本文へ

店員さんともっと仲良くなりたい

レス7
(トピ主 1
041
ジュンキ
恋愛
既婚の38歳会社員です。金融機関の窓口事務をしています。 職場はショッピングビルの中にあり、同じビル内に勤める店員さんと最近顔見知りになり、少し仲良くなりました。 お互いに月2回程度お互いの店舗に用事、買い物で出向く事があり、その時に話をします。 笑顔が素敵で、また接客姿勢も見習うべきところがあり、ゆっくり話してみたいのですが、片方が仕事中やと話すと言っても限界があります。 向こうは25歳くらい、こちらが既婚やからどうなりたいとかはないと言う以前に、年齢的にも、ケース的にも恋愛関係とかが無理な事は充分承知しています。 でも、もう少しいろいろ話せたりするぐらいも望むのはおかしな事なのかなあと思います。 あらたまって話せる機会を持つ事自体が無理のある話なら、やはり今の関係でいくしかしょうがないんでしょうか? 変な話ですが、みなさんよろしくお願いします!

ランキング

レス

現状維持にしておきなされ

041
旦那は年下
レスのタイトル通りです。 トピ主さんは男性ですよね?しかも既婚、オジサンだし。 トピ主さんがイケメン俳優やジャニーズ並の顔面偏差値ならともかく 普通の38歳ならどうみても25歳の女性には相手にされませんよ。 縁があれば月2回以外でどこかでバッタリ会って・・こともあり得ますが。 若いオナゴにウツツを抜かしてる場合があったら奥様にその分愛情を注いで くださいませ!

勘違いしないでほしい

041
ハヌル
奥様とご一緒にその方のお店へ買物に行ってください。 そうすれば安心して気楽につきあってもらえるでしょう。 親しくしたい異性には私は夫の話をわざとします。 今以上の付き合いを望んではいないことをアピールします。 『こいつ俺とどうにかなりたいのか?』という勘違い防止です。 笑顔は自分だけ特別なものだと思わないでください。 どんなに嫌なお客でも同じ笑顔で接することができます。 私もニコニコしているためによく勘違いされました。 警備員のおんちゃんにまで笑顔がいいと可愛がってもらえました。 ただ笑ってるだけなのに・・・・・・ というか口角が上がっているために普通の顔でも笑って見えるだけです。 今の関係を崩したくないなら今まで通りで気持ちは抑えましょう

図々しいし迷惑ですよ

😨
遅い夏休み
接客業のプロなら、笑顔で感じがいいのは当たり前です。「仕事だから」トピ主様に優しいんです。裏では愚痴の一つも言ってますよ。そこを勘違いしない方がいいと思います。 トピ主様が25歳だとして、勤務中支店に来た40手前のおばちゃんに「今度お茶でもしましょ~よ」なんて言われたら気持ち悪くないですか?「私結婚してるし変な気はないわよ、接客のこと教えて、メルアド交換しましょ」ってせまってきたら、正直迷惑でしょう。 「勘違いすんなジジィ!」と素敵な笑顔の裏で思われないためにも、今のままでいましょうよ。それがお互いのためですよ。

下心

041
クルークルー
下心ゼロなら奥様とご一緒に休日にお店に行かれては? 最初はそんなつもりはなかった・・・ と言うこともあるので、予防線として。 下心ありなら、質問する場所を間違えてます

ありがとうございます

041
ジュンキ トピ主
女性からの意見がたくさん聞けそうだったんで投稿してみましたが、みなさん本当にありがとうございます。 接客業はお互いなんで、笑顔がみんなに向けられてるものである事は理解してます。でも、本当に気持ちのいい笑顔なんで、真似できないよなあ、うらやましいなあと思うんですわ。 ま、思うにとどめときますかね。 現状を変にいじると後悔しそうなんでね。 転勤の激しい店舗みたいなんで、ある日突然いなくなってもおかしくないから、それを考えたらなんかどこかで勝手に焦った感情があったんだと思います。 いなくなったら、それはしかたないですしね。

最近こういうトピ多くないですか?

🐱
秀美
店員さんに対してこの笑顔は私だけに・僕だけにくれているだ!と興奮してるトピ。笑顔や感じのよさは接客の基本だってことは同じ接客業のトピ主はわかるでしょ・・・。無愛想だったり粗相があれば即クレーム・ネット投稿されるから余計に皆、気をつかってんですよ。てか、特に金融機関等の固い仕事なら身近でヘンな噂立てられるようなことは厳禁。一気に信用なくしますよ!女に貢ぐために公金横領するんじゃないかと警戒されること必至。左遷上等!!降格上等!!って妙な気骨があるならどうぞご自由に・・・。

贅沢な

041
クリコロ
笑顔で対応してくれるだけでも感謝すれば。 ナースが患者に親切にしたら天使だ~と勘違いしたり、水商売の女性がお客に優しくしたら俺に気があるレベルですね。 家庭に飽きて新しい刺激が欲しいのかもしれないけど、あなたみたいに仕事がらみで愛想よくするたびに勘違いされたら、生活できませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧