本文へ

虫歯がボロボロで、やっと歯医者に行きました。

レス5
(トピ主 1
041
ルーキー
ヘルス
奥の虫歯がひどくなってきているとはわかっていましたが、怖いのと、歯医者さんに見せるのが恥ずかしく、なかなか足を運べないでいました。そしたら中心右から三番目の歯が虫歯で欠けてしまい、意を決して恐々歯医者さんに行きました。
けれど、せっかく行ったのにレントゲンだけでなんの処置もなく終わってしまい、すぐ別の歯医者に連絡をして診て頂きました。そこで仮歯まで処置して頂き優しい先生で本当に良かったです。みなさんは、歯で悩んでいる方いますか?私は本当に歯医者さんが苦手です。

ランキング

レス

良かった!

ムシバイキン
歯医者さんに行けたんですね!一度勇気を出して行けたんだから大丈夫ですよ。 頑張って治療済ませて下さいね! 私の姉は高校生の時にヤブ医者で麻酔をかけずに神経を抜かれ失神、それ以来二十年間、虫歯を放置、最近やっと歯医者さんに行きましたが、手遅れでした。四十前に総入れ歯になりました。本人は痛みから解放されて病んでいませんが… 不安な事は先生に相談しながら頑張ってね!

私もです…

041
8020
痛いのは怖いし、自分の不摂生・だらしなさに起因するものだから恥ずかしいし情けないし…。 意を決して行ってみたら、凄く優しくて頼りがいのある先生でした(涙) 治療も痛くなかったし、歯科助手や受付の方々も皆さん明るくて礼儀正しくて。 行ってよかったです! 今までを深く反省して、大切にメンテナンスしていきます!

ありがとうございます!!

041
ルーキー トピ主
なんだか、勇気が出てきました。 今の仮歯は覚悟を決めましたが、実はまだ怖くて、仮歯にした歯の治療が終わったら、このまま投げ出してしまおうかと弱い心もありましたが、奥歯の治療も頑張ろうかと思いました。 説明を聞いただけで貧血を起こし倒れそうな勢いで、この先どうなるのか不安でしたが、ムシバイキンさんと8020さんのレスを読んで、勇気をもらいました! ありがとうございます!! 歯医者さんて歯医者さんによって全然治療のやり方が違うのですね。 主人から甘え過ぎだの、自分がいけない!自業自得!と言われ、かなり落ち込んでいました。 自分がいけない…とわかっていても、なかなか行動に移せませんでしたが、 今回を機にがんばって最後まで通います! ありがとうございました!

苦手ではないのですが

041
ねこ
虫歯の治療中なのに、めんどくさいのと金欠中で行かなかったらどんどん行きづらくなって二年間行ってませんでした。 虫歯がひどすぎて今はまだ自分の歯ですけど、近い将来、入れ歯かインプラントになりそうな気がします。 もっと早く行けば良かったと思ったので、トピ主さんの気持ちがよくわかります。

私もつい最近…

041
ごまニン
歯科医に行きました。 奥の親知らずの激痛に耐えきれずに…。 駅前の無痛治療を謳ってる所に行きました。 すぐ(数十メートル)に以前掛ってた歯科医が有るんですが、 治療の激痛に耐えられないのと、治療が荒いので、 今回は新しいところへ行きました。 期間は掛りましたが、かなり丁寧にやっていただきました。 ただ、さすがに 初診→親知らず抜歯。 は、インパクト大でした(苦笑 最新の歯科医さんは、レントゲンと PC(患者への治療方針説明用)がリンクしてて、 凄い分かりやすかったです(そっち方面の仕事もしてましたので) 実際、抜歯した歯に有る虫歯も凄かったです。 良く今まで痛まなかったかが不思議です。 その前に掛った時にも ”良く我慢できましたね” と、言われ、 麻酔を4本打たれましたが治療は痛かったです。 次は定期健診です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧