本文へ

あぐらをかいていた自分にがっかり

レス11
(トピ主 2
😣
くまこ
恋愛
35歳子供6歳主婦です。前日久しぶりに会った女友達と話しました。みんなそれぞれに結婚して7~10年経つので夫婦のピンチがいよいよやってきた感じでした。色んなエピソードがある中、私も先日の喧嘩の話をしたのですが、比べ物にならないくらいしょうもない内容で悩んでいた自分に気づきました。
後日旦那とその話をしていて、私が冗談で「浮気は一回までなら許すよ、でも一緒のお墓に入ろうね~」と言ったら「なんだそれ。」と笑ってくれましたが、「そんなの、浮気しようと思ったらいくらでも機会はあったよ」と言われてびっくりしました。「え?!そんな事あったの!?」と聞く私に「やってないけど、連絡先教えてくれと言われたりすることあるよ。一歩踏み込んだらやってたんじゃない」とサラッと言われました。ショックでした。今まで勝手にウチの旦那に限ってそんな事はないと自信がありました。忙しくて浮気する時間なんてないし休みも毎日家にいるだけだし。子供が産まれてからは旦那そっちのけで子供に夢中で今までやってきました。蔑ろにしている自覚はあったけど愛されてる自覚があったのであぐらをかいていました。情けなく急に不安になっています。

ランキング

レス

油断はダメ、いつも御主人の気を引いているくらいの、

😍
小町ファン
油断をしてはいけません、その気のある男性(御主人)は、いつか機会があれば、と思っているのではないでしょうか。 >浮気しようと思えばいくらでも機会はあったよ、、一歩踏み込んだらやってたんじゃない、、。 そのまま信じれば、実行には至っていないのかもしれませんが、 わかりませんよ。。 子供を産んだ後は一時的に(オス)を寄せ付けない身体になるとは聞きますが、そこが危ないのではないでしようか。 結婚後5・6年、気持ちは子供の方に向いて、御主人とはマンネリ気味、、ダメです!!。 オシャレ、服装に、お化粧にいつも気をつけて御主人の気を引く、くらいの気持ちでいないと。 夫婦の会話、夫婦生活、行動に気を付けていれば、なんとなく気配を感じるところがあるのでは・? 不安をあおる訳でなないですが、御主人のお小使いと行動に気をつけて、愛情を確認しないと。。

旦那様の冗談

🙂
いなかもん
50代男性です。 旦那様の冗談(見栄を少々含む)だと思います。 まだ、旦那様に信用できないところがあるのですか? 信用されてないと思うと悲しいです。

レスありがとうございます

😣
くまこ トピ主
そうですよね、本当にその通りです。実際子供が産まれてからら6年間セックスレスです。 悩みましたが原因は私です。産んだ後に強く拒否したのが原因だと思います。そして太ったし旦那を気遣う事もなく。振り返ると最低な妻でした。 ここで気持ちを入れ替えて頑張ります。 別に浮気されてもくれてやる、くらいにどうでも良いと思っていたのに、現実に、その旦那に誰かが恋して自分の物にしたいと思っていたのだ…とリアルに考えたら急に怖くなりました。 きっとその女性も妻子ある男性を好きになってしまい悩み辛かったと思います。もし旦那がその気持ちに応えていたとしても最終辛いのはその女性です。みんなが不幸になる不倫は私にも原因があります。 旦那が一歩踏み出してなかった、という事を信じて今からでも私変われるように頑張ります。いつも優しい旦那にあぐらをかいて冷たくしすぎでした。変わります! 可愛いくなります、アドバイスありがとうございました!!

かわえーなぁ!

😍
ケント
タイトルの通りです。 なんてカワイイ妻さんなの! そおいう所が旦那さんの「踏み切り」になってるんじゃない? くまこ、カワイイぞ!

え?

💡
月見
6年間も夫婦生活が無いのなら当然浮気してるでしょう。ご主人も30代か40代前半でしょう? きっと浮気をしているから主さんと営みが無くても良かったし、もはや太って女性を感じなくなった妻よりも他の女性が良いでしょう。 離婚は子供が居るからしないのでしょうが、もしご主人が本気になったら分かりませんよ。何も浮気女性だけがご主人に本気だとは限りません。

あのー、こういう人が浮気すると本気になりますよ。

041
ろっこ
その前に、本当でそういう機会があったのなら、冗談でも 「浮気1回までなら許す」とか、訳解らん事を言わないで下さい。 真面目な旦那さんほど、心外だな…と思いますよ。 あげくにトピ主さんの所為で6年間セックスレスときてたら、多分旦那さんもトピ主さんの事を女性として冷め切ってる可能性が高いですよ。 仮に旦那さん自身も、元々興味が無かったとしても、夫婦なんですよ? 夫婦って特別な存在で、やはりしたくない…って理由の方に大きな問題抱えてたりします。 まあ、別にだからといってセックスレスを理由に皆が離婚するわけじゃないですよ。 皆が浮気するわけでもないし。 後、実はその浮気も間違いです。既婚者が浮気で済む分けない。不倫になるでしょう。 それはとば別で、トピ主さんも今更危機感感じてるようだけど、 別の理由で離婚されそうな神経してそうなので注意した方が良いですよ。

既に旦那様優位ですね。

041
ダークナイト
周りの女性から誘われるくらい魅力的な旦那様。 それをせずにしっかりされていますよね。 それにひきかえ、6年もセックスレスという時点で トピ主有責で離婚される状況ですね。 ある意味、旦那様が他に好きな女性ができたら 慰謝料もらって離婚できるということです。 トピ主が太ってしまたりして魅力がなくなったら最後です。 旦那様に感謝して、愛して守るべく努力し無いといけませんね。

反省して下さい

041
匿名
ずいぶん自信過剰なんですね、トピ主さんって。自分より綺麗でスタイルいい女性見た事ないんですか?結婚したからって、ただそれだけですよね。何十年もおしどり夫婦と呼ばれてる芸能人夫婦だって、あっけなく離婚してますよ。人の気持ち程不確かな物はありません。 ご自分より美人でスタイルいい女性はたくさんいるのです。あぐらかくなんてとんでもない事です。そりゃ、よっぽど不細工でドケチ夫なら全くモテませんから心配しなくていいですよ。でもトピ主さんの旦那さんは違うんでしょ?ある意味、旦那さんをバカにしてるよね。ひどいです。 外見はもちろん、内面も磨いて旦那さんに捨てられないように頑張って下さい。

ありがとうございます

🐧
くまこ トピ主
皆さん厳しい意見、ありがとうございます。自分がトピ主でなく文章を閲覧する立場なら絶対に、あ~そりゃ8割、いや、9割浮気確定ですね。と思ってる所です。でも実際の今までの夫婦関係やら夫の性格などあり自分は違うと思い込んでいた部分がありました。 あれから色々気を引き締めてスポーツクラブに入会したり、家事頑張ったり、よく話をするようになりました。よく考えたら相手の目をちゃんと見て話す事すらなかったなあ。 服装、化粧にも家にいてもいつ配達の人が来てもいい格好にしました。 今まで家事も、晩御飯無いって連絡くれたら何か買ってくからいいよ。とか散らかってても黙ってまとめてくれてたり。優しさに甘え過ぎでした。 化粧も出不精なため出来るだけしない日を作ろうと、一気に買い物に行ってあとは家から出ないようにしたり。(自宅勤務の仕事のためこもりがち)パジャマもだっさい色気のかけらもらなし。 それでも、夫は 完璧な人は疲れるからこのくらい抜けてたら、ホッとするわぁ。と言ってくれていました。ホッとするのはきっと家族として。女としては違うと思いました。 諦めず頑張ります。

ビックリ

🙂
うさぎ
旦那さんのそんな話より6年もセックスレスが一番ビックリです。 これで浮気していないなんて信じられない。 夫婦関係がどれほど大切かわかっていますか? 私の職場の同僚はセックスレスで悩んでます。浮気するのも時間の問題かな。 浮気される奥さんはセックスレスを問題視してません。 我慢できると思っている。 トピ主さんは自分が求めてもご主人に拒否されたらどうですか? 楽ですか? 機械じゃないんだから、相手は生身の人間です。 男性は結構寂しがり屋だしね。 産後クライシスだ、育児が大変だって。 そんな旦那に興味もない奥さんは抱きたいと思うかな。 自分が応じないのに浮気されて大騒ぎしちゃうの?

レスは真面目にとらえなきゃいけないと思う

🙂
あらら
まだ30代なんでしょ 御主人 私だったら数カ月レスなだけで心配になりましたよ 私にもう魅力がないのかなあって それでいまだに連絡先を聞かれたりアピールされるような素敵な御主人でしょ もう 本当にひどい人だなあ 6年って・・ 今お子さんは6歳なんですね こどもひとりでもう6歳なら家で仕事していても貴女は へとへとって事もないでしょ 本当は御主人に愛情がないのかな? 好きだったら一回ぐらいなら浮気してもいいなんていえないでしょ まだ30代なのになんでそんなに冷めているんですか 御主人はそんな事を言われたら寂しいと思うよ うちの母親は50代でも父とレスな事を悩みぬいていたようですよ 亡くなって日記に書いてありました 母は生涯父としか付き合ったことがない真面目な昭和ひとけた生まれの 女性でした そんな女性だって悩む事なんです 30代の男性にそんな目にあわせるなんて ひどいなあ、もっと自覚してほしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧