本文へ

占い師をやってる方教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
😉
とくめい
話題
30代の専業主婦です。

時間はたっぷりあるので昔から好きだった占い師の勉強をしてみようと思います。
個人的に占いは大好き、というより開運関係が大好きで気学や風水、宿曜占星術を独学でやって来ました。
が、開業するほど専門的ではありません、自分で店頭に出ている本を片っ端からやっているだけです。

占いの学校はありますが資格商売っぽいそちらへ行く気はしないです。開業後にテナント料をそこに払うというのが・・なんだか嫌で。

自宅で、ネット上でクライアントを募集する形を取りたいと思います。

占い師で勉強した方がいいことを教えて下さい。この先生に師事してみては?というのが一番聞きたいです。
(愛想が良くや口の上手い方なのでそちらではなく勉強のほうをお願いします。)

ランキング

レス

狭い世界です

041
ぱんだ
先生に師事するというのは、ある意味で活動範囲が決められてしまうことになると思います。 意外かもしれませんが、派閥があります。 日本で最初にある占いの本を出した方がいますが、占い師としての活動だけでなく宗教団体を運営しています。 占い師がどういう人生を送っているか、調べる能力も必要ではないでしょうか。 そういう人のお仲間であるということが、占い師あるいは開運アドバイザーとかいう商売をするときに、貴女の足をひっぱることも考えられるからです。 対面で占ってもらうなり、手紙のやりとりをするなり、優れている人に近づく努力をすることは役に立つと思います。 そういう努力をいくらかなさったのでしょうか。 「どの先生がいいの?」と小町で聞くところが心配ですね。 噂を集めるなら、もっと効率のいいところがありますよ。

見てないと思いますが、どうしても言いたい

😠
ちょっと一言
トピ主が今頃「占い師」をされてないことを願います。 占い稼業は主婦が片手間にできる代物じゃないです。 ものすごく軽く考えてませんか?「手芸が得意だから作品を売って商売しよう♪」という種類の物とは訳が違うんです。 テナント料を払うのが嫌とか。。(呆)結婚前は何をされていたのでしょう?占い師をするというからには、自分なりの人生哲学や信念を持ってらっしゃるのでしょうね。 占い師の職業を軽く考えていると、痛い目見ますよ。 お客は藁をもすがる思いの人だったり、自殺寸前だったり、想像できないくらいの重い話を持ってくることもあるでしょう。あなたにはそれらに応えられるだけの器がありますでしょうか?中途半端に対応すると、恨まれる可能性もあります。 文章を読む限り、あなたの精神レベルでは無理かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧