本文へ

彼氏を傷つけました

レス5
(トピ主 0
😢
まるこ
恋愛
はじめまして。 私は22歳の社会人です。 彼氏は私の一つ上です。 私の仕事終わりから彼氏と会う約束をしていました。 仕事が終わってご飯を一緒に食べて泊まる約束だったのですが、私がドタキャンをしてしまい彼を怒らせてしまいました。 私に否があるのは認めてます。 私は深夜までの仕事をしています。 彼の仕事は夕方に終わるのですが、彼が私とご飯に行くために待っていてくれたのに仕事の終わる前に会社の社長からご飯に行くと言われ断れませんでした。 言われてすぐに連絡しましたがその時間ももう0時前でした。 彼が待ってくれていたのは分かっていたのですが、仕事だから仕方ないと彼の気持ちも考えれずに、他の人とご飯に行くなんて信じられない。何故断れないのかと怒らせてしまいその通りで謝る以外何も言えませんでした。 一応彼の怒りは治ったようなのですが、もう俺は何も言わない。君の好きなようにしたらその通りにする。それでいいだろう。と言われてしまいました。 私の自分勝手で彼を振り回しているのは分かっていますが、このように言われてしまいどうすればいいのか分かりません。

ランキング

レス

うん・・

041
sao
確かに待っていたのにガッカリな出来事ではありますが・・ 「断れなかったのか!」はないよね。 はい、断わりにくかったです・・って感じです(笑) その時点で深夜なのもどうかと思うけども、そういう仕事なんだから仕方ないし。 お泊りの予定なら「泊りに行くことだけは出来るけど・・」なんて言っても良かったのかもしれないけど、それで逆に迷惑な場合もあるし。 そういうのは話合いでいいんじゃないですか? 「終わってから泊りに行こうと思ったんだけど、それは迷惑だった?遅くなるくらいなら泊りはなしの方がよかった?」とかって少し聞いてみたら、今後の為に。 ってか、素朴な疑問だけど、そもそも初めから泊まる約束なら、深夜まで店で待たせる必要ないですよね? 社長との話の連絡をしたのは0時前ですが、もうその時点で彼は夕方からずっと6時間近く店で一人で待ってます・・もっと早めに(21時頃とか?)に「遅くなるから家に帰ってていいよ」って連絡すればよかったのでは? 夕方から待ってるんですよ~ 社長関係なしにそんなに遅くなるならなんか対処法あると思う。彼はそれを怒ってるのでは?そもそも何時になるつもりだったの?と・・

デートは休日に

💍
コンシェルジュ
まさか休日がないわけではないでしょう。 深夜に食事ができる店は少ないと思いますが、どうなんですか。 さらに女性の深夜業務は禁止されているはずですが、規制から外れている職種ですか。

私だって納得いかないな

🙂
Micky
向こうは社長だからって、断れないってわけじゃないですよ。 この場合はまず順番を考えないといかないでしょう。 断れないって言ってますが、以下のような場合しかないですね。 1 断ろうとしてがんばってたんだけど、結局断れなかった 2 断るのが恥ずかしいから言えなくて、結局断れなかった どっちなのかという問題ですよね。 もし1であれば、なんだか納得できます。彼氏にちゃんと説明すれば分かってくれると思います。 一方、もし2であれば、彼氏に怒られるのは当然です。だって、別に原則的な問題じゃあるまし、社長に説明すれば、普通の人間ならだれでも理解できるんでしょう。人間性のない社長ならできなさそうですけどね!

都合が悪いことは

🐷
人生未知数
どうしていいか分からないですよね。

なぜ断れないのですか?

041
ちゃむ
「先約があるので、今日はいけません。また誘ってください。」と、どうして言えないのでしょうか? 断ったけれど、「断るならクビだ」とパワハラされたのか、ただ言いにくくて断れないのか、以前断った従業員が、その後冷遇されたなどの例があるのか、どういう理由でしょうか? 今回は悪かった。それで終わりだから、彼はもう「トピ様には期待できない」って言っているのでしょう。怒りは冷めたけれど、呆れた、もうそういう人間だと悟るしかないなって意味です。次回からは先約を優先するように交渉するとか、また同じ状況になったときの改善策があるのですか? 彼を傷つけました。どうしていいか分かりません~って、ちょっと酷いと思います。どこが悪くて、どこを訂正するか、そういう気持ちはないのですか? 自分の非は認めるけれど、またやるかもってことてしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧