本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋愛系の歌詞がステキな曲を教えて下さい!

恋愛系の歌詞がステキな曲を教えて下さい!

レス8
(トピ主 0
🐧
パンサー
話題
私と彼はカラオケに行って、
恋愛系の歌詞がステキな曲をお互いに歌いあうのがスキです。

最近歌う曲が同じになっているので、
みなさんの知っている、歌詞がステキな曲を教えて下さい!

ちなみに私たちが良く歌う曲は、

私:Dreams Come True/うれしい!たのしい!大好き!
  いきものがかり/ありがとう

彼:CHEMISTRY/君をさがしてた~New Jersey United~
  GReeeeN/キセキ

です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

さがしてみて

041
菜々子
ドリカムはもっといろいろあると思うのですが 吉田美和でアルバム出しているのも素敵なのありますよ。

坂詰美紗子

041
しぃ
歌詞がかわいいなぁと思ったのは、坂詰美紗子の「恋の誕生日」「かまって」ですかね。 失恋ではなくて恋愛の歌なので、明るくてかわいらしいと思います☆

B'Zの

five‐0
『いつかのメリークリスマス』 は有名ですが じつはこの曲が入っている『FRIENS』というアルバムは、全ての曲がつながってるというのはあまり知られていません "彼女と一緒にクリスマスを過ごせることが、幸せ過ぎて涙する彼"が、 彼女に対する気持ちが冷めてしまい、完全に『僕の罪』と認め 彼女が大事なんだけれども『恋じゃなくなる日』を感じ 最後に『どうしても君を失いたくない』 でアルバムが終わります 友情なのか愛情なのか… アルバムのタイトルが意味深ですね 当時私は中学生でしたが、主人公の気持ちが現実的で切なく… 恋の意味も分からないのにアルバムを聞きながら泣いていました こんなに彼女を思ってるのに恋愛を続けられないなんて… これからこの二人はどうやって生きていけは幸せになれるんだろう… と大人の世界を少し知り、切なくなったものです 夫婦になってたら良かったのに…と主婦になった今は思いますが

君を想うとき

🐱
みきゆま
TOKIOには恋愛三部作というのがありまして… その中でも「君を想うとき」は秀逸な曲だと思ってます。 ジャニーズですがTOKIOなら男性でも抵抗ないかなと(笑) 個人的には男性に歌われたらキュンキュンしちゃいます。

嵐の

041
ぽん
嵐の「Love so sweet」 明るくて好きです。 他には コブクロの「赤い糸」 これは切な~い歌詞で…恋愛でいろいろあった私にはキュンとくる曲です。 aikoの「Power of Love」 直球で好き好き言ってるのがいいです(笑) aikoは他にも恋愛系の曲が多いですけど、どれも歌うのは難しいですね。 そうそう、「君をさがしてた」私も好きでした! この曲が出たころ私は高校生でした。 聞くと当時を思い出すな~

スピッツ

🙂
クローバー
「恋のうた」  あの日あの時の場面が蘇ります。

相手との間柄にもよるな。

🐤
風泉[Who?]
カラオケ歌って気分良くなれるなら、とても健康的だと思います。 自分は基本的に彼女と行くときは歌いたい歌を、職場等の飲み会で歌わなければならない空気の時は年齢層に合わせたメジャーな歌を歌います。 恋愛歌か・・・ ストレートなのは Every Thing/Mr.children 単純に桜井くんが好き。 花/Orange Range 歌詞が良く書けていると思います。 大好き/岡村靖幸 古いか・・ エロいのは 求めすぎてる?僕。/及川光博とか、 ワルイコトシタイ/同上。 靖幸ちゃんも結構エロいです。 かっこいいのは Liar!Liar!/B'z もはや神様的存在です。 Wine&Roses/Red Warriors MONKEY DANCIN'/同上 「飛び切りのブス!呆れたもんだぁ~↑」なんて指さして歌うと彼女は腹抱えて笑います。暇だったら聴いてみて。

イルカ

🐧
二児の父
イルカの「なごり雪」を聞いて歌ってみてください。 今頃の若い曲もいいですが、この頃の時代の曲の歌詞も良いですぞ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧