本文へ

夫の上司に一目ぼれ。

レス8
(トピ主 1
🐴
主婦。
恋愛
先日、夫の会社の上司が我が家に飲みにきました。

ほぼ毎日のようにその上司の事を夫から話では聞いていて、
とてもリーダーシップのある、尊敬できる人だと。

でも、一度写メで見た時に、ひ弱な印象を受けて、
ただ単に、夫の上司なのでお接待するような気持ちでお迎えしました。

・・・ところが。

本人を見ると・・・
なんとも言えない知的な雰囲気と空気感にすっかり魅了されてしまい
(夫にはバレないように)完全に目がハートになり、心臓がドキドキ
してしまいました。

その方には妻子があり、お子さんは丁度2歳になったばかりで
可愛い盛りだそうです。そういう話を聞いても、もちろん羨ましいと
思うばかりで、壊そうなんていう気持ちではないのですが・・・

あれ以来、思い出しては、あぁ~素敵な人だったなぁ♪と
一人でにやけてしまいます。

一目ぼれってあるんですねぇ・・・。
もし、彼が芸能人なら憧れで済むのでしょうが、一般人でしかも夫の
上司なので、変に自分の心にしまって恋焦がれる形になってしまいます。

夫に口に出して「○○さん、素敵だったね~」とあからさまに言った方が
すっきりするのでしょうか。。。悶々。。。

ランキング

レス

秘めておいたほうが楽しいですよ

ひまわり
いちいち旦那にひとめぼれくらいで言わなくても心に秘めておいたほうが楽しいですよ カッコイイ男性は旦那にイライラしたときの逃避場です 思うだけなら自由ですからね 行動に起こしてしまえば大変ですがカッコイイと思う乙女心くらい持ちあわせていたほうが若さも保っていられますよ

お接待は食事だけ 千円ワインでいいんですよ

041
今晩 飲もうね
>あぁ~素敵な人だったなぁ♪と うらやましい いい経験をなさって >毎日のようにその上司の事を夫から話では聞いていて 男が男にほれる これはチョッと やばい? >一人でにやけてしまいます 気持ちが落ち込んだときの 回復剤として小出しにして 長持ちさせてください >夫に口に出して 男は繊細なところあるので 言うと後がやっかい 目がハート ぜひ見させて頂きたい 心のハートは 旦那にとりあえず向けておいて

女ってお気楽だね

041
通行人A
こうやって自分の恋話をしてるつもりなんだろうけど、裏を返せば第三者にたいして何も知らない夫を馬鹿にしてる話をしてるだけじゃん、夫が仮に貴女の親友に一目ぼれした、なんて不特定多数の人に話してるなんて知ったら主はどう言う気持ちになるのかな?匿名をいい事に心に秘める事すら出来ないのはフェアじゃないと思いますけどね?極端な言い方をすればある意味「ばれなきゃ良い」って考えが浮かんだ時点でもう夫婦としての一番大事な信頼関係は終わったも同然でしょ?どれだけ多くの妻と言う立場に有る人が普段からそんな浮ついた事ばかり考えてるのか?過去ここにどれだけ多くの同じ様なトピが立てられてるのかって言う事でも解る、本当にお気楽な人が多い。

言わない

🐤
まゆ
これから旦那さんと喧嘩をしても、気に入らないことがあっても、 旦那さんのおかげでその上司に会えたんだと思えば、 穏やかな広い心を保てます。 自分の心の元気の源として、心の秘めておいてください。 旦那さんには社交辞令的に「いい上司ね」くらいは言っていいけれど、 「素敵だったねー」とあからさまに目がハートなことを見せないほうがいいでしょう。 旦那さんのスーツやワイシャツ、持ち物の準備にも気合が入るでしょう? 手入れの行き届いたいい奥さんと思われたいものね。 今度また家にくるときにはお料理にも気合が入りますね。 実際に告白など行動に移さなければとがめられるものではありません。 生活のモチベーションアップとしてはこれ以上のものはありません。 今を楽しんで下さいねー。

いいんじゃない?

041
yso
「身近なところにいるアイドル的」な感じで思えばいいんじゃないですか? 私の友人たちは(既婚、子持ち)、子供のかかりつけの歯科医の先生が「イケメンなのよ~」と言ったり、かかりつけの整体のスタッフがイケメンだと嬉しそうだったりですよ。

素敵ですよ

🙂
Lucy
どんな恋だっていつかは冷めます。 上司の普段の姿は普通の男性となんら変りありません。 普段の姿を知らない人からすれば、あなたの旦那さんも憧や恋の対象になります。 どうにかしたい、と思うから悶々とするんです。 恋心は一人でじっくり楽しむもの。 想像の中ではいつまでも素敵な人のまま。 それが大人の楽しみ方です。

夫の上司ではありませんが・・・

🐷
まゆ
夫の元同僚(外国人)が帰国前に私たちが暮らす町に来てくれました。 最初お会いした時はなんとも思わなかったのですが お話をしたり、子どもたちとの関わりなど時間が経つにつれ 優しいだけでなく、真面目でユーモアもあり、知識も深く 結構話があったりして、ドキドキしてしまいました。 男性であんなに柔らかい雰囲気を持っている人に初めて会いました。 しかも、顔立ちがもろにどストライク!!! 彼と別れてから、車の中で夫に言ってしまいました。 「ごめんやけど、、、彼の顔、めちゃタイプ! 悪いけど当分彼のお面を被ってくれる?(笑)」と…。 夫は「…ひどいこと言うなぁ…(苦笑)」でした。 もう彼は帰国してしまいましたが、夫の携帯に入っている 彼の写真を、密かにわたしの携帯にコピーしようかと 画策しています(汗) もちろん、現実にどうこうはありませんし、それ以前に 彼に相手にされるわけありません。 夫にむかつく時など、彼を心の逃げ場にするつもりです。 あー、、、、、、また会いたい、、、、、

言わないで密かな楽しみにします

🐴
主婦。 トピ主
お気楽な独り言にお付き合い下さってありがとうございます。 結婚して専業主婦になったので、いきなり社会との接点がなくなって、 視野が狭くなったのは承知しています。そんな時の、今回の出来事で・・・。 いつも以上に刺激が強かったのかもしれませんね。 きっと、一人の楽しみにしていれば、そう言えばあの芸能人好きだったなぁ・・・ くらいの過去の人になってるんだと思います。 そういう性格なので 今しばらくはこっそり思い出して「うふふ」と思っていればいいですよね 通行人さんの御指摘もありましたが、やっぱり女性ってこうやって気持ちを 共有したりすることが楽しいんですよね~   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧