本文へ

この歳で未だ恋愛経験がありません

レス5
(トピ主 0
041
hytdhty
恋愛
 28歳男です。この歳ですが、未だに恋愛経験が有りません。簡単に自己紹介します。

職業:公務員。仕事は暇です(残業は月に10時間前後)。給料は安いです(手取り20万前後。地方勤務です)。国家公務員のため、転勤族です。

学歴:私大卒(4年制大学)。世間的には高名ですが、高校からの内部進学だったため、それ相応の学力はありません。

ルックス:顔は不細工です(一重瞼です)。更に、皮膚病を抱えていますので、相当悪い方かと思います。身長は175cm。中肉です。肩幅が広く、体格は良いと言われます。ただ、運動神経はゼロです。

趣味:これという趣味がありません。強いて言えば野球を見ることくらいでしょうか? 

性格:無口でシャイなタイプです。社交性がなく消極的で、なかなか心を許せません。更に、不用意な失言もたまにあり、「常識が無い」と職場の人間に注意されています。

その他:東京都出身。家庭環境は恵まれている方だと思います(資金面など)。決して裕福ではないのですが、金銭面では親が結構援助してくれました。
    体は割と健康な方だと思います。1人暮らしですが、食生活にも気を配っています。酒を飲まず、タバコも吸いません。

今の職場は少人数(10人前後)なので、社員同士のプライベートの交流も有りませんので、紹介してくれる人もいませんし、友人もいません。職場と家の往復のような生活を送っており、交友関係も広がりそうにありません。このままでは天涯孤独だと思います。
 僕は、出来れば結婚せず、好きな人と一生恋愛を楽しみたいです。ところが、それが出来ません。
 本音を言うとスタイルが良くてキレイな女性に憧れてしまいます。
 どうすればこういった彼女が出来ますか?
 子供騙しのような質問ですが、真剣に悩んでいます。ご回答宜しくお願いします。

ランキング

レス

文章から察するに

🐤
shan
その何に対しても生気がない興味のなさが原因だと思います。 夢中になるものがないのですね。 どこを見ているのか、何に興味をもっているのか分からない死んだ魚のような目をしていませんか? 趣味であれ仕事であれ、必死になって真剣に夢中になってやっている人は、一瞬でもきらりとして見えます。好きなものを語っている人の顔は生き生きしています。 そのままでは綺麗でスタイルのいい人がいても、あなたは夢中になるということが感覚的に分からないまま、ボーっと見過ごすだけでしょう。 まずは自分から変わりましょう。 交友関係も何でも、自分から拡げないと、誰もあなたのために拡げてくれませんよ。 自主性が足りないですね。

レスします

🐷
まこっちゃん
トピを読む限りではあまり魅力的な男性に思えないです、、すみません。 特に決定的な1文は >僕は、出来れば結婚せず、好きな人と一生恋愛を楽しみたいです。 これです。 正直な気持ちで書かれたんでしょうからこちらも正直にいいますが、 つまらないです。 不細工だとかのコンプレックス、それはまあいいですよ。 だれでもどこかしらコンプレックスがありますから。 でもなんというか、全体に受け身ですよね。 あなたは何をもって生きている人ですか? 何かに情熱を注いだりしないんですか? 死なない程度の食い扶持をもって生き存えてるだけの人に魅力はないです。 そんな人の傍に一生寄り添ってくれる人はいません。 恋愛の悩みより先に、自分がいかに生きるかを悩んだ方がよくないですか?

結婚を考えないなら

041
トマトジュース
お金を出せば、いくらでも綺麗な女性とデートできるんじゃないですか? 女性と付き合っても結婚を意識しないようなら ほとんどの女性はまともには付き合ってくれないでしょう。 何も自分から行動もせずに「自分を見て!知って!付き合って!」と言ったって無理ですよ。

おっちゃん意見でゴメンネ

041
OYG48
多分、無理。 自分の見た目や今後を卑下するような人には女性は見向きはしません。 結婚せずに恋愛を”楽しみたい”などと戯言を言っていてはだめです。 ”スタイルが良くて、キレイな女性”と付き合いたいなら 自分を磨きなさい。 皮膚病などに関しては大変かと思いますが、 収入や”デブ”は努力で改善できるはずです。 無口でシャイなんて単なる言い訳です。 異業種交流会などに出かけて、練習しなさい! トピ文を読む限り、自分のスペックは”高い自慢”ですが、結局は ”他力本願”でしょ? 少しは努力しようよ。 ウチのスタッフにも居るけどね…。 ”出会い”って”棚ボタ”じゃないよ。 努力した結果の”ボタ”なんだから。 実際ね(私ごとで済みませんが) ちび(165)だけど、アイドルとかモデルとかと付き合った事あるよ。 今は神○蘭子似の彼女が居ます。 ただ、自己磨きは忘れてませんよ。 主様より歳はかなり上ですが、収入も年齢平均より上です。 女性って、ちゃんと内面を見てますよ。 主様が持てないのは内面が薄っぺらいから。

彼女の前に

041
decision
お友達を作りましょう、性別関係なく。 交友関係は自分で広げるものです。 「広がりそうにありません」なんて言っていたら、広がるわけがありません。 彼女云々はその後のお話しでしょう。 まずは趣味を作ってはどうでしょうか。 自分が変わらないと、何も変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧