本文へ

お恥ずかしいのですが・・・・

レス3
(トピ主 1
😣
candy
子供
トピさせてください。書くことによってスッキリするかも・・・・ 出産内祝いを贈ったのですが、3人目にしてなぜか・・・・ のしの名前を苗字で贈ってしまいました・・・・しかも命名札もつけずに・・・・(涙) ネットで依頼する際、何を考えていたのか・・・内祝い 苗字を選択。 これって非常識になりますよね~。 贈ってしまった後だから、どうにもできないのですが、トピさせてください。

ランキング

レス

非常識ではないのでは?

🐤
ひよこ
私がいただいたら「あれ?」って思いますが、非常識だなんて少しも感じません。気になるのでしたら、葉書を出したらいいと思います。親しいお友達だったらメールでもいいような気がしますよ。横レス気味ですが、私から出産祝いで一万円の品で相手が内祝いなしで、私の出産祝いが11年後で2,500円で内祝いを考えてしまいましたが片祝いは縁起が悪いので結局同額の内祝いをせざるを得なかったです。こんなケースは非常識だと思っていますが、きちんと内祝いをされているのですから恥ずかしいことないです。

気にしないよー

041
地球人
マナー違反かは分かりませんが、 自分の所に送られて来ても全然気になりません。 送ってくれただけで嬉しいです。 忙しくて間違っちゃったのね、くらいにしか思いませんよ。 三人目なんてさぞ子育て大変でしょうし。

ありがとうございます。

🙂
candy トピ主
ひよこさん、地球人さんお返事ありがとうございます。 内祝いを贈った後に気づいてしまったので、ずっとモヤモヤしていました。 元々うっかりミスをよくするタイプなので、このような交友関係が関わる部分は特に気を付けていきたいです。 お読み頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧