今日の昼、勤務中に夫から「退職のこと上司に言おうと思う」とメールありました。
多分、今頃上司に申し出ているんだと思います。
結婚して十数年。夫既に40歳超。3回転職して4社目です。
夫なりの事情があるんでしょうが、
何で夫は普通に会社で働けないんでしょうか?
愚痴になってしまいますが、私もほとほと疲れました。
子供に恵まれなかったからなのかな?誰かのために頑張らなきゃみたいな気持ちもおきないのかな?
いつも辞めたくなる理由は同じ。周りの人がどうこう・・・ってこと。
自分のやりたい仕事ができない・・・って。
今も未経験の場所に異動になって孤独に耐えられないって・・・。
そりゃ、40過ぎまで数年おきに異業種転々として、
同年代の人が培ってきたもの何も備えてなければ、浮いちゃうのあたりまえだよね・・・?
「もうちょっと頑張ってみれば?」人の思いにも「うるうせえな、同意できないなら離婚だよ」の一言で片付けてきて。
私も派遣だけど、行く職場ごとに嫌な思いいっぱいしたけど、「派遣とは違うんだよ」って思いっきり差別的な発言。
引っ越し伴うあなたの転職で、派遣にならざるを得なかったんですけど。。。
派遣先で仕事頑張って社員になったこともあったけど「派遣上がりなんて素性はわからん。ろくなモンじゃない。」とか言われたこともあったんですけど。。。
夫の実家が自営業で甘いからからかな?親も中途半端に「家の名前ついでくれれば嬉しい」みたいな色かけてるみたいだし。
夫にとって私って大事にするに値しないものなのかな?
勝手なトピごめんなさい。
友人や職場の親しい人にはこんな話絶対できない。
親にもできない。
ここしか吐き出せる場所なかったです。