本文へ

三十路過ぎ。この恋の進め方

レス5
(トピ主 1
🐤
ヒッポ
恋愛
身近な友達に相談出来ず、小町の皆様に助けを求めた次第です。 相手は十年来の長年の飲み友達。 今まで「明るいが本心の見えない人」という印象で友達未満の距離を保っていましが、最近たまたま2人で食事に行くことが重なり「個人」としての彼に惹かれるようになりました。 しかし…ずっと友達付き合いの相手。彼の女性遍歴を知っている上、アラフォー同士(相手は年下好き)。 恋愛下手な私は前に進める意気地が無く、振られたら皆との関係も崩してしまうかもしれません。 一歩踏み出すにも方法が分かりません。 勇気を分けてくれませんか?

ランキング

レス

頑張って

041
coco
私も主さんと年頃は同じです・・臆病になるの分かります。でも伝えてみなきゃ分からないです!! 友達関係もいい関係で崩したくないのも分かりますが、お互い独身ならばレッツゴーあるのみじゃないでしょうか?! 動かない後悔より動いての後悔の方がいいと思うな~。 どうするんですか?迷っているうちに別な女性との結婚話なんか出されてきたら・・ 本当に仲のいい友達ならば、アタックしてダメでもまた同じように付き合える時が来るのでは?と思いますし・・ 反面、そんなに魅かれて正直に告白して・・それで友情もぎくしゃくしてしまう結果ならそれまでの友情だったと思えばいいです。 それに、片方に下心が出てきた時点で男女間の友情って成立しなくなるんじゃないかな??なんて思ったりしますが。 気持ちを抑えて、上辺だけの友達を続けていく方がよっぽど辛くないですか?全てが上手く行くって難しいです。 優先順位をよーく考えてみてください。 今の時間は帰ってきませんよ~。後悔しないように・・うまくいくといいですね。

想いを告げる

041
パッパル
うまくいかない可能性もあります。 でも今のままでは、いつまで経っても何も変わらないでしょう。 主様の殻を破ることをおすすめします。 他の世界、見てみませんか? きっといろんなものが見えますよ。

しっかりして!

😡
アイルトンデカ
ひとに聞く前に自分はどうなの?人に意見求める前に自分に正直になってください。

難問ですな・・・

🎶
解決ハリマオ
十年来の友達に今になって惚れたって事ですよね? しかも、告白して失敗したら、周囲の飲み友達にも悪影響がでるんですよね? こりゃぁ難問過ぎます。やばいです。 私は男ですが、自分に置き換えて考えてみたところ、一つだけ浮かびました。 飲み友達って事はお二人とも酒好きって事でいいですね? 酒の勢いを借りて告白しましょう。 断られたら次の日にしらばっくれましょう。 「飲みすぎて覚えてない!」 これは呑み助には十分通る言い訳と当方は認識しております。 思いが通じますようにお祈り申し上げます。

ヒッポです

😨
ヒッポ トピ主
こんにちは。 ヒッポです。 皆さんの叱咤激励ありがとうございます。 本当に情けない私。 実は、今までの恋愛は全て相手からの出方待ちでした。雰囲気で「好き」を伝えて相手に言わせるような。。傷つくのが怖かったんです。 そんな感じで時間をかけ過ぎて疎遠になった相手が何人もいます(で、振られて失恋したと自己解釈)。 自分で「始める」ことが苦手なんです。 責任を感じてしまうと言うか。 メールも相手から来ないと自分からはしないし。本当にズルイですよね~。 でももう、お互いに良い年齢なので時間をかけていたら間に合わなくて後悔しますよね! 駄目元でぶつかってみます!!(心臓が震えてますが…) 先ずは自分からメールします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧