自分の将来に不安を感じて悶々とするので誰かに聞いてもらいたくトピをたてました。
わたしは今年の春頃からある会社で紹介予定派遣として働き始めました。派遣という形で働くのは初めてで、正直自分の立ち位置がつかめないまま日々働いていました。業界的にも全くの未経験で、分からない事が多く、戸惑うことが多かったです。結果として、社員にはなれず、まもなく派遣の契約を満了し退社することになります。
社員になれない理由は、1会議で積極的に発言ができなかったから 2ケアレスミスがあった(紹介予定派遣ということで、ずっと自分で自分を追い詰めていて焦りからミスがあったと思います。言い訳ですが)の2点です。
また就職活動を始めなければと思うのですが、社員になれなかったことでこれからの道が分からなくなってしまいました。紹介予定派遣から社員になれない、というのはわたしが仕事の上で駄目人間というのが証明された気がしています。
同じ経験をされた方はいらっしゃるのでしょうか。そういう方はどうやって次の道をみつけられましたか?
まとまりのない文章ですみません。