本文へ

同棲中の彼のこと。

レス5
(トピ主 0
041
亜季
恋愛
一緒に暮らし始めて半年になります。 彼と前の彼女さんが連絡を取り合っていることを知りました。 同棲してる間も逢っていました。 次回の約束も交わしていました。 同棲を解消して、その女性と幸せになってくれるようにお願いしましたが… 彼は私の目の前でメールをして彼女と別れることを選びました。 その後も女性からのメールは止みません。 彼女は彼から離れがたい様子です。 メールは永遠に続くだろうと彼は言っていました。 永遠に続く深い愛情なら彼も幸せになれるのでは? だけど、他の男性と関係を持ったことなどをメールしてくる本意が私には理解できず、消えることを躊躇しています。 私は身体が丈夫ではないので、いつも彼に申し訳ない想いで暮らしており、 私より長い彼との時間を共有し、私より若い彼女が彼を支えてくれたらという気持ちがあります。 ご意見をお聞きしたいのは、今後について彼のお姉様に相談することは非常識ではないかということです。 お逢いしたことはありませんが、何かと気にかけてくださるお姉様で、短いメッセージのような手紙を度々交換しています。 前の彼女のこともご存知なので、お聞きして、彼女が素敵な方なら私は消えようと思うのです。 日常生活にも影響する病を抱えているため、こんな私が傍に居るより彼女との未来の方が明るいと、それが普通だと思うのです。 本来、彼と話し合うべきですが、話し合いもしましたが、どうしても私に遠慮して本音を語れないのではないかと感じています。 だからといって彼のお姉様まで巻き込むのはやめた方が良いのでしょうか? 少し疲れたのもあります。 いつかまた逢うかもしれない。 いつか私を要らなくなるかもしれない。 思うように何もできなくて申し訳ない。 大好きな人と一緒に居るのに苦しくて仕方がありません。

ランキング

レス

トピ主も彼氏もだらしないなあ・・・

041
男性意見
彼氏もだらしないね。少なくともなぜ着信拒否設定くらいはしないのだろうか? それとトピ主、あなたもだらしない。 なぜ彼氏のお姉さんの意見が必要なんですか? 全然関係ないと思いますよ? >今後について彼のお姉様に相談することは非常識ではないかということです。 非常識までは行きませんが、相談する相手を間違っているし、そもそもなぜ相談が必要なんですか? >少し疲れたのもあります。 いつかまた逢うかもしれない。 いつか私を要らなくなるかもしれない。 思うように何もできなくて申し訳ない。 こんなことはトピ主だけじゃないです。恋愛している人なら誰でも感じることです。 もっと自分に自信を持って下さい。卑屈になり過ぎですよ? はっきり言って彼と別れる言い訳が欲しいだけなら、すぐに別れましょう。言い訳なんか必要ありません。 でもそうではないならもっと正々堂々としましょう。 他の病弱な方達に対しても、失礼ですよ。

悲劇のヒロインごっこですか?

💔
どゆこと
面倒くさい女ですね、トピ主って。 元カノと会ったり、メールしたりする男と同棲して 自分は「悲劇のヒロイン」のように酔いしれて。 そこに彼の姉まで巻き込もうとして。 彼が元カノと切れないのはだらしないからですよ! 好きだかじゃないです。馬鹿な男ですね。 「同棲」にもひっかかります。 日常生活にも影響する病を抱えている人と同棲して彼は責任をどう取るつもりでしょうか。 結婚前提の同棲ですか? もっと自分を大切にしてください! >永遠に続く深い愛情なら彼も幸せになれるのでは? ドラマとか漫画の見すぎです。 トピ主は何歳ですか?しっかりしてください!!

決断

🐤
ジヘ
私は女ですが、男性意見さんとまったく同じ考えです。 彼と別れる、別れないに彼氏のお姉様は関係ないと思います。 関係のない第三者を巻き込まずに、自分で決断しましょう。 「彼と別れた方がいいのでは?」とさも彼の幸福を考えているように見えますが、本音の部分ではトピ主さんが別れなくてよい口実を探しているとしか思えません。

あなたが去ればいい

041
p
なぜ、お姉さまに登場願うのでしょうか? 何を目的にしてますか? 彼が他女性とまだ関係があり、彼を若い女性に託したいなら、 あなたが去ればいいことです。 なにを相談するのか、不思議です。 ほんとは、その女性と切れるようにお姉さんから話してほしいんでしょ? 当事者以外を巻き込むとややこしくなります。 大人なんですから、自分たちの恋は自分たちで話しあって、決めましょう。

アドレスを変えればいいのでは?

😑
タカ
男女関係でズルズルするのは世の常ですが、 それを解決するのは本気かどうかという事です。 アドレスを変えるのは大変な事でしょうか? トピ主さんと彼の関係を比較して、どちらが優先されるんでしょう? 連絡も絶対とらない、メールもしない。 これで解決。 これを相談したら、彼から別れを告げられるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧