私は都内在住で、来週、京都へ旅行へいきます。滞在は新都ホテルです。
京都旅行へいったついでに、京都のスーパーマーケットで野菜や納豆、バター、マヨネーズ、
ソースなどを購入し、東京へ持ちかえるor送ろうと思っています。
京都駅周辺で、スーパーマーケットを探しているのですがご存知な方がいらっしゃったら
教えていただけないでしょうか?
コンビニではなく、地元の人がいく普通のスーパーマーケットを探しています。
京都でこれらのものを購入する理由というのは、放射能の影響を考えてのことです。
私は今妊娠中です。いくら放射能が基準値より低く出荷制限が解除になった野菜とはいえ、
放射能が少しでも影響している食材は胎児に影響を与えるので、口にしたくありません。
いつも野菜類や納豆、ソース、マヨネーズ類はすべて取り寄せをしています。
都内で手に入るものは限られていて、やはり関東エリアは関東周辺や関東より北で
生産された地域のものばかりです。
以上のことから、スーパーマーケットをご存知だったら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。