現在アメリカに住んでいます。
来年帰国の予定なのですが、子供(小学生)のリュックで悩んでいます。
アメリカでは「ランドセル」と言う物が無い為、
各自好きな鞄で登校しています。
うちの子供はキャリータイプのリュックを使っています。
(リュックにコロコロが付いているので肩にも掛けれ、キャリーにもなる2WAYタイプ)
このキャリータイプのリュックを日本でも使いたいので、
新しく新調したいと子供は言うのですが、(今使っているのはかなりボロボロで買い替え時期は買い替え時期なのですが。。。)
日本では使い勝手が悪いように思えてならないのです・・・。
小学生がキャリータイプのリュックを使う時ってあると思いますか??
色々なシーンを考えてみたのですが、どれも使わない気がして・・・。
例:遠足なら、山に行ったり、工場見学(だと思うので)コロコロは邪魔。背負るタイプのリュックの方が使い勝手が良い気が…。
強いて言えば、おばあちゃん所や旅行に行く時ぐらいしか使わないのでは…??と思ったり。。。
小学生のお子様をお持ちの皆さま、実際にリュック(コロコロがあるにしろ、無いにしろ)って頻繁に使いますか??
私が思うに、遠足と運動会ぐらいで余り使わない気がするのですが。。。
また、キャリータイプのリュックって使うと思いますか??
コロコロが付いていない、普通のリュックの方が使い勝手が良いでしょうか?
みなさまのご意見お待ちしております。