本文へ

未練?

レス10
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
閲覧ありがとうございます。

付き合って3年目に入って別れた彼氏がいます。
同棲も3年目に入ったところでした。

私31歳 彼30歳

彼はバーを経営していましたが経営が難しくなり、規模を小さくして移転。

別れた理由は、
半年前からお金の話、これから先どうして行くか。結婚の話も出ていましたが、経営が厳しく借金を作ってしまい、ただ私は結婚もしたい、そして子供が欲しいとずっと言い続けていて、彼なりに考えていたが、お金がない中で結婚はできたとしても子供はまだ考えれない、まずは稼がないといけない。でも私からは急かされるという状況の中、喧嘩が絶えなくなり、私ももういいよ、と喧嘩別れになりました。

私は私で仕事をしています。
彼に負担をかけたく無いため、家にかかるお金は私が支払っていました。

そして、別れたのですが、荷物を取りに来て下さい。そしてその時に鍵も玄関ドアのポストに入れて下さい。と連絡をしましたが荷物は取りに来ないし、鍵もポストに入ってません。
ですが、家に帰ってきてはいるようです。(マンション名義は私です。)シャワーとかお風呂は入ってるみたいです。

荷物取りに来て、という連絡をした際、その話はスルーして、経営してる店の話は普通にしてきました。

別れてから連絡したのは2週間でこの一回だけです

彼は、別れたく無いのでしょうか?
どう思いますか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
荷物の置き場所やシャワーに困っているだけでは? そのうち居場所ができたなら荷物も持っていくんじゃないかな?

荷物を置くとこがないのかと。

🙂
てぃあら
ついでにただでシャワー使えて眠れる場所? 鍵を替えて荷物はダンボールに入れて外に出しとくねと連絡されたら?

これはすっごくよくある話ですね

🙂
聞いてみれば
別れて、置きっぱなしの私物のやりとりとか 鍵やお金を返すの返さないの、 男の人ってすぐに動かないです。 こちらからすると、別れて一切無関係になりたい 相手にはそっこー私物も鍵も返すしとにかく 関わり合いになりたくない。 だからすぐに動かない相手を見て、 まだ私と関わりたいのかなって思いますね。 結論から言うと単に面倒を先送りしているだけなんだけど 断捨離とか片付けも先延ばすでしょ? でもさ、あなたが気になるなら彼に聞いてみれば? 荷物を取りに来ないのは、私と別れたくないから? って。 彼はきっと、どちらともとれるような答えをしてくると 思います。内心では、経済的に困っているからあなたに面倒みて ほしい。生活費を世話してもらいたいと思う。 だから同棲を再開することはできると思います。 ただし結婚はまた別です。 それを踏まえた上で、あなたのほうにまだ彼に未練があるなら、 彼にその気があるか聞いてみるのはアリだと思います。

生活苦では?

🙂
nanano
彼、新しく生活できるところはあるの? トピ主さんとなら、彼は生活費一切払わずに生活できていたんですよね。 今はもう借金持ち。 数百円の銭湯代すら惜しいでしょう。 毎日友達に「風呂貸してくれ」なんて言いたくないでしょうしね。 もし同棲していなくてトピ主さんが実家暮らしなら、彼は家へは来ないと思いますよ。

今はまだ、その家を都合よく使ってるから

🙂
かおりん
>>荷物取りに来て、という連絡をした際、その話はスルーして、経営してる店の話は普通にしてきました。 今まだ、家を探してるんじゃない? だから荷物はまだおいておいて欲しい。 でも、シャワーとかお風呂とか自分が今、その家を都合よく使ってるから(しかも自分はお金払わず)、そこをつつかれたくなくて取り繕って関係のない話をしてるんだと思う。 変にやりあって、荷物持って早く家を出てって!とか鍵を早く返して!とか言われると彼は困るでしょ。 それだけの話と思う。 色々整えば、荷物持って、鍵置いて出てくと思うよ。 >>彼は、別れたく無いのでしょうか? どう思いますか? いや、普通に別れる方向に向いてるでしょ。 だって、話の流れ的に、主さんは結婚ていう相手が必要な事だけど、彼は相手がいなくてもいい事=仕事に全力を尽くしていきたいわけだから、主さんはいらない。 しかも、 >>私ももういいよ、と喧嘩別れになりました。 と言ってるのは主さんなので、彼からすれば主さんが自分とヨリを戻したいとか自分にまだ気があるとかそういう風に思ってないと思う。 上記の通り、最後の一手を出してるのは主さんだから。 別れたかったのは主さんだからね、この図からすると。

行き場が無いだけ

🙂
生成り
日にちを決めてそれ以降は鍵を変えます、その際荷物は処分しますと伝えたらいかがでしょう? 出ていこうにも行き場もお金も無いんだと思います。 友人宅などに寝泊まりさせてもらうにもさすがに引っ越し荷物まで持ち込むわけにはいかないでしょうし。 または未練というより時間を置いたらうやむやになって出て行かなくてもよくなるかも、くらいに考えているんじゃないですか。 トピ主さんがもういいや、と許したとして、彼自身は変わらず同じことを繰り返す気がします。

もっと、切迫した状況では?

🙂
まるあんぱん
債権者に追い詰められ、再就職もままならず、定職無しでアパートも新規に借りられず、 店は赤字でもたたむにたためず、進退窮まったのでは? アルコール離れが続く昨今、個人で飲み屋経営なんて、流行らないですよ。 それにしても、いったい何故、そんな男性と同棲したのでしょうか? そっちがよほど不思議です。私の頭では、無茶苦茶イケメンだったとしか思い浮かびません。 まあ、期限付きで面倒を見て、あとはおっぽり出すしかないですね。 今度同棲するときは、堅実な企業にお勤めのサラリーマンにした方が、無難です。

トピ主さん名義のマンション

🙂
さくら
トピ主さん名義ということは、現在もトピ主さんは、そのマンションに住んでいるのですか? 鍵も持っていて、トピ主さんがいない時にやってきてシャワーを使ったりしてるなんて、怖くないですか? 荷物の撤収と鍵の返却は、期限を決めて、期限を過ぎても応じなければ、荷物は処分し鍵の変更をする。それをちゃんと伝える。 荷物の処分も鍵の変更も料金かかりますからね。可能なら、引っ越す。 ちゃんと別れておかないと、後々トラブルになっても嫌ですもんね。

着払いで荷物を送るかな

🙂
通りすがり
彼の私物を全部段ボールに詰めて送料着払い差出人同上で彼に送ります。 お店に送ってもいいでしょうね。 鍵はマンションだと付け替えが多分出来ないので追加する形でナンバーを押すタイプのカギを後付けしますね。 鍵だけでは開きません。 取りに来るまで待ってたらずるずると・・・ですよ。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
トピ主です なぜかここにお返事を書くことになりましたがトピ主です。 私名義でしたが、借金をする前までは家賃光熱費は彼がほぼ8割負担してくれていました。デート代も彼持ちで、食費だけ私が支払っていました。 借金してからは関係もギクシャクし、帰ってきても無言か喧嘩か、になるので帰って来なくなってしまい、、、。 荷物も鍵もこちらで処分、変えます、と連絡をいれました。 みなさん、お返事遅くなりすみませんでした、そして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧