本文へ

生理前の吹き出物

レス3
(トピ主 0
041
りん
 22歳位から、生理前になると右の顎に吹き出物が多数できてしまうようになりました。 食事にも気をつけようと思い、大豆製品やビタミンC、B1などをとるように心がけていますが、やはり決まってできてしまいます。 最近は治りもわるく一ヶ月以上たっても色素沈着しています。どなたが、生理前の吹き出物を撃退した方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?お願いします。

ランキング

レス

化粧水

041
コロ
 役に立つか分かりませんが、たっぷり化粧水をつけると良いですよ。  一度日焼け止めが合わなくて、やばいくらいに肌ががざがざになったことがあるんですけど、その時にたっぷり化粧水をつけるようになってからずっと肌の調子が良いです。  生理前に出来るにきび(吹き出物)も全然出来ませんでした。自分でもびっくりでした。お風呂のあと、まず化粧水を付けてちょっとしみ込ませる間をおいて、また付けてそのあと軽く手パックをしながら乳液を付ける。という感じにしています。化粧水は、千円未満の安物ですがそれでも効果はあります。  食事に気をつけているならあとは睡眠ですよね。12時には寝たほうが良いです。

甘いものを控える

041
cha
生理前に甘いものを食べ過ぎていませんか? ある本で見たのですが、生理の1週間前から砂糖断ちすると、肌の状態も、生理痛もかなり良くなるそうです。 トピ主さんが食べ過ぎていないと思っても、普通の食事や飲み物で結構とっているかもしれません。 私はチョコレート大好きで常に食べていたので、生理前だけでなくいつも吹き出物がありました。ところが、妊娠して、つわりの期間は全く食べれずにいたら、その間だけは吹き出物が出来ませんでした。

コロさんありがとうございます

041
トピ主です
 さっそく、今日からやってみます。 生理前の吹き出物って、本当に嫌です。 毎回、どうしてもできてしまって、、。 憂鬱です。少しでも改善できるように頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧