一緒に暮らし始めて半年になります。
彼と前の彼女さんが連絡を取り合っていることを知りました。
同棲してる間も逢っていました。
次回の約束も交わしていました。
同棲を解消して、その女性と幸せになってくれるようにお願いしましたが…
彼は私の目の前でメールをして彼女と別れることを選びました。
その後も女性からのメールは止みません。
彼女は彼から離れがたい様子です。
メールは永遠に続くだろうと彼は言っていました。
永遠に続く深い愛情なら彼も幸せになれるのでは?
だけど、他の男性と関係を持ったことなどをメールしてくる本意が私には理解できず、消えることを躊躇しています。
私は身体が丈夫ではないので、いつも彼に申し訳ない想いで暮らしており、
私より長い彼との時間を共有し、私より若い彼女が彼を支えてくれたらという気持ちがあります。
ご意見をお聞きしたいのは、今後について彼のお姉様に相談することは非常識ではないかということです。
お逢いしたことはありませんが、何かと気にかけてくださるお姉様で、短いメッセージのような手紙を度々交換しています。
前の彼女のこともご存知なので、お聞きして、彼女が素敵な方なら私は消えようと思うのです。
日常生活にも影響する病を抱えているため、こんな私が傍に居るより彼女との未来の方が明るいと、それが普通だと思うのです。
本来、彼と話し合うべきですが、話し合いもしましたが、どうしても私に遠慮して本音を語れないのではないかと感じています。
だからといって彼のお姉様まで巻き込むのはやめた方が良いのでしょうか?
少し疲れたのもあります。
いつかまた逢うかもしれない。
いつか私を要らなくなるかもしれない。
思うように何もできなくて申し訳ない。
大好きな人と一緒に居るのに苦しくて仕方がありません。