本文へ

携帯電話ケース

レス2
(トピ主 0
🐴
じょび
話題
持ってるバッグには携帯電話が入るポケットが付いてるのでケースは持ったことがありませんでした。
ケースをプレゼントされたので使ってみようかと思ってるのですが、皆さん使ってますか?
使った感想、いいこと良くなかったこと、
他に違う使い方もあれば教えてください。

ランキング

レス

ずっと使ってます

😀
麻美
携帯電話を持ってから、ずっと使っています。 バッグに携帯を入れるポケットがついていたら、そこに入れてますが、ケースも必ず持って行きます。 そそっかしいので落してしまったこともありますし、ジーンズの後ろのポケットに入れていて、 椅子に座ったらやっぱり落してしまって、キズがついてしまったことがあるので。 ちょっと高くて古風なデザインですが、八丈島の黄八丈で作ったケースを愛用しています。 いただきもので、最初は年寄りっぽいなと思っていたのですが、走っていて落してしまっても、 ケースの底の部分が厚いスエード(?)で補強されていて、まったくの無傷でした。 ですから、私の携帯はすごくきれいです。 出し入れが面倒だったのは最初だけで、慣れたらたいした手間ではありません。 次も同じケースを買う予定です。黄八丈だから黄色なのは仕方ないけど、 他の色のも、これくらいいいのがあればなぁとは思いますが。 外出先でおき忘れたときも、ケースに入れていたので、 すぐにああ、あれですねとわかってもらえましたし。 私としては、超おすすめです。

携帯電話所有と同時に使いはじめました

041
モパイル
ケースなしで携帯を持ち歩きません。特に今使っている機種は発売時に一目惚れをして購入したものなのでケースに入れて大事に使ってます。もう5年目ですがまるで新品のようです。ケースの素材はクッション性を重視したシリコンで中に入れた携帯に衝撃が伝わりにくくなっています。電話が鳴ったらケースから取り出して出ています。バッグのポケットはバッグを落としたら携帯が飛び出すであろうと思われるので使いません。いつまでもきれいなままだとますます大事に使おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧