・・心のもやもやをこっそり小町で吐き出したい!類の投稿です・・・
40代後半、数か月前から飲食店でパートを始めた既婚主婦です。
前職も飲食店だったとは言え、ブランクも大分空き、まあしゃきしゃき仕事が出来なかったのも
事実です。(実地で覚えろ~って感じでろくに研修も無かったとしても)
なので、シフトを減らされてもまあ仕方が無いのかもな~とも思っています。
・・が、しかし!!私の後に応募してきた新人達を、私より沢山シフトに入れるってぇのは正直、気分
が悪いです。(心で絶叫)
それも、入ったと思ったら、いつの間のか辞めてたり・・
それでも、応募は切れないようで、採用、私より沢山シフトに入れる、新人辞める
この間一貫して、私のシフトに変化無し・・
・・まあ理由は何となく解っているのです・・
新人パートさんは一様に私より若い・・・!!(高校生~20代位?)そして華やぎ?が有ってくたびれてない(トホホ
私はどうやら、雇い主より若干年上らしく、要は「使いづらい」「絡み難い」
という事なのでは無いかと・・新人さんが来ると、テンション上がってるのがアリアリと解る雇い主・・・
普段、自分の年齢を疎んじた事など無い私・・
でも、所詮、40代は若い子には叶わないのかもな~特に接客業という見た目も大事?の分野においては。。
と何となく思い知らされております・・・
・・今になって20代の頃、何で40代美人系のお局様が私を苛めたのか何となく解るような。。
って、私は、そんな性格悪い40代にだけはなるまい!!と思っているので、若い新人をイビったり
しませんけど。(ホントです)
雇い主は、性格悪い方ではないし、私にもそれなりに丁寧に接してくれてはいるので、まあもう少し頑張ります。