31歳の会社員男性です。
お相手は31歳で保育士をしています。
初恋の人ですがしばらく会わなかったのですがたまたま地元のテニスサークルで再会しました。
出会い自体は中学の時に共通の友人から紹介され、あちらのお誘いで生まれて初めてデートにいきました。しかし、お互い好意があることはほのめかしながらも付き合うこともなく数年に一度デートだけするという不思議な関係でした。私自信も何度か告白に踏み切ろうとしたところで相手から連絡がかえって来なくなったりで機会を逃し続けていました
私自信ルックスがあまり良い方ではなく、中学校のときはひどいいじめにもあっていました。正直、なんでこんな娘が自分とデートしてくれているのか何かの罰ゲームなのでは?などとも考えて告白に踏み切れずにいました。
中学の初デート、高校、大学と計3回一緒に遊びに行きましたが変わることのない対応をしてくれる彼女に心底惹かれていました。
少したち、告白しようと意を決して現在彼氏がいるか訪ねたところ付き合い始めたばかりだと返答がありました。
ここで身を引いてそれ以降は会うことも連絡することもなく過ごしていたのですが、冒頭にあるよう偶然再会しました。
その日のうちにあちらから連絡をいただきしばらくLINEでやりとりをしました。
聞くと今は独り身。こちらのデートの誘いにはシフトが出たら返事をすると言ったところでLINEのやりとりは終えました。今までのパターンだとこのまま連絡が来なくなり、1~2ヶ月後に痺れを切らしてこちらから連絡していました
人当たりがすごく良い方で社交辞令で連絡をくれているのかわからないんです。話した内容は初デートのことなどを懐かしみ良い雰囲気でした。客観的に見て彼女は僕に好意はあると思いますか?
GW中にまたクラブがありデートよりも前にそこで会う予定です。デート前にこの心境を告白しようか迷っています