本文へ

エアコン室外機の盗難 (da)

レス5
(トピ主 0
🐤
みこと
話題
エアコンの室外機を盗まれたようです! 4月の引っ越しで使わないエアコンが使わなくなったので、本体を納戸に、室外機をガレージに置いておいたのですが、1週間ほど前に室外機が無くなっていることに気づきました。 GWくらいまではあったことを憶えていますが、その後いつ頃から無いのか全く知りません。 誰がいつ持って行ったんだ? 本体だけのエアコンはもう使えませんよね。まわりに聞いたり調べたりしましたが、室外機だけの購入は事実上不可能らしいです。 ところで、使わないエアコンの室外機を皆さんはどこに保管していらっしゃいますか? 我が家のベランダは狭いのです。 ガレージの方が雨風をしのげるかと思ったのですが、確かに鍵のない門があるだけです。

ランキング

レス

買い替えと同時に引き取ってもらう

041
エア~
普通は、新しいのを買ったら古いのは引き取ってもらいませんか? 家電リサイクル法で有料ですが・・。 トピ主様、使わない室外機もので、まだ良かったですね。 今年はエアコンの室外機盗難が増えてるそうです。 現役のも無理やり切断して盗難していくようですよ。

盗られたぁ!!

😨
豊作
うちも盗まれました。でも処分する予定だったし大型ゴミは有料だから料金が浮いたと思って「まぁ仕方ないか。」と思いました。室外機内の金属類などが売れるらしく盗難されるらしいですよ!

聞いても無駄でしょう

🐱
省エネ
エアコン室外機の盗難が続いてる地方があると新聞で読みました。 金属をお金にするのが目的のようです。ひどい世の中になりました。 >ところで、使わないエアコンの室外機を皆さんは >どこに保管していらっしゃいますか? これは「駄」の質問です ・使わない(使えない状態の)エアコンの室外機は保管しない。(処分)  だって使わないのに邪魔でしょう。 ・他人が何処に置いていようが、トピ主はガレージにしか置けない。

ごめんなさい

041
さおり
なぜかタイトルの(da)がツボに入ってしまいました(笑) トピと関係なくてすみません!失礼しました!

うらやましい

💡
ミネルヴァの梟
使わなくなった古いエアコンを置いておける場所があることがうらやましいです。 使わないものは即廃品にしないと場所がなくって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧