本文へ

彼氏への嘘

レス12
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
付き合ってる彼がいてその彼に携帯を見られてしまい 私が海に行ってる時男の子がいたことがバレてしまいました。男の子はいないと言っていたので彼に嘘ついてるじゃんと言われもう信用できないと言われました。これからも隠れて何してるか分からない人とは一緒にいられないと言われました。でも、私は彼が好きなのでもお一度チャンスがほしいです。もう戻れることはできないのでしょうか。

ランキング

レス

彼が嫌だと思ったなら

041
匿名
もう駄目なんですよ。 いくらあなたが挽回しようとしてもね。 彼にとってやましいと思われるような嘘をつくのはアウトという判定だからです。 あなたが彼の事を好きだから諦めきれない、もう一度チャンス頂戴という立場には無いことを理解しましょう。 彼の事が好きなら最初から正直に言うべきだった。 ただそれだけです。 次は同じ失敗しないように教訓にするしかないですね。

いまからどちらを優先できるか

🐱
まるぴ
彼氏に嘘をついてでも遊びに行きたかったんですよね? 普段の優先順位は分かりませんが、その事柄に関してだと彼氏<友達との遊びだったのだと思います。 いまから、そういった遊びを我慢して彼氏と過ごせるのか、また本当に異性との遊びは我慢しているのに疑われても怒ったりせずに過ごせるかだと思います。 なお、私も学生時代にそういった方とのお付き合いの経験がありますが、嘘をつくのも、説得を試みるのも、我慢して貴重な学生時代の時間をそういう束縛で狭めるのは嫌になりお別れしました。 就職、結婚すれば否が応でも友達、特に異性の友達は疎遠になってしまいやすいと思います。 交友関係に理解のある方とのお付き合いをした方が楽しいのではないでしょうか?

うーん。

😉
リリン
嘘付いて信用を失ってしまったのだからもう無理だと思います。 次からは嘘はなしで。

無理だと思う

041
くま
チャンスはないと思う。 恋愛においての反省が有効なのは次の恋愛だけ。

誰がいてもいいんじゃない?

041
みほ
2人でこそこそ会ってる訳でもなくグループでですよね?トピ主さんが問題ないと思って取っている行動をそのまま受け止めきれない彼氏さんだから、トピ主さんが嘘をついてしまうんじゃないですか。そんな人といて居心地いいですか。

それは彼が決めること。

🙂
金賞
戻りたい、チャンスが欲しい。 でも、それは彼が決めることなのですよ。 いくらトピ主さんが彼のことを好きであっても、です。 それに、そんなに好きで失いたくない存在であるなら、なぜ嘘をついたり、相手が嫌がるであろうことや怒るであろうことをしたのですか。 彼は、そういうことをする人が、トピ主さんが信用出来なくなったと言っているのですよ。 まあ、もう一度謝り倒して、もう二度と嘘はつかないと、そう伝えるしかありませんよね。 ただ、それをしてもやはり、許す許さないは彼が決めることですから、やり直せなかったとしてもそれは仕方ありません。

無かったことにはならない。

めたも
>もう戻れることはできないのでしょうか その彼と交際を続けることはできても、 彼の記憶からその案件を消し去ることはできない。 失った信用を取り戻すのは、難しい。

そうですね

🙂
もち
もしあなたも同じようなことをされたら辛い思いをするのではありませんか? よく、付き合っていても人の携帯を見るのはマナー違反だという人がいますが、そもそも「そう言う兆し」が無ければ相手を疑うこともありませんし、携帯を見ようとも思わないでしょう。 彼が携帯を見たのも問題ですが、彼が「見たい」と思わせたのはあなたの責任だと思います。 そしてまんまと彼の嫌な予想が的中したのですからもうトドメですよね。 彼が好きなら彼が嫌がることをしなければ良かったのに。 してしまったのですからもう元には戻れません。 平謝りして甲斐甲斐しく尽くせば一時は元に戻るかもしれません。 しかしあなたもずっと甲斐甲斐しくするのは疲れますし、彼もまた心の底ではあなたのことをずっと疑っていますからしばらくしたらどっちにしろ破綻するでしょう。 今後に生かしましょう。

無理でしょう

🙂
あかい
彼氏がいても異性と遊びたいトピ主。異性と遊びに行って欲しくない彼氏。 価値観の違いだけなんですが、嘘までついて遊びに行っていますからね。 解放してあげて下さい、その方がお互いに幸せだと思います。

そこまで好きじゃないから嘘をついてまで出かける

041
モカ
嘘ついて出かける人なんだなとわかってしまうと、もう信用できないでしょうね。私が彼の立場だとしても、ちゃんと最初から言ってくれてたら気にならないことでも、嘘つかれてたら凄いショックだし、信用がた落ちです。交際を継続できるかどうかは彼次第だけど、難しいのではないかと思います。 隠し事するような関係は長く続けられないですよ。

立場が逆だったら

🐱
nekoneko
立場が逆で、彼が嘘をついて女性が一緒の遊びに出掛けていたとしたら如何ですか? 彼を信用できますか? 男同士のレジャーや飲み会だと言われて疑わないですか? 信用を得るのには時間が必要ですが、無くすのは一瞬です。 良い勉強をしたと思って、彼との復縁は諦めましょう。 これからはどんなことも決して嘘をつかないで、誰とも誠実にお付き合いしましょう。

どうしてここで聞くの?

🙂
もう秋だ
レスします。 そんなのここで聞いたって仕方がないでしょ? 彼氏に何度でも話してごめんなさいして、お願い、するしかないですよね? 誠意が大事かと。 ガンバって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧