つい先日、友人と口論メールの末、喧嘩別れしてしまいました。
数か月前、予定を合わせ私と喧嘩した友人ともう一人の友人3人で遊ぶことになり詳しいことを決めたいとその友人からメールが来ましたが、私はどうしても都合が悪くなってしまったのと、そこまで乗り気ではなかったので正直に断りの返事をしました。
ところが、その友人はドタキャン・約束を破るという行為は否定的な考えのようで、「約束してたのに守れないならもう遊ばない」や「私はよほどのことがないかぎりドタキャンしたりしないし、されて嫌がるようなことはしない」など。
私も腹が立ったので、こういう事をして申し訳ないと謝罪しつつ「約束なんて絶対とは言ってないし、どうしたって変わることだってある。そこまでして遊びたいわけじゃない!」
(あと以前その友人からドタキャンしてきたことがあったので、)「そういうあなたはどうなの?」と言い返したところ、「もういい!さよなら」となり、もう一人遊ぶ予定になっていた子にも連絡をしてみると返事はありません。
何となくモヤモヤしたので謝罪のメールをしたのですが、「考えが合わない。今は何を言っても衝突するだけ、距離を置こう」という返事が。
もともと苦手だったので、このまま縁を切ろうと思っています。
価値観の違いかもしれませんが、私だってそれはされて嫌なことはしたくないと思う。でも、いつもそっちの都合ばかり押しつけてきて、こちらの都合などあまり考えてはくれないという人でした。
どのように思いますか?このような喧嘩をしたことはありますか?