本文へ

執着・・・

レス7
(トピ主 1
😣
たぬき
恋愛
30代女です。 また!!メールしてしまった…!!! もうしないと決めたのに。返事も来ないのに。 彼氏とは職場恋愛ですが、もう終わりかけています。 それも分かっていて、年齢的にも次に行かなきゃいけないのも頭では理解しているのに。 執着なんですよね…とてもつらいです。 これまでも、相手が年上なのもあり甘え、依存してしまっていました。 何か打ち込めるものがあればいいのですが、ないせいかどうしてもそちらに意識がいってしまいます。 大人らしく、最後は潔く綺麗に身を引けたら…でもそれも悔しいような気もする。 次もあるのか分からなくて不安です。 すっきりさっぱり行くのに、何かコツはあるのでしょうか?

ランキング

レス

新しい恋をする

🐧
カプチーノ
頭では分かっていても…ですよね。 私の姉も、この恋は終わらせなくては。 と分かっていても相手にメールを送信→返事をひたすら待つ。 返信がなければまた内容を変えて送信。 を繰り返していました。 忘れたくても嫌いになった分けではないので、そう簡単には忘れられなかったのでしょう。 しばらくして 新しい彼氏が出来てからは、生き生きしてます。 新しい恋をするのが、 一番ですよ♪

アドレスを

041
りも
消しましょう。 彼がよほどの相手なら それでも偶然会いますよ。 自分を安売りしないで。 頑張って! 踏ん張り所です。

コツなんてありません

💔
無念
みんな、心の中では執着しながら耐えているんですよ。 それが大人ってもんです。

トコトン

041
ぼう
コツなんてありません 執着してるなら執着し続ければいい トコトン、だよ(笑) ダメ、止めなって言われると、止められなくなるからさぁ 傷ついて、人に指さされて、恥をかいて、ボロ雑巾みたいになって それでも執着する人もいる ストーカーって呼ばれて警察沙汰になっても執着する人もいる いい歳なのにってあらぬ噂で会社を追われる人もいる どう? 若い時の私です(笑) お気持ち、よくよく分かります 潔く、なんて達観出来ないよぉ 仕事と恋 両手に握りしめていたら他は掴めないよ 恋は手放そう 自分から進んで 失うんじゃない 手放すだけ 空いた片手に、今よりいい男を掴むために ね、トピ主さん

すっきりサッパリしなくていいのでは?

041
lemon
すっきりサッパリできれば楽かもしれませんが、できないからこそ学ぶ事もある。 私なんかいつもグズグズ2回は復縁して、ずるずるして、で本当に嫌になって連絡を断ちます。 そうならない様な人は、最初からひと月も保ちません。 まぁそんな相手は、付き合った彼氏名簿にも入れませんが。 ずるずるするというのは情が深い証拠、良い面です。 いずれそれを活かせる相手にも出逢えると思います。 最初から相手のせいにするのは問題ですが、今回の相手は主さんに相応しくなかったのだと思いますよ。

新しい恋しかない!

041
きえ
スッキリ、さっぱり行くのならね。 そうは簡単に行かないのが失恋じゃないですか? 苦しいのはそれだけ本気だった証拠じゃない。 辛くて当たり前ですよ。 潔く、は建前だけでね。 趣味が見つけられないならトコトン友達にグチ聞いてもらうとか遊びに行くとかでも発散できると思いますよ。 なるべく考える時間作らないように・・・。 それしかないと思います。 ちなみに私もなかなか振っ切れなくて苦しみました。 最終的に傷を癒してくれたのはそんな私をいいと言ってくれる新たな男性でしたよ。 時間はかかりましたが、段々と惹かれていくにつれて傷は癒えていきました。

トピ主です

😢
たぬき トピ主
皆様ありがとうございます。レスが遅くなりすみません。 あれから決定的なことがあり、それをきっかけにさらに溝が深まり、ついに終わりました。 ずっと悩んだり苦しかった付き合いだっただけにスッキリした感じも大きかったのですが、やりきれない気持ちもやはり大きく、 ここ数日は仕事も手につかず、食事も少ししかとれず、眠れない状態です。 ・カプチーノ様 そうですね!お姉さまはよかったですね!私もそうなれるようがんばりたいと思います♪ ・りも様 アドレスも電話も、写真も何もかも消しました。もらったアクセサリーも、彼用のお弁当箱も捨てました。アドレスと電話番号は実を言うとだいぶ前から消していました。 ・無念様 そうなのですね。彼もですが、恋愛末期には、相手とも接しながら他の人を見つけてすんなり次の恋愛している方が多いような気がして。みな苦しいのですね… ・lemon様 そう言っていただけると、救われた気がします… ・きえ様 ともすると後ろ向きになりそうな気持ちだったのですが、お言葉に励まされました。新しい出会いに向けてがんばります! 皆様、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧