本文へ

親友? それとも好きな人?

レス2
(トピ主 1
😉
カロリナ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 色々なご意見を伺いたいと思い、トピを立てさせて頂きます。 内容は、「親友の好きな人」についてです。 貴方は、親友から「好きな人が出来た」と相談されたとします。 (仮に、親友の好きな人をAさんとします。) 親友から相談された時点で、貴方にとってAさんは、恋愛対象外になりますか? (貴方はAさんを知っている場合です) また、万が一Aさんから告白された場合、Aさんに対してどういう気持ちになりますか? (Aさんは「親友からの気持ち」と「自分たちが親友である」という事を  知った上で貴方に告白していた場合です。) 【ちなみに私の場合は…】 親友から相談された時点で、Aさんは「恋愛対象外」になります。 もし恋愛対象のままであれば、親友からAさんの話を聞く事で接点が増え、 他の異性に比べて恋愛感情が発生する可能性が上がりそうだからです。 (それに、相談する事でライバルが増えるんだったら  恋愛相談事態、成立しなくなるからです…。) またAさんから告白された場合は 「もしAさんと私が付き合えば、親友との仲が壊れるかもしれないのに…  何考えてるんだ、このボケ!!!」 と、殴りかかってしまうかも… (いえ、実際殴りはしませんが…自分が同じ事をされたら相当辛いので) 私と違う意見でも全然構いません。 広くご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

トピ主さんと同じですよ

🎶
ナイナイ
感覚というか思考というか感情というか… それらは少し違うかもしれませんが… まず当然のように私も『友人が好きな人』 …という時点で完全に恋愛対象外 あまりにも当たり前のことすぎて 別に特に理由なども無いような… わざわざ難しく考えるようなこともありません その男性から自分が好意を寄せられた時点で 『嫌悪感』というか 生理的に受け付けられないというか… 『恋愛対象外』から『大嫌い』へと急降下 気持ち悪い…と感じてしまいそうです 2度と近づきません まぁ正直、中学生の頃までは仲間内で そういったことも多数ありました 結局、子供の頃の良い思い出といった感覚で 今でも全員が仲間のまま… それぞれ全く違う相手と全員が既に結婚 そんな面倒くさい『いざこざ』は 若い頃だけにしか起こりませんでした 今現在、周囲にいるのは ちゃんと大人としての『わきまえ』が 身に付いた人達ばかりです

トピ主です

😉
カロリナ トピ主
ナイナイさん、レスありがとうございます。 ナイナイさんも『友人が好きな人』という時点で 恋愛対象外になるんですね。 確かに、私もごく当たり前の事だったので そういうものかな…と思っていたんです。 ↑ 小学生の時に、「友達が好きな人」が私を好きだと言った事があり、 その瞬間その「友達が好きな人」を嫌いになった経緯があったので… (ナイナイさんと一緒の感覚だったので、驚きました!) ですが…実は社会人になってから、経験してしまったんです。 私は、親友に相談している立場でした。 どうしても親友がした事、言った事に共感できなかったため、 双方の立場でご意見を伺いたいと思ったのです。 ちなみに、もし私が「相談を受けた親友」の立場だったら… ↓ ・相手の好きな人と恋人同士になる事で、自分の方が親友より  価値があると思えるから…?   ・本気で好きになってしまい、人生の伴侶を決めるためには  なりふり構っている場合ではないから…?  (そうなると、不倫も正当化?) 人の気持ちって、なかなか分からないですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧