本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • すすきの駅近くにスーパーマーケットありますか?

すすきの駅近くにスーパーマーケットありますか?

レス17
(トピ主 1
041
ある
話題
4月に、福岡から北海道にパックツアーで行きます。

私の旅先での楽しみは、地元のスーパーマーケットに行くことなのですが、今回選んだツアーにほとんど自由時間がありません。

最後の夜、すすきの駅近くのホテルに泊まりますので、そこでスーパーを探そうかなと思っています。

すすきのは歓楽街と聞いていまして、福岡で言う中洲のようなところかなと想像すると、あまり大きなスーパーはないのでしょうか?

地図で探す限り(探し方が悪いのでしょうが)コンビニは見つかるのですがスーパーの位置がよくわからなくて。

あと、「これは買っておいたほうがいいよ!」「これは美味しかった」という商品があれば、甘いもの辛いもの問わず教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

すすきの駅直結

041
nico
すすきの駅の真上に「ラフィラ」があります。 ラフィラの地下に、イトーヨーカ堂だったかな?わりと大きめのスーパーマーケットが入っています。 すすきの―大通―札幌駅は、地下でつながっていて、 色んなお店が並んでいますので、そちらも楽しんでいただけるのではないかな?と思います。 4月は雪はなくなりますが、風が冷たいので、 ストールを巻くなど、防寒対策をなさってください。 楽しい旅になりますように。

電車で二駅のとこにあります

🙂
たか@ぽん
東本願寺前で降りてすぐのところにディナーベル、そこから西へちょっと行ったところに丸正食品チェーン南7条店 普段車で通りすぎるだけなので もっと近くにあるかも... とりあえず思いついたところではこの二つです。 買っておいた方がいいかどうかはわかりませんが北海道ならではのもので 納豆入りのお赤飯 カツゲン 茶碗蒸し(甘露煮の栗とか入ってて甘い)

札幌人です

041
みぃ
ススキノにスーパーマーケット、ありますよ。 ラフィラという地下鉄ススキノ駅直結のデパートがあるのですが、そこの地下にイトーヨーカドーというスーパーが入っています。 おすすめというか、こっちのスーパーでは当たり前にジンギスカンやジンギスカンのたれが売ってるので、道外の方には珍しいかもしれませんね。 あとはこっちでしか売ってないといえば、カツゲンという紙パック入りのジュース、インスタント焼きそばの焼きそば弁当、ガラナジュース、でしょうか?? あとは鍛高譚というしそ焼酎が有名です。 私はしそが嫌いなのでダメなんですが(笑) お酒が好きなら、鮭トバおすすめです。 乾物なんですが、おつまみに最高です。 鮭トバ、こっちでしか売ってないと聞いたことがあります。 あと、夕張メロンピュアゼリー、おすすめです。 食べてみてください。 お土産やさんなんかで売ってます。

イトーヨーカ堂すすきの店

041
まか
他にはデパートしかないと思います。スーパーがあるのは郊外やベッドタウンなんですよね。買ったらいいもの…佐藤水産の鮭のルイベ漬けと手まりすじこでしょうか…たべたほうがいいのは寿司です。すし善すすきの店か、東急イン横の東急プラザに入ってる藤寿司で。

ヨーカドー

🙂
道産子
同じレスがつくと思いますが。。。 ススキノ交差点にある「ラフィラ」と言うビルの地下にヨーカドーがありますよ。

セイコーマート

🐱
にくきゅうまんじゅう
コンビニですけど、セイコーマートは北海道限定ですし、何より品揃えが良い!そしてコンビニにしては値段も安めな気がします。 私はばらまき用の土産だったり、自分の家に欲しい北海道でしか売ってない調味料なんかもセイコーマートで調達しますし、ホットシェフという作りたて惣菜コーナーなんかもあって、朝ごはんから夕ご飯のデザートまで私の札幌滞在には無くてはならないコンビニです。

あります!

🐧
ソレイユ
地下鉄すすきの駅に直結している「ラフィラ」という ファッションビルの地下にイトーヨーカドーが出店しています。 文面からすると全国チェーンを探しているわけではないような気がしますが参考になれば・・・。

良い旅を

🙂
ペコちゃん
北海道札幌人です。 すすきの駅近くには、大きなスーパーはないです。 地下鉄を利用して、地上に出たら直ぐスーパーがあるとこが 多いです。 だいたい、23時や24時まで営業しています。 例えば すすきのから大通り。。。東西線に乗り換え。。。東札幌駅で下車 ダイエー東札幌(24時まで) イーアスの中にマックスバリュー(23時まで) アークス菊水店(24時まで)。。。ちょっと歩きます。 4月でも寒いです。(笑)手袋と大きめのストールは役立つはずです。 オススメのお菓子は、何でもハズレなしです。 昔からの定番、白い恋人、わかさいも、六花亭のチョコやバターサンド ここ数年前からロイズのチョコ、きのとやのプリン もりもと、六花亭、柳月etc。。。いっぱい試食して下さい。 せっかく北海道に来てくださるので 寒さも楽しみながら どうぞ良い旅を

すぐ近くにあります

🐱
もう壮年
すすきの駅の隣に「ラフィラ」ビルがあります。 ここの地階にイトーヨーカドーの食品スーパーがあります。 衣料品、日用品は地上階にあります。

ありますよ

🐱
にゃこ先生
すすきの駅に直結している ラフィラがあります。 地下に食料品売場があります。 楽しいご旅行を

すすきの駅直結のスーパーあり

041
近隣住民
同じレスが沢山付くと思いますが(笑) すすきの駅直結の「ラフィラ」の地下1階がイトーヨーカドーです。 私の通勤経路なので、よく買い物にいきます。 もし何か買ってホテルで食べるなら、お弁当類もたくさんあります。 地元にいるとわかりませんが、九州の方から見たら珍しい北海道弁当があるかもしれません。 あと、その建物(ラフィラ)の地下1階に「魚一心」という地元の水産会社が経営する 回転寿司があります。テイクアウトコーナーがあるから気軽に持ち帰りできます。

ラフィラ地下

041
うまれは札幌
食品地下鉄すすきの駅からすぐ行ける「ラフィラ」の地下にイトーヨーカドー入ってます。あまり時間が無いのでしたらそこどうでしょう。

レスします

🐱
元道央民
「セイコーマート」、なつかしいです! 私も北海道に住んでいたころは、とてもお世話になりました。 ホットシェフのポテトやザンギ、ビールに合いますよね。 良心的な値段と品揃え、是非ともトピ主さんには立ち寄ってほしいです。 すすきのでも売ってるかどうかはわかりませんが、北海道限定土産といえば… ・ナッピー(一口サイズの最中で、餡が納豆) ・サッポロ「クラシック」ビール ・海藻飲料(名前ど忘れしました!すみませんっ) かなぁ。 私も旅先では地元のスーパーや漁協、農協、道の駅なんかをチェックします。 楽しい旅行になりますように。

地元スーパー

041
北海道が好き!
ようこそ札幌へ! 地元民は当たり前と思っているものも、実は珍しいものってありますよねっ まず、nico様、みぃ様などがご提案のイトーヨーカドー。プライベートブランドは全国共通だとは思います。お勧めは観光土産店で売っているものが、地元価格で買える事。地元系レトルトカレー等は日持ちがして良いのではないでしょうか? 余談ですが、このビルにはイートインができるフルーツケーキファクトリーが入店しています。ぜひご賞味ください。 すすきのの近くですと、たか@ぽん様ご提案のディナーベル。これは北海道と北東北が地盤の東光ストアの系列店で、ラインナップも多分都会と違うと思います。 お勧めは日糧製パンの「チョコブリッコ」!トピ主様が40代以上の場合、お気付きと思いますが、あのイラストがツボです。(細部の変更はありますが、本当にあの当時からの生き残りです、ただ味も同様ですので、洗練されていないことはご容赦ください) にくきゅうまんじゅう様のセイコマも札幌の誇りです。ここのコンビニ焼き菓子はコスパも味もポイントが高いです。

あっ。。。訂正です。

🙂
ペコちゃん
『ラフィア』すすきのにあります。 スーパーのイメージがなく。。。 ありません。なんて言って。。。 ごめんなさい。

訂正

041
近隣住民
2度目です、最初のレスで「地下1階に回転ずし」と書きましたが、 地下2階の間違いです。訂正します。 昨日も立ち寄りましたが、いまラフィラは地下2階が改装中。 でも魚一心や数店舗は営業しています。新しいテナントが入るようです。 トピ主さんが来るまでにはできているかな? どんなお店が入るのか、楽しみにしているところです。

トピ主です。ありがとうございます

041
ある トピ主
短い間にたくさんのレスをありがとうございます。 イトーヨーカドーはまったく気づきませんでした! そちらが充実しているというご意見が多いみたいですね。 ホテルからも近いので、まずはそちらに行こうかと思います。 時間があれば、ダイエー・マックスバリュー・ディナーベル等にも足を伸ばしたい! セイコーマートは地元のコンビニなんですね。こちらもホテル近くなので最終日の朝に行ってみます。 お土産物の紹介もありがとうございます。 海鮮ものや納豆入りお赤飯、カツゲンなどは、テイクアウトしてホテルで食べてもいいですね~。 北海道しか売っていないお菓子、調味料など考えるだけでワクワクします。 服装や気温のことまで教えてくださった方もいらっしゃいました。すっかり頭から抜けていたのでありがたかったです、参考にします! ご親切にレスをくださった皆様、ほんとうにありがとうございました! (福岡にいらっしゃることがあれば、ぜひトピを立ててくださいね。オススメをご紹介します。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧