本文へ

再び夫にときめいた

レス21
(トピ主 2
041
ぴよ
恋愛
ぴよと申します。

結婚して早10年。 
この想いは前触れもなく、急にやってまいりました。
旦那はんの事が大好きなんです。
何があった訳でもなく、子供に手がかからなくなったからなのか…。

そして、昨日 気持ちを伝えました。「愛してる」と…。

旦那はんは、少しびっくりしてましたが、「俺も愛してるよ」って言ってくれました。

その事を友達に話ていると 「急すぎて ぴよの事疑ってないかな~。私ならいきなり過ぎて 疑うよぅ」や 「そんなの 急に言われたら ひいてしまうよ」って言われ びっくりしています。

確かに 旦那はんとは 十歳(私が下)年齢が違うので、たまに感覚が違う時はありますが、やはり 私の言動や行動は、ひきますか?

ランキング

レス

結婚した相手なんだから

041
いいやん
いつでも何度でも愛している、とか好きとか言ってもいいんじゃない? 私はお互いに裸とか下着姿でいてもあんまり恥ずかしくない関係。 でも、子供を抱っこしてるからパジャマがズレて?肩が丸出しになった時、 後ろにいた旦那がなおしてくれた時なぜかときめいちゃいましたよ。 平凡な日常でもときめきや愛情表現の言葉があってもいいと思います!

良いと思いますけど・・・

🐱
ゆき
私なんて、結婚前よりも結婚後の方が日を増すごとに旦が好きになるもので、 旦が忘れないようにと一日一回以上「大好き~~~」と伝えてます。 ともかく、友達とは言え人は人 (例え、返事だとしても)ご主人から言葉を貰えるって素敵です。 貴女の信じる人はご主人だけだと思うので、 友達の言うことは気にしない~~~♪ 何時までも、ラブラブに過ごして下さいね

主人に愛されています

すずらん
私(子供あり)は、結婚12年目ですが、毎日夫に『愛してる』と、抱きしめられます。 『来世も一緒だよ。』と、しつこく約束されます。 結婚したら、すぐ飽きられると覚悟していましたが、 どんどん愛情が深まると言われます。幸せです。

素敵!

なつみかん
いいじゃないですか、トキメキ! かく言う私も周期的にトキメキ期?がきます。 大体3~4年スパンで一ヶ月ほど続く感じ。 普段から愛の言葉を言い合ったりはしないけど 震災があったりして、やはり想いは言葉にしなきゃいけないな、と思いました。 まあ普段から家の中ではひっついているので 言葉にしなくてもバレバレですけどね…

いいですねぇ~。

041
ike
こんばんは。 50代男性です。 良いですねぇ~。 我が家の古女房に言ってみようかな? 「愛してるよ」って。 ご馳走様でした。

ときめき

🐱
elvis240
す~~~ごく素敵です 自分も言われたいな

偶然!私も同じです。

Nico
びっくりしました。29歳女です。 私は結婚して5年ですが、付き合ってからもう11年で、お互い空気みたいになっていたのに、ここ2ヶ月くらいで、急に私が勝手に好きになりました。子供はまだいません。別に嫌いだったわけじゃありませんが、あまりに空気過ぎていい意味で何も感じなくなっていました。なのに、きっかけも何もなく、突然です。 私は今の気持ちを夫に言えなくて、毎日片想いかつあまのじゃくの女子高生状態です。いまさらそんなこと言えないし。 トピ主様がうらやましいです。私も勇気を出して告白したいです。

同じく結婚10年

041
3人の子持ち
いやいや、羨ましいですよ!! 私もときめきたい。。 1番下の子供が離れて産まれたので、その子が可愛くて、夫は‥。。 そうなりたいです。

素敵・・・!

あらさー子ぶたちゃん
まだ結婚すら遠いアラサーOLです(汗) ぴよさんのトピを見て、こういう結婚、したいなぁって自然と笑顔になっちゃいました(妄想の域を脱しません・涙)。 ただ…私もなんですが、突然自分の中で気持ちが盛り上がって、いきなりつたrちゃうのって、相手からすると結構「は?!」ってことも多いみたいです。 長年の付き合いがある方には「はいはい、わかってるよ~♪」とか言ってもらってますが(笑)。 ぴよさんが大好きな旦那サマなら心配ないのかも知れませんが、他の方がおっしゃっていたように変に疑われないといいなぁと思っちゃいました。 いつまでもお幸せに☆

いいなぁ

🐷
めぃ
まだ結婚生活初心者ですが読んでて幸せな気分になりました~。夫に10年先逆に好きだなとしみじみ思ってもらえたらいいなぁ~

素晴らしい!

😀
みみ
全然引きませんよ。 素敵ですね。 素晴らしいです。 いいご夫婦ですね。

トピ主です

🙂
ぴよ トピ主
皆さん 有り難うございます。 大好きな旦那はんに ひかれた!嫌われたかも…っと 慌ててましたが、皆様のお言葉に救われました。 まとめてのお礼となりますが、お許し下さい。 それにしても、私に似た方がいらっしゃっる嬉しいさと、またご主人様から愛の言葉を言ってもらっている方、とても羨ましいです。 私も、旦那はんから言われたいです。 やはり、月日が流れると家族となり、空気のような存在になりますよね。 でも、今回勇気を出して、口にだしてみたら、新婚当初とはまた違う、10年分の幸せがやってきたようでした。 魔法の言葉なのかもしれないですね! 今度は旦那はんから言ってもらえるように、頑張ってみようと思います。 何か旦那はんから愛を貰う幸せエピソードなどあれば、教えて下さい。(トピずれかな)

同じです

041
コーヒー大好き
私もそんなときめきが3回ほどめぐってきましたよ。 子育てに突っ走ってきて余裕も出てきたからかしら。 自分が人間として成長して、そう思うということもあるかもしれません。 素直にステキだと思いますよ。 旦那さんもびっくりしたかもしれませんが、心の中では嬉しかったんじゃないでしょうか。 心から言った言葉に疑いなんてないでしょう。

私も

041
凛々
主人とは11歳の差があります。私が下なので、まわりからしたらとても可愛がられてるようです。 付き合いは長いけど、入籍からやっと一年たったとこです。 毎日寝るときに腕にしがみついて幸せかみしめてます。 十年後にこのトピックのような気持ちでいられたらいいなと思いました。

素敵です!

🙂
こまんど大島
素敵なご夫婦の事が聞けて、ほっこりしてます。 うちはまだまだ四年目ですが、だんだんお互いいるのが当たり前になりつつあります。たまには口に出して、きっちり伝えてあげないとなぁ、と思いました。 夫の立場ですが、妻から「愛してる」と言われるのは、本当に幸せな事ですよ! これからも、たまには伝えて差し上げてください。 私見ですが、男はなかなか妻に対して目を合わせて愛してると言えない生き物かもしれないと思います。 私の場合未だに照れ臭くて、年甲斐もなく恥ずかしくて、上手く言えないんですよ(笑) いつまでも旦那さまのことを愛してあげてください!

素敵です!ずっと続けてね

ラブラブ
素敵ですよ!大事です! 好きな人とずっと一緒にいられるっていうのが結婚の基本ですもの! 我が家の夫は恋愛知能指数?が元々低くて、 「愛してる?」と私が聞き。 「んー」というと 「うん、じゃなくてなぁに?」と問いただし 「愛してる」と言わせ、半ば強制的?に教育しちゃってます。 のろけちゃいますけど、もし過去に戻ったら、なんて話になると 「上場してもうかる会社に就職する、 そして私と出会ったところには絶対行ってもっと早く結婚する」 と言ってくれました、感動しました。 結婚13年、息子5歳。 息子からも毎日プロポーズとキスの嵐、 ママ大好きの連呼です。 (あと1年位だと自覚しなくちゃですけどね) 空気はなくてなならない存在なので大事です、 でもやっぱり、いつまでも愛されてるっていう感覚を自覚したいですよね。 のろけでスミマセン!

言葉は大事ですよね

🎶
831
大丈夫、夫婦だもん、ひきませんよ~心配なら「うざい?引く?」って聞いちゃえばいいし(笑) 私も13年(子2人)バイオリズムが下がると軽くぶつかることもあるけれど、基本「大好き(好み)」なんですよ~(汗) それに愛されたかったら愛せばいいんだ!と思うし、遊び相手なんかも妄想しますが(笑)やっぱり男も女もパートナーに愛されてなければ、いくら他所で満たされてもつらいなと。 愛情を言葉に出されて嬉しくない人いるのかな?メールでもね。私も夫からの嬉しいメール保存したりしてますよ。へへっ便乗ノロケすみません!トピ主さん応援しま~す♪

私も!!

041
色々
結婚11年、子供二人。私も同じ気持ちです。夫の事、付き合った時より尊敬してます。子育てと仕事、日々の生活でドキドキは少なくなりました。 でも、勧められて観たDVDで空っぽだったドキドキスペースが、急にいっぱいになってしまいました。夫の後ろから飛び付いて(どついて?)愛の言葉を呟くと、夫も子供二人も凍りついてしまいます。愛のある生活は楽しいですね。あまり急にラブがいっぱいになって、底が抜けてしまわないか。そこが心配です。これって、ただののろけですね。すいません。

素直が一番

041
残暑です
いいじゃないですか!素敵です。 素直なトピ主さんも、返してくれる「旦那はん」も。 私は結婚18年目ですが、大好きな気持ちは年々増えていきます。 もちろん言います。「大好き!」 夫は照れながら「僕もです」となぜか丁寧語で答えてくれます。 「愛してる」と言って、嫌われる… そんな発想したことないです(笑) 「急すぎて疑われる」っていうご友人の言葉にもびっくりしました。 さて「何か旦那はんから愛を貰う幸せエピソードなどあれば」とのことですが 何も特別なことはしていないですね。 ただ、帰宅したら笑顔で「おかえり~」 何かしてくれたときも笑顔で「ありがとう!」 好きと感じたらその場で伝える。 夫の素敵な部分は率直にほめる。 気持ちを素直に表すようにしています。 あまりお役に立てるエピソードでなくて恐縮ですが。

発見!!

041
318
惚気トピ♪ 私、こういうの大好きです! なぜなら、私も夫の事が大好きだからです! ぴよさんは愛を伝えたんですね。素晴らしい! ひく・・・そうなのですか?いや~、そんなこと無いと思うんですけど・・・ 私は天邪鬼で冷たくあしらってしまうのですが 心の中では夫への大好きな気持ちが渦巻いて、余計に冷たくしちゃいます(笑 いけませんよね。 たま~に、それとなく、遠まわしに、伝えてみたりはしているのですが・・・ 御主人も同じように愛をかえしてくれるなんて、な~んて幸せなんでしょう♪ はぁ~、羨ましい! 私も素直に告白したい・・・ 頑張ります。 あ!私みたいに冷たくすると告白してくれるかも!? いや、それはうちだけかな ぴよさんを見習って、素直に夫へ愛を伝えられるようになるために、努力しようと思います。 照れちゃうんだよな~・・・

トピ主です

🙂
ぴよ トピ主
皆様 有り難うございます。 皆様のしあわせエピソード 顔がにやけてしまいます(笑) 何年たっても こういう気持ち大事にしたいと改めて思うことができました。 実は昨日 リビングで寛いでいると、旦那はんから手を握ってきてくれました。言葉はなかったのですが、とても嬉しかったです。 皆様のレスをみて 素直に気持ちを伝える事の大事さを教えて頂きました。 何故がこの頃 子供達にも優しいママになれてるような気がします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧