義父の言動について、困っています。
義父の年齢は76歳 まだまだ体は元気で会社の社長もしているのですが、
言動にこまっています、昨年夏 別件で病院に行った時CTやMRIをとってもらいました
と言うのも、最近同じ事を何度も聞くし、私が言ってもいない事を 言ったと怒りだしたりで
何か分かればと思いお願いしました。
でも脳に委縮や目立った脳梗塞も見当たらず、家族の心配は「加齢による自然なもの」
と言われました。父はもちろん自分ではそんな風には思っておらず
もともとわがままな性格なので 家族も納得して、義父が何をいっても、納得しなかったり
間違っている事を訂正しても 聞き入れないけど仕方がないかと言った風でした。
しかし最近ますます、それがエスカレートして、会社でとんでもない事を言いだしたりするので
こまっています。銀行などの保証人始め義父がすべてにおいて代表者なので
今後の事を考えると不安です、義母や夫はそうと感じつつも義父の性格から、自分で健康だと
思っており、元々ワンマンなので交代云々とは言えません、税理士も
そろそろ 息子に譲ったらと言ってくれましたが、烈火のごとく怒りだしてしまい
てがつけられませんでした。このまま 判断能力がないまま代表者でいて 社内はなんとか
なっても対外的に具合の悪い事が出てきたとしても 嫁の私はただだまって見ていなくてはならないのでしょうか?