本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫に中学時代の同級生の女から来るメール

夫に中学時代の同級生の女から来るメール

レス9
(トピ主 1
🎶
みい
ひと
毎年、夫の誕生日に、中学時代の同級生の女から、誕生日メールが
送られて来ます。
やめて欲しいので、その女性にメールしたところ、
「自分の誕生日の次の日が、ご主人の誕生日。ただ、それだけの事。
やめる気はない」

と、返事が来ました。

年に一度だから、仕方ないのかと・・・。
でも、やっぱり、いやです。

彼女は、関東に住んでいるし、私たち夫婦は東北なので、
会う事もないです。

もちろん、彼女も既婚者。ご主人は亡くなって今は未亡人です。
でも、八年間、付き合っている彼がいると言ってました。

これくらい、我慢すべきですかね?

ランキング

レス

私も絶対イヤです

041
いやいや
その女性は常識も無くデリカシーに欠けた変な人だと思います。 危うきには近寄らずです。女性に直接接したりするのはやめて、夫にうまく話をしましょう。それでメールの受信を拒否するなり、メールアドレスを変更してもらうなど対抗策を 考えましょう。夫をうまく納得させるのが大事だと思います。

浮気じゃないなら

041
ナルナル
ドンと構えていては? 気分的に嫌なら、誕生日メールのお礼メールで、家族仲良くお祝いでもしてる写メでも送って、幸せアピールでもしときましょ

誕生日メールだけ?

041
たたみ
お誕生日メールですよね(汗) それのみですよね?(汗) 自分の旦那が「おめでとう」って「お祝い」される事が、受け付けませんか?相手が「女性」って事だけで。 多くの人に「おめでとう」って言われたら、良かったね~って思いませんか? そこに男も女もない気が…… そりゃ、誕生日を機会に会いましょうなんて事だったら、警戒はした方がいいけど。 まぁ、相手の女性も「辞める気ありません」なんて返事しなくてもいいのになって思うけど、でも、そう言いたくなるくらい、くだらない拘束だと思います…… 「妻」って、彼を純粋にお祝いする人間まで制限出来るんですね……なるほど。

年賀状みたいなもんです

💤
あひる
47歳です。誕生日おめでとうのメールなんて、年賀状みたいなものです。 中学校や高校の時の友人って、誕生日を知っていることあります。 ついでにメアドも知っていたら、誕生日おめでとうのメールぐらいしますよ。家族以外に祝ってくれる人がいたら、なんか嬉しいです。 主人も誕生日にメール貰うことあるし、私ももらうことあるし、送ることもあります。お互いに、「友達っていいね」って感じなんですが。

めんどくさい人の予感?

041
関西のおばさん
なんだかめんどくさい人みたいですね?やめてと言われていることを「やめない」といってくるなんて。しかも、未亡人とは、気がかりです。 愛に満たされていない女性って、よく「そんなつもりない」「ただのあいさつ」みたいなメールや葉書をよこすんですよね(怒?)奥さんとうまくいってないとか?奥さんがいなくなったとか、そういう情報をいち早くキャッチして、「今度こそ」素早く動きたいんじゃないかと思います(笑) 関わりあいにならないのがベストでは? きつく言うと「奥さんにひどいことを言われた。傷ついた。ただのあいさつだったのに」と相談しにきますし、あいさつしかえすと「家族ぐるみのおつきあい」を強要されます。 迷惑な話ですが、よくあることですので、うちでは「ダイレクトメール」「迷惑メール」扱いにしています。

貴方は妻なんだから

041
同志
そのメールの存在を知ってるってことは、御主人は貴方に公開してるってことですよね? まあ、そうであってもなくても、御主人のお誕生日の前日には、彼女におめでとうメールを送りましょう。(御主人の了解があれば、主さんは夫の代筆ということにして。) 彼女から御主人に来たお誕生日メールには、丁重なお礼メールを貴方から出しましょう。 その際は、家族でお誕生日祝っている、とびきり幸せそうな写真の添付も忘れずにね。 私が彼女だったら、もうメールしたくなくなります。大事な思い出が汚されるような気がして。 それにしても、そんなに気になりますかね? 貴方にも貴方の青春があった様に、御主人にも有ったんですよ。 その過去からセピア色のメールが届き、送った彼女も受け取った御主人も、一瞬ノスタルジーに包まれる。それだけのことではないでしょうか。

夫に中学時代の同級生の女から来るメール

🎶
みい トピ主
同じ考えの方がいて、嬉しく思います。 ちなみに、夫は51歳です。 50歳過ぎて、誕生日メールなんて・・・と思います。 夫の方はメールを拒否する気は、全くないです。 来年、同級生の彼女に、わざとらしく私から、 「誕生日おめでとうございます」と、メールしようと思います。 メールアドレスは、私の携帯に移してあるので。(笑)

メルアド

😑
julia13
教えてるご主人に言っては?相手に言ってやめるならメールする前に奥さんに気を使って送らないでしょう?やめないならメルアド変更して教えない事。

二度目です

041
同志
夫の元中学の同級で、毎年、夫の誕生日に電話(最近はメール)をして来る女性がいます。 私が知る限り、もう四半世紀になります。 新婚の頃は、まあ、気になりました。当時、彼女は独身でしたし。 で、電話を取り次ぐ際に、延々とどーでもいい世間話をしました。 5年間くらいやったと思います。今思うと若かった。(笑) そのうち、私は仕事も子育ても忙しくなって、その電話にかまうのがバカバカしくなり、彼女は医者の妻になっていました。 昨今は、彼女から夫に電話ではなくメールが来ます。その際には、私は私の中学時代を思い起こして、束の間のノスタルジーに浸ってます。 たまにメールが遅れたりすると、何かあったのかと心配になったりもします。(笑) ちなみに、私は50で夫は55。私は彼女と一面識もありません。 主さん若い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧