本文へ

だまされていたの?

レス46
(トピ主 12
😭
はちみつ
恋愛
私36歳(独身) 彼39歳(独身) 彼とは8年前に少しだけ付き合い、その後は友人としてそれなりにいい関係を築いていました。 もともと”人”として相性がよかったと思っています。 ところが2年程前に、彼が独立を考えそれを手助けするような形で私がサポート。 それによって、今まで以上に彼との関係は深く距離の近いものになっていました。そこで男女の関係が復活。 今年の6月には、彼との事業に専念すべく仕事を完全に辞めました(彼がそうして欲しいと) 仕事以外では、彼の部屋のそうじにいったり、共通の友人が上京する際には 私が手料理を作りおもてなしするという、いたって「普通」の付き合い方をしていたと思います。 常に「一生、お前は俺のそばにいろ」「一生、身も心も体も俺に捧げろ」と言われてました。 それを聞いた友人も「あれってプロポーズみたいなもんだよね」と。 私もそう感じでいましたし、プライベートとビジネスの両方のパートナーになれた気でいました。 ところが突然、彼が「年内に結婚することになった」と言うのです。 もちろん相手は私ではありません。 頭の中がパニックになり、もう泣き崩れるしかありませんでした。 執拗に問いつめるると(私もちょっとしつこく電話やメールをし過ぎたと反省していますが) 「お前には関係ない」「お前にプライベートは関係ない」の一点張り。 「あんまり、しつこくプライベートに関わるなら、お前をストーカーとして訴える」とまで。 唖然としました。 その上、自分の父親やその結婚相手には、「結婚するっていったら、突然おかしくなった。困っている」と。 まるで、私1人の片思いからストーカーになったような話になっているんらしいんです。 私との正しい関係は一切伝えずに… 悲しいやら、悔しいやら、もう感情が押さえ切れない状態です。 ⇒⇒⇒レス1に続きます(長文ですみません)

ランキング

レス

続き前ですが・・・

041
p
あのぉ・・・仕事もプライベートもそんなに密着していたら、他女性の存在に気がつかなたっかのですか? 結婚するほどの相手がいたわけですから、あなたより優先して会っていたはずですよね。気がつかなかったとは・・・おかしい。 まぁ、でもですよ、 結果として、彼はあなたを選ばなかったということなので、残念ですが、失恋ということで、しかたないですよね。 酷い彼だとは思いますが、きちんと結婚の約束もしてなかったわけで、やや期待しすぎたかな・・・ 暫くは辛いでしょうが、過去の恋をいやしたように、どうか早く笑顔になってくださいね。

こっちから願い下げ

041
ありす
だいたい 「一生、俺に尽くせとか一生 何とか…」 あんた何様? トピ主さんはそんな男がタイプなの? 時代錯誤も甚だしい相手 そんな台詞に喜んでる場合じゃないです。

はい、騙されてました。

041
koro
?は必要ないでしょう。 無料の家政婦兼従業員と言うわけで、彼にとっては好都合でしたね。 これ以上利用されないように即離れましょう。 寧ろ騙してくれて結果、誠意のかけらも、責任感も全く無い彼と判明したのは、トピ主にとって幸運だったのですよ。 そんな彼と結婚でもしていたら、絶対幸せにはなれなかったのですからー。

騙されていた?

041
んんん~
文面を読む限りではプロポーズもなく婚約もなく、あなたが一人で勘違いしていただけと感じました 自分が進んで口に言葉をだして 「好き、結婚したい」 と言いましたか? そんな事は男が言うものと思っていますか? 人間は言葉という高度な文明を持ちます しっかりとしたハッキリとした誰にも勘違いされない言葉で気持ちを伝える、相手に確認をとる、そうした事をできうる限りしましたか? 最善の努力をして、それでもまだ騙されたのなら同情しますが、一人勘違いして、どうしましたか?というくらいですね 慰めてくださる他の方がレスをくださるといいですね あ、ストーカーにはくれぐれもならないように どちらにしろ 「俺の為に身も心も捧げろ」なんてアホ発言する男なんだから、追いかけるだけ時間の無駄なように思いますが

うーん

クルミ
>私との正しい関係は一切伝えずに… あなたとの正しい関係ってなんですか? 結婚する彼女が本命で、あなたはいわゆる「都合のいい女」だった、それだけのことじゃないんでしょうか。 >彼の部屋のそうじにいったり、共通の友人が上京する際には 私が手料理を作りおもてなしするという、いたって「普通」の付き合い方 彼の部屋に行く以外に、旅行したりデートしたり、そういう恋人としての付き合いはありましたか? 彼のご両親や友人に、彼の恋人として紹介してもらったことはありますか? そういうのはなくて、掃除や料理をさせられるばかりだったのなら、残念ですが「普通の付き合い」ではないと思います。 >まるで、私1人の片思いからストーカーになったような話になっている 彼は、あなたと結婚するつもりはまるでなかったということですね。 彼があなたにプロポーズしてたなら、騙されていたと言えますが、はっきり言われたわけじゃないのなら、あなたの独り相撲、勘違いだった可能性は高いと思います。 悔しいと思いますが、早く仕事を見つけて彼から離れたほうがいいと思います。

心痛いですね

041
どくだみ
はちみつさん 辛いでしょうね 裏切られた気持ちで胸が痛いでしょうね ずっと信じて疑わなかったのでしょう? その気持ちを踏みにじる彼は最低です あなたにそんな辛い思いをさせる彼には 悲しいけれどもうそこには愛は存在しませんね。 辛い憎い気持ち一杯でしょうが 仲の良い友達に聞いてもらっていっぱい泣いて 辛い気持ちを流して下さい。          後は時間と言うお薬がじわじわと効いてきますからね。

思わないわ~

041
ちゃっと
続きまえでごめんなさいね。 >>常に「一生、お前は俺のそばにいろ」「一生、身も心も体も俺に捧げろ」と言われてました。 これがプロポーズ? モラハラ宣言言いなり誓約に聞こえるのは私だけですか?

よくよく考えて

041
ミラー
今は、悲しい悔しい気持ちでいっぱいだろうけど…。 よく考えて。 そもそも、トピ主さんの人生に責任持てない癖に、仕事辞めて、自分のサポートしろだの、一生捧げろだの、自分勝手にも程がある!! トピ主さんも、自分達の関係を確認せずに、尽くし過ぎちゃったのもなんだかな~って感じだけど…そんな無責任な俺様男と結婚したい? むしろ、本命じゃなくて良かったと思って。 結婚してからも、他の女に、一生捧げろとか言っちゃってるかもよ? そんで、嫁には平気で嘘つくかも?人って、本質的な所はそうそう変わらないと思うから。

出来ちゃったのかな

🐤
lili
結婚相手とは、お付き合いが浅く短いのに、出来てしまった とかなのかな。どちらにしろひどい男だとは思いますが >彼との事業に専念すべく仕事を完全に辞めました(彼がそうして欲しいと) 仕事以外では、彼の部屋のそうじにいったり、共通の友人が上京する際には 私が手料理を作りおもてなしするという、いたって「普通」の付き合い方をしていたと思います。 これを「普通」の付き合い方とするトピ主さんの感覚がずれていると思います。 結婚してもいないのに、相手の仕事のサポートをするのに自分の仕事を辞めますか?相応の給料を支払われていますか?結婚していても離婚したら仕事ともども失うリスクがあるのに、付き合っているだけの段階でプロポーズもされていないのに仕事辞めてしまうという危険さがわかっていない。家政婦でもないのに男の家の掃除をする、妻でもないのに友人を手料理でもてなす。全然ふつうじゃありません。 ものすごくいい言い方をしたとして「女房気取り」でしょうか。 せめて婚約していないと、だめですよ~上記のようなことをしては。

⇒⇒⇒続きです

041
はちみつ トピ主
⇒⇒⇒続きです その上、問題なのが「仕事」です。 私もそれなりの覚悟でこの事業に取り組むつもりでいましたし、 今は実務の大半を私主導で動かしています。 他のメンバーもいますし、簡単に縁を切ることも出来ず… 彼は「もし今辞めるなら、代理の人を雇う為の費用をお前が準備しろ」と。 そもそも、この2年、わたしは報酬は一銭ももらってません。 本当にどうしたらいいのかわからず、毎日泣いてばかりいます。

Pさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 そうですね…普通は気づくはずですよね。 でも、今振り返ってもそんな気配が全く感じられず、 狐につままれたような気分です。 いづれにせよ、Pさんがおっしゃるとおり 「彼はわたしを選ばなかった」という事実を受け入れて どうすべきかを考えなくてはと思っています。(仕事の絡みがあるので)

ありすさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 >トピ主さんはそんな男がタイプなの? そうですねぇ。どちらかと言えばそういうタイプに弱いのかもしれません(苦笑) >こっちから願い下げ 私もそんな風に言えたら、スッキリするだろうな。

koroさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 >?は必要ないでしょう。 客観的にズバリと言っていただけて、 ずっと張りつめていた気持ちが少し解放された気がします。 いまは悲しさと悔しさがどうしても、すぐに前面にでてきてしまますが 何とか前向きに今後の対応を考えたいと思います。(仕事の絡みがあるので)

んんん~さん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 >自分が進んで口に言葉をだして「好き、結婚したい」 >と言いましたか?そんな事は男が言うものと思っていますか? 私はわりと自分の感情はそのまま口にするタイプなので、 「プライベートもビジネスもパートナーになりたい」と伝え その答えが、皆様には不評の「一生、~」の台詞でした。そういう認識でした。 私の勘違いなのか、夢でも見ていたのかもしれませんね… >慰めてくださる他の方がレスをくださるといいですね 慰めてほしくて投稿したわけじゃないといえば嘘になりますが (そういう気持ちも半分くらいありますし) んんん~さんのようなご意見も、私の心を整理させるにはとっても貴重です。感謝します。 あ、もちろんストーカーになんてなりませんよ!

クルミさんへ

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 >あなたとの正しい関係ってなんですか? 私は2年前から付き合っているつもりでした… そうですねぇ、単なる「都合のいい女」なら説明する必要ないですよね。 >彼の部屋に行く以外に、旅行したりデートしたり、そういう恋人としての付き合いはありましたか?彼のご両親や友人に、彼の恋人として紹介してもらったことはありますか? 普通にデートもしてました。ただしこの一年に限っては「仕事に集中」しようということで 回数は減っていました。 彼の実家に伺ったことはありますし、妹さんご夫婦、彼の元部下にもお会いしたりしています。 どう紹介していたかな?と今思い出すと「いつも話してる●●ちゃんだよ」みたいな感じが 多かったですね。相手も「よく話を聞いていますよーどうも」的な。 仕事絡みですんなりとはいかなそうですが、離れる準備をしようと思います。

どくだみさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 今は悲しい気持ちと悔しい気持ちが、ざわざわとして 仕事をこなすのがやっとです。 そうですね…愛は存在しないですね…頭ではわかっているのになー。 スパッと早くふっ切れたいです。 時間という薬、これが一番効きそうですね。

ちゃっとさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 >モラハラ宣言言いなり誓約に聞こえるのは私だけですか? モラハラ、調べてみました…すごく該当項目が多くて驚きました。 「洗脳」されていたのかもしれないですね (私にもそういう気質があったからこその…ですが) モラハラかぁ…

目をさまして

041
きぬ
弁護士さんに相談して「あれってプロポーズみたいなもんだよね」と言ってくれた友人に証人になってもらい婚約不履行と2年間の給与報酬の請求をするべきです。 そんな男とは早く縁を切って立ち直ってください。

ミラーさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 そうですね。確かに今思うと彼の発言も、私の行動も「普通」じゃないですよね。 とくに私は盲目的になっていたのかもしれません。 >結婚してからも、他の女に、一生捧げろとか言っちゃってるかもよ? つい最近まで「一生~」のセリフを私に言い続けてきたということを考えると 結婚相手の方とはかぶっていると思いますし、 嘘をついちゃう人なんでしょうね… >本質的な所はそうそう変わらないと思うから。 私もそう思います(苦笑) こうして皆さんにお話を聞いていただき、少しずつですが 散らかった心が整理されてるような気がします。

liliさん

🐱
はちみつ トピ主
書き込みありがとうございます。 実は、私も出来ちゃったのかな?と考えていました。 彼に聞いても「関係ない」の一点張りでしたが… ちゃんと説明して欲しかった。 >これを「普通」の付き合い方とするトピ主さんの感覚がずれていると思います。 確かに「普通」じゃないですね。のめり込み過ぎですね。 どうしても自分の事には、冷静な判断が出来なくなります。 30歳もとうに過ぎてるいるのに情けないです。 >せめて婚約していないと、だめですよ~上記のようなことをしては。 肝に銘じておきます。

こんな場合こそ、弁護士に依頼を!

🐱
他人
訳が分からない話ですね。 利用されただけ、に加えて更にサポートしろ!と。 ふざけんな!! 速やかに弁護士に相談して、こんな馬鹿男を懲ら しめて遣りなさい。 トピ主さん、余程お人好しなのですか。 この期に及んで、未だ仕事があるなぞと。。。

うわぁ

にゃん
全部読ませていただきました。一刻も早く別れた方がいいです。何故そこまで援助してしまうのですか?バブル時代に棲息していたアッシーとか貢ぐ君です。貴方は絶対本命ではないですよ。 金の切れ目が縁の切れ目にならないウチに、身ぐるみ剥がされないウチに1日も早く別れてください。 どこが芸術家?苦笑いです。趣味でピアノを弾いてますが、1週間弾かないと腕がなまりますよ。ましてコンクリートを目指しているのなら毎日何時間も練習する必要があるはずです。油画でも同じでしょう。

すみません

041
にゃん
別な方へのレスでした

十分騙されています。

🐧
みよこ
二年間報酬も無しで仕事をしていて、その上、今仕事を辞めたら代理の人を雇うお金を何故?はちみつさんが払う必要があるのですか?もう少し冷静に考えて下さい。反対に二年分の報酬を請求すべきです。話しがコジレル怖れががあるので弁護士さんを雇った方が良いでしょう。 古い言葉ですが、恋は盲目ですね。新しい恋を見つけて下さい。

同じような男を知っています

041
同類
二度と弱い男にだまされないで! 強い男は、絶対、自分の力で独立しようと努力します。 ましてや、彼女の労働力に過度の期待はしません。 その彼は独立のために、より条件のいい女性に なびいたのかもしれません。 独立の際、夫婦で申請すると色々控除される業種もあります。 妻に手伝ってもらうと人件費がうきますし。 人を踏み台にして成し遂げたことを知らずに手伝い、 お嫁さんになる人は、不幸です。 後々、現実を知ったら悲惨です。 彼は都合のいいようにまわりに話して、 もみ消してしまうかもしれません。 相手の女性に話そうとすると、関係ない人にまで 被害が及ぶと正義感を振り回し、 トピ主さんをストーカーにしたてあげるかもしれません。 これでよかったのです。 幸せになる道が開けたのです。 怒るにも悔しがるにも値しない相手なのです。 加害者にされないよう、 相談窓口に聞いてみたりして自分の身を守ってください! ストーカーとして警告されてしまえば、 彼がよほどの犯罪者でない限り、 トピ主さんを信じて、守ってくれる人は いなくなってしまうでしょう。 心より、祈っていますからね!

2年分の給料は払って貰おう!

💢
給料泥棒
過去2年間、 *彼の希望で自分の仕事を辞め、彼の事業に専念 *掃除人・料理人・夜のお相手兼任 *言葉だけ、常に「一生、お前は俺のそばにいろ」「一生、身も心も体も俺に捧げろ」と言われていた *報酬ゼロ これが騙されていたのではなく、何というのですか?「都合のいい女」そのものじゃありませんか?! 恋人としての付き合いは、婚約もしていなかったわけで、彼の心変わりとして、それは諦めなければいけませんが、2年間の給料は、しっかり払って貰いましょうよ。 実務の大半をあなた主導で動かしているなら、今まで、あなたが関わった仕事の書類や帳簿等、しっかり証拠としてコピーし、訴えたほうがいいですよ。

二年間タダ働きの末...

🐷
使用人
一銭も報酬を受取ってなかったら・・・ 【Q 1】トピ主の生活費+住居はどうなってるの? 【Q 2】二年間、プライベートは別々だった?健康保険・年金・失業保険は? 【Q 3】貴女に仕事辞められると彼、困るんでしょ?彼or事業面での弱みある? >他のメンバーもいますし、簡単に縁を切ることも出来ず… >彼は「もし今辞めるなら、代理の人を雇う為の費用をお前が準備しろ」と。 何を今さら義理立てする必要あるの??相当なドM体質だねぇ~~ 私だったら即行で仕返し計画企て、安全なところへ引越し、奴の弱みのネタ使ってやり返す...とか考えるかも。 だいたい結婚もしないで、彼に言われるまま受入れないよ、、普通は。 それに彼の結婚相手だって、貴女の存在が知れれば不愉快だと思うよ~内縁の...的存在だもん。

別れましょう。すぐに辞めて!

😡
ゴーヤマン
なーに甘っちょろいことを言っているんですか!! すぐに事業から手を引いてください! 引っ越して、携帯も変えて! 無報酬なんて、とんでもない! 結婚すると思っていたからサポートしていたんでしょ? 他の人と結婚するんなら、「あー、そうですかー」と 別れて、サヨナラしてください。 泣き崩れている場合じゃありません。 あなたへの仕打ち。とんでもない男にひっかかりましたね。(怒) 「代わりの人? ご自分でお探しください。雇用関係ございませんから!」と 突っぱねてください。 いいですか? そんな風に言われてまで、事業を手伝わないで。 病気のふりをしてもいいです。 寝込んで、出社拒否してください。 あるいは、海外に傷心旅行に行って、頭、冷やしてください。 ホントに、同じ女性として、彼に腹が立ちます!!! なめんなよっ!! 女性を!!!! プンプン!!! そして、新しい人生をお歩きください。 どうやら、あなたは、大いなる才能や能力をお持ちのようなので どこへ行かれても、お仕事が出来るとお見受けいたしました。 ガンバレ!!! 新しい人生を!! 応援してます。

都合のいい女はやめるべき

041
キャゼ
 今まで働いたお金を要求するべきです。それを出さないというなら、もちろん会社をそのまま辞めるべきでしょうね。相手がなんのかんのというなら、今までの当然の報酬を請求するのが当たり前です。2年もただ働きなんてあまりにも都合のいい女に成下がっていましたね。  先に法テラスなどで法律相談をしておいた方がいいと思います。ただ働きさせられてきた証拠を押さえておいた方がいいかもしれません。給与が支払われていない事実、会社の会計状況をコピーなどしておく必要があると思います。もちろん彼に気づかれないようにこっそりとするべきです。  しかも彼はストーカーだのなんだの名誉毀損的なことばかり言っているのですから、これ以上彼に尽くす必要などありません。ちなみに友達に証言してもらったりすることはできるんでしょう。もし万が一の場合は友達とかに根回ししておいて、こちらに関しても法律相談とかした方がいいかもしれません。  そんな男は所詮そんな男だったとあきらめるべきでしょう。というかよくそんな男で2年も我慢してきましたね。辛かったと思いますが、男もバカですね。女の逆襲は怖いことを思い知らせてやりましょう。

1秒でも早く逃げて欲しい

041
イノ
その男は危険 人をね家政婦代わりに都合良く利用したり 仕事を辞めさせて手伝わせたにも関わらず無報酬 そのうえ辞める時には費用を出せ? そんな事できる人そうそういません 良心を持ち合わせていないのでしょう それほどの事ができるのです 口が上手く魅力があるのでしょう それに そこまで尽くせば簡単に諦めつかないのも分かります でもね 悔しいでしがみついたり 考え直してくれるかもなんて考えて 一緒にいたら駄目だよ 手のひら返すように冷たくなって それに屈して出て行くなんて嫌でしょう 悔しいでしょう でも 関われば関わるほど傷は深くなる一方だと思う 今は悔しくても離れた方が良い 絶対 無報酬のままでいいから 逃げるつもりで離れて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧