくて、これから付き合ったり再婚する人がいても同じですよ。 「子供には父親と会い、養育費をもらい相続をする権利がある」 「父親は子供と会い、養育費を払い子供に相続させる義務がある」 忘れないでください。

別れる一択

🙂
もも
自分は別れるべきなのでしょうか。 って、それ以外の選択肢があればぜひ知りたいくらいですよ 子供や奥さんに危害が行く前に 監視されるのが嫌になった と ほかに女性ができたわけではない 子供のことが理由ではない 相手の女性の縛りが嫌になった を強調して別れるだけです 反省する、 自分を変える とどんなにすがられても 絶対に無理 と断るだけです トピ主に危害が来るのは 女を見る目がなかったってことで仕方ないけど 子供にいったらどうするんですか!!

嘘つき

🙂
ふふふ
自分可哀想ってアピールしているけど、自業自得。 嘘と隠し事ばかりだもの、信用できないんだよ。 別れたらいい。 次はちゃんと、バツイチ子供と元妻と面会していて、養育費払ってまーすって公表しよう

レスします

🙂
タオ
彼女は、トピ主がバツイチ子持ちであることを許せないんだから、別れないと。 子供と元妻を危険にさらしてます。 トピ主さんの収支も見るって、異常ですよ。 トピ主さんが見せたのか、勝手に見たのか、分からんけど、普通やらない。 もう2年付き合ったから妻気取りなのかな。 大事な話があるってファミレスなどの衆目のあるところで、お話しましょう。 席は窓側で逃げ道を確保してね。 出来れば同日引越して、元妻さん達もしばらく留守がいいけど。 早く別れないと、もっと怖いことになりますよ。

お別れを!!

😱
ムリムリムリムリ~
トピ主は離れて暮らす子供と、その異常な妻気取りな女性、どちらが大切なの? 結婚もしていない段階でクレカ明細見たり監視に過干渉。 それも元妻やお子さんの所在まで調べあげようという勢い。 元妻やお子さんに何かされたらどうするつもり? その女ならやりかねませんよ!! 待ち伏せして、暴言や暴力等ありえないことではないのですよ。 嫉妬深い女の執念を舐めたらダメです。 無理矢理にでも別れた方が良いです。 子供の成長をこれからも父親として見守り、助けたいならばきちんと拒否をして、キッパリ別れましょう! もちろん、プロフィールに子持ちを書かなかったことや、女性の時間をムダにさせたことは真摯に謝罪をして。 それでも『子供が一番大切』だと誠心誠意謝って、別れて下さい! その異常な女性が子供が一人の時にトピ主に黙って接近したらと思うと恐ろしい!! もし、彼女が異常な行動に出たら、子供の一生のトラウマになりますよ。 急いで別れて下さい! トピ主は子供が居るのだから恋愛は慎重すぎるくらい慎重にしなければ!

自業自得

🙂
m
全てトピ主がまいた種ですよね? 彼女も普通じゃないかもしれないけど、元々は事実を隠していたトピ主のせい。 早く別れてください。 誠心誠意、彼女に謝罪して、なんなら慰謝料払って清算したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧