彼氏との今後について、不安です。
私31歳、彼氏46歳です。
彼氏は自営業で会社を経営しています。
付き合って5年になりますが、常に経営が苦しいようで、上手く行っていない話ばかり聞かされます。
私はそのたびに不安になり、お互い精神不安定で喧嘩もしょっちゅうです。
でも、彼の気が強いところや歳のわりに若々しいところなど惹かれるところも多く、なんとか毎回仲直りしてここまできました。
でも、最近また話していて不安になりました。
彼は借金はしていないものの、お金持ちの親御さんや親戚の方に時々お金を頼っているみたいなんです。
もちろん本当に切羽詰ったときだけ、交換条件をつけて別のことでお返ししたりしているみたいですけど、普通のサラリーマン家庭で育った私にとっては聞くたびに心臓に悪くて・・・。
お金のことについて、詳しくは怖くて聞けていません。
仕事も今のところ良くなる見通しは立っていないようです。
そのためか、イライラしてすぐ切れることも多いです。
あと、金銭感覚も少しずれています。
食事やホテル代などすべて彼氏もちで甘えさせてもらっていますが、彼はなんでも豪華なものに喜びます。
彼の幸せそうな顔を見てできるだけ言わないようにしていますが、本当はもうちょっと節約すればいいのに・・・って思ってまた不安になります。
少しでも自分で払おうとしたり、安い食事を提案すると、プライドを傷つけられるみたいです。
今は好きだけど、ずっと一緒にやっていけるほど自信もないです。
彼には何度も話をしましたが、答えもでず・・・。
子供は最初から希望していませんが、結婚はまだ憧れがあります。
でも、彼とは無理かなって・・・。
だからと言って、5年ぶつかりあいながら築いてきたものを捨てる勇気もありません。情があります。
どうしたらいいでしょう?