本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分以外の女性とメールする夫どう思いますか?

自分以外の女性とメールする夫どう思いますか?

レス28
(トピ主 1
こころ
恋愛
皆さんのご主人は、飲み屋の女や、職場の女性とよく、メールのやり取りしてますか?

やましい事は何もしてない!と夫は言うけど、
その、やり取りが嫌なんです!!

しかも、他人には、顔文字や、絵文字を入れ、優しい文。
妻には、そっけない・・・

皆さんの家庭は、どうですか?

ランキング

レス

異性とはメールは一切しません

041
ゆーみ
旦那さんは異性とはメールは一切しません。 当たり前の事です

うちもです。

やきもち
何もないのはわかっていても、さみしいですよね。 妻の私とは連絡手段、友人知人とは手紙感覚ってこともわかってるんですがさみしい! せめて絵文字をポンと一つ二つ使ってくれたらこんなにモヤモヤしないんでしょうけどねー…

気にしない

🐤
るる
夫の携帯を見ないのでわからないけど もしやっていたとしても、それに対してとやかく言うつもりもないかな。 単なる男友達からのメールに 夫から変な詮索されたくないので(笑)

監獄か?

😣
あき
異性とメールもできない人生なんて 監獄じゃないんだから 私は彼女や妻が男性とメールしてても気になりません。 逆に一人も異性の知り合いいない方がかわいそうに思います。

なぜ知ってるの?

🐧
rico
トピ主さんはご主人が誰とどんなメールのやり取りをしているか、どうしてご存知なのかな? 覗いちゃったの? 私は、夫が誰とメールのやり取りをしているかなんて、知ろうとは思いません。 夫の携帯やPCを見ることもないし、わかりません。 私は男友達とメールのやりとりしていますが、夫も公認しているし、悪いことだとは思いません。

やだー

🐧
カピ子
普通にイヤです。うちの主人も職場女子とのメールはありますが、基本ほんとに仕事のことのみ。 主人に妙になついてる部下女子1名とはメールが友達みたいになってますが…なつかれる(よく言うと慕われる)と 邪見にできないみたいで(笑)その子とのメールは絵文字、写メ、色々工夫してましたが、○○さんスゴーイ!と 言われたいがために頑張ってる印象でした。恋愛感情はなしだったので、よしとしました。 すごーい、とか、なんでも知ってるんですねー、とか男子は言われたいじゃないですか。 ご主人がどういうつもりでメールしてるかによりますよね。でも、女性とメールしてるのは気分良くないです。 気分良くないことはハッキリ言うべきですよ~。

うーん

041
みち
メールしてる男性に限ってはみんなそんな感じなのでは?? 夫婦と違い、他の女性と仲良くなれそう、仲良くなりたいと思うから愛想良くそれなりにメールも頑張って送るし…。 夫婦はもぅ既に仲がイイし、愛想良くする必要がないと考えているんでしょうね。 でも、カッコイイだけじゃなく格好悪い部分も見れるのは夫婦だからでは? まぁ、格好悪い部分なんて見たくない場合もあるかもしれませんが…。 イイ意味でも悪い意味でも素顔でいられる相手はやはり奥さんだけではないでしょうか?

考えられます

041
のり
私は男性ですが・・・仕事で女性にでもメールします。多少絵文字も使います。やわらかい言い方になると思いますので、もちろん妻にメールする時も使います。 男の友人にも多少使います。昔軽い気持ちでメールしたら怒ってメールが返ってきました。「冗談・冗談」とメール返しましたが絵文字を使えば冗談だと判ってもらえると思い今では使っています。

うちも同じです。

041
ゆう子
嫌で嫌で仕方なかったけど、夫は変わらないのでもうどうでもよくなりました。 保存ホルダーには、 『あなたが既婚じゃなかったら…』『町のどこかでいつか偶然出会えたら』 的なメールが大事に保護してあったり… 彼は私が大事ではないんだと分かりましたので、 私も同じぐらいの愛情サイズにしました。 泣いて泣いて、どれだけ泣いたか分からない程ですが、 今はやっと割り切って、気のあう友人と同居してると思ってます。 私の気持ちももう外に向いてますし。 でも私は悪い例ですね。

駄目な理由がわからない

041
サムライのスピリット
不倫は駄目だけど、 メールくらいするでしょ。 私の会社、私以外全員男性なんですけど、 メールするなと?そんな無茶な。 会社は余所行きの顔ですから文面も多少は作ってますよ。 男友達もいますよ。つい先日も我が家に遊びに来て 泊まっていきました。夫の女友達も家に遊びに来ますよ。 トピ主さんは異性と見れば誰彼構わずそういう関係になっちゃうの? だから人もそうに違いない!と思い込んでるの? 正当な理由があるなら考慮しますが、嫌なものは嫌!相手の嫌がることを しないのは礼儀!というなら聞きませんね。 だって、私もそんな本来は自分で折り合いをつけるべき感情を、 他力本願に相手の行動を制限する行為で暴力的に解決しようとする 我侭さ、思いやりのなさが嫌です。相手が嫌がることはしないというなら、 あなたが嫌だからやめろというのも相手の嫌がる行為。 大人なんだから、話し合えば?話し合いとは当然、自分の意見を 押し付けることではありませんよ。きちんと、理論整然と 話してください。 正当性のある理屈の通った意見をあなたがいったのに何の考慮も しないなら夫さんも悪いです。

いい男って

041
もののけダンス
いい男って、愛する女を不安にさせないよね。 異性とメール、イコール悪とは思わないけど、妻を不安にさせている時点であなたの夫はたいした奴じゃないと思う(失礼)。 夫婦関係を継続するなら、彼のその小さな器に見合った指導が必要だね。 まずはあなたがそういうバカバカしいやりとりにいちいち腹をたてず、状況を把握する冷静さを備えることかな。

よくわかります

041
元気娘母
夫も飲み屋の女性に(特定)絵文字つきだったり、冗談めいたメールをしてた事が発覚し、未だにムカついてます。 私や仕事関係には一文のみのそっけないもの、男友達に至っては電話で済ます程のメール嫌いと分かってるから余計にです。 人のメールは見ないに限りますが自分はそうでないからガッカリします。

自分も…

041
アロマ
全く同じパターンです。妻からのメールは素っ気ないです。ただ妻がほかの男とメールしてるのを見ると絵文字やハートがたくさん使われてる。 気持ちはわかります。 俺も正直、嫌な気分になります。

トピ主です

こころ トピ主
うらやましいです!! ご主人、大切にしてくださいね!

女性とメールしてますよ

つま
夫はメール好きでよくマメにメールしていてますよ。 女子高生かよっ!!と突っ込みたくなります。 相手は女性のほうが断然多いですね~ 女友達(既婚未婚)、同僚の女性、飲み屋の女性、私の姉、私の母、美容院の担当の女性まで幅広く(笑) 男性だと簡単なメール、もしくは返信が遅すぎてつまらないそうです。 別にやましい内容ではないし私からは何も言いませんが、頻繁だと相手が迷惑なのではないかとそちらが心配になります。 >しかも、他人には、顔文字や、絵文字を入れ、優しい文。 妻には、そっけない・・・ うちと同じです。 外の顔と家の顔は違うということでしょう。

意味不明

なんでもOK
世の中の人間は男性と女性しかいません。 世の中の人間約半数と通信不可なんてなんて心が狭いのだろう・・・・ 檻にでも入れてる気分なのでしょうか?

普通だと思う

🐤
ひよ
別にいいと思います。 トピ主さんは異性の友達がいないタイプですか? 確かに自分にはそっけないのに…て思う気持ちもわかりますが そこはメールするなじゃなくて、私にも優しくして欲しいと 言えばいいだけで、メールしないでってのは 正直うざいです。 許容するけど、私にもかまってって言うのがベストじゃないですか?

う~ん。

041
メリケン粉
メールも件数にもよるのかもしれないけど ブログとかでも 書き込みされれば普通にレスしますよね? 相手が男性であろうと、なかろうと 何度も書き込みいただけば こちらからも相手のブログとか行ったりしますよね? 旦那さんはそんな感覚なんじゃないのかな? 私も主人に異性とメールされるのは嫌だけど (してるのを見たことは一度もありませんが) メリケン粉だって 文字打ちチャットとか ブログで異性と話すことがあるだろうって もしもそんなふうに突っ込まれたら 多分、文句は言えないな。 ってかトピさんは 旦那さんが女性とメールして 絵文字使ったりしてるのをなんで知ってるの? まさか携帯覗いたとか? もしそうだったら 覗く方がマナー違反だよ。

全然平気

041
tokumei
なんでいやなの? 愛されてる自信ないの? それで携帯チェックなの? でもそんなことしたらますます愛ある生活から遠のいてしまうわよ

結婚前から、性格は出ますよ

041
KY
>やましい事は何もしてない!と夫は言うけど こういうのは結婚前にわからなかったのでしょうか。価値が違う人なら私ならすぐに分かれます。 価値が違う人といても、誤差はうまらないです。この旦那さんと価値が同じ人(異性とメールをし合ってもいいという人同士)が結婚していればいいですが、 主さんはそうでもないですよね。 ちなみに私の夫は私の事が好きなので他異性には興味はないです。私と話してるのが何よりも楽しい人です。 夫には同性の昔からの良友達はしっかりいて普段はメールとかは全くしない人で、友達に飲みに誘う時のみ年に2回ほどメールするのみです。

ありえません。

041
ゴーヤ娘
異性とメールなんてしてません。 義理のお姉さんたちと帰省の予定とか 甥姪の話を書くぐらいです。 でも絵文字は使いません。

普通にしてますよ・・・私もしてます・・・

🐤
かおるこ
アラサー結婚1年の女です。 夫の携帯見ないのですが、電話も良くあるので、多分メールもしてるんじゃないかと・・・。絵文字とかは知りませんが・・・。 私も結婚前の男友達や異性の仕事仲間にはよくメールとかしますよ。。 異性はNGと言われたら、交友関係や仕事関係が半分以下になっちゃう・・・ 危険な香りがしたら「その人とやめて!」と言いますが、それ以外は別に・・・。 私は、異性NGと言われたら逆切れしそう・・・。

同じようなトピがあるけど

041
reko
既婚女性です。 それぞれの夫婦の考え方でいいんじゃないでしょうか? 妻以外の女性とメールもさせてもらえない男性がいるとしたら気の毒だなと思います。 自分の意思で(妻を愛しているからなどの理由で)異性とはメールしない。というなら それはそれでいいと思います。一番安心ですね。

私も以前は

🐷
ako
私も以前は夫が女性とメールするのが嫌でした。 すっごい嫌な女に成り下がって夫の携帯をチェックしたりもしました。 でも・・・ 色んな趣味を通して私も複数の男性とメールするようになってからあまり気にならなくなりましたよ。 だってほんとにやましいことがないんだからメールなんてどうってことないって身を持って体験してますからね。 たぶん自分は同性としかメールしないのになんで夫だけ・・・ってやっかみもあるんじゃないですか? 私も夫へのメールはそっけないですもん。 お互い様なら気にならないですよ~

ブログやツイッター、ミクシィ全盛の時代に

041
事務所勤務
同性としかコンタクトを取らない、ってこれからますます「ありえない」になりますよ。 昔の、直接会うか電話ぐらいしかコンタクトの手段がない時代とは違うんですから。

しょうがない。

041
アモールバッファー
だんなにやましいことがないならしょうがない。 やましくない証拠に毎週決まった日に内容を見せてもらったら?

見た見られた

041
0120
最初からメールをする男が嫌いなので、夫はしません。彼も性格上しない人。でも誰でもメールってしないよね。私女だけどメールが大嫌い。 プライベート上が文字っていらっとくるんで無理。 仕事内容がメール来るのは仕事だし。 友達にもっとすごいやつらがいる。携帯もPCもない。ので世間では風物化されてる 携帯を見た見られたがない。

おひまなのですね

041
おひるね
そんなに焼きもちやかれたら、冷められませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧