本文へ

後頭部に つむじ

レス2
(トピ主 0
😀
ぷくまる
40代です。髪型に悩んでいます。 乾燥してバサバサ、量も少なめ、猫っ毛、くせ毛でモワモワ、首が長くなで肩、後頭部に つむじがあるので パックリ割れて 禿にも見えるので サイドの髪を後ろで部分しばりをしたり、全体を後ろで結んでいますが 毛先が あまりにも傷んでいて だらしない感じがするので バッサリショートにしたい気持ちなのですが 前に書いた様に、なで肩、つむじの件が自分では解決しません。 どんな髪型に すればイイのかはわかりません。いっそ坊主頭も考えましたが 家族や周りが反対します。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ざんぎりヘア

😍
理髪師
癖に抵抗せず天然のままざんぎりがいいと思います。 ナチュラル感が受けるでしょう。 短髪は楽チンで手入れも簡単で忙しい世代には人気です。 ショート、ベリーショート、おすすめのカットです。 便利に老若男女に使えます。

私のほうがひどいですよ

🐱
大地
後頭部というよりほぼ後ろに縦に長くつむじがあるのを発覚し、呆然としました。まるで縦長のハゲです。美容師さんにセットしてもらう時は隠れるけど、自分だと難しくて。 でもヘアアイロンを購入しセットしてスプレーで固めて仕上げています。 会社のトイレでしょっちゅう合わせ鏡をしてチェックしています。やはり時間たつとバックり割れているので手ぐしで直してスプレーしての繰り返しです。 私の頭はハチが張っていて不恰好、そして絶壁。おまけに後ろつむじなんて本当にかっこ悪いなあとめげてしまいます。 主さんは首が長いとのことなので羨ましい。つむじをがんばってセットできればショートもお似合いだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧