本文へ

バイトやめたい。。。

レス37
(トピ主 0
041
マヨイウサギ
仕事
今年から短大生になり、バイト始めました。飲食店でウエイトレスもどきのお仕事をしているんですが、本当に本当に苦痛です。 社会に出たらもっと大変なこともあるんだから、今のうちに体験しとかなくてはと頑張りましたが、限界かも。 トロイし、お仕事覚えるのも苦手で。(なぜかココはガイドブック?みたいのがない)これ以上ないくらいに頑張ってるんです。真面目に出来る限り尽くしているんです。 それでも私を嫌っているらしい人がいて。何やっても怒られて…私が覚えるの遅いからかもだけど。他の人に頼まれた仕事をしようとしたら、片付け以外やるなと言われました。 このままだったら、新しい仕事を教えてもらう事も無く、覚えてもやらせてもらえない。もう辞めたい。 マネジャーさんは私がよくやってると思ってるらしいから相談できないし。 大体、相談するとしたらキッチンの中くらいだから、話せない。。。最初からこういう仕事向いてないなって思ってて、失敗したなと思った。 凹むことばかりで、あたしに出来る仕事なんて無いとさえ思います。辞めるとしても、理由が思いつかない。これから夏休みだし。 もうどうしたらいいかわからないのでアドバイス下さい。

ランキング

レス

22歳、ホールマネージャーをしている者です。

041
enokky
マニュアルなんてない処の方が多いですよ。それでもお客様に対してどう接していくか、皆が効率よく動くにはどうしたらいいかを自分で考えるのが大事なんです。 だから接客の仕事は覚えるだけでは駄目です。それにお店だってあなた中心に動いている訳ではありません。第一はお客様に迅速で気持ちのいいサービスを提供することです。 あなたが嫌いだからでは無く、お店の流れを重視する為にやむを得ない場合もあると思います。 むしろ仕事に私情を挟むお店はいい店ではないですし、片付けだって仕事の内でしょう?片付けながらホール全体を把握するとか、声を出して挨拶するとか、次に生きるように、その時自分の任された仕事をきちんとこなしましょう。 それと、教えてもらうのを待つ以前に自分で覚える意欲を見せないと駄目です。接客は楽しいですから、諦める前にがんばって見て下さい。 むしろ、マニュアルのない、従業員も少ない小さなお店で、自分で考えてやっていくほうがトピ主さんには合うかもしれませんしね。

飲食店のバイトがすべてじゃないですよ。

041
黒雪姫
職種によって、簡単な仕事もあれば難しい仕事もあり、自分に向いてない仕事もあれば向いてる仕事だってあるんです。やめるか続けるかは、トビ主さんが決めることだけど自分に向いてないと思うなら、スッパリやめて新しいバイト探してみたらどうでしょうか?次は飲食店じゃなく他の種類のバイトにしてみては?私も喫茶店でバイトしてた経験ありますが、最低な職場でした。思い出しただけでも気分が悪くなるし、もう二度と飲食関係の仕事は行くまいと決めてます。  やめる理由は、適当に「親がバイトやめて勉強しろと言われた」とか「短大の部活が忙しいから」「遠くへ引越す」など、気分を悪くさせない理由が一番でしょう。

辛口です。

041
元ウェイトレス
ウェイトレスもどき、というのがどのような仕事内容なのか判りませんが『仕事マニュアルがあって当たり前』ではありません。仕事は、教えてもらう他に、見て訊いて覚えるものです。時には自分で本を買って知識を得ます。バイトだからそこまでは要求されていないかもしれませんが。覚えられなければメモを持ち歩き、教わった事を逐一書き、家や通勤途中に予習復習しましょう。 >これ以上ないくらいに頑張ってるんです。 と書かれているのでもうやっているかもしれませんが。 仕事を始めて何ヶ月ですか?毎日予習復習しているのに覚えられないとは思えません。短大に行ける学習力があるのですから。 「私がトロイから嫌われてるんだ」と仕事中もウジウジしたりビクビクしてしまっていませんか?接客業なら明るくハキハキ元気よく!もし、メモも取らない、言われた事はその場限りで毎回同じ説明をしなければならない、では「覚える気あるのか?」ととられて怒られて仕方ないです。 でも、やはり性格上、接客より他の業種が合うという場合もあるので、どうしても無理!と思ったら他業種のバイトに変わるのもアリです。もしかしたら驚くような才能の花が咲くかもしれません。

えらいと思います

041
jk
バイトなんてすぐに逃げてしまう人もたくさんいるのにそうやって考えられることはとってもすごいことだと思います。 トピ主さんはきっとまじめだけどぶきっちょなだけだと思います。 まじめにやっていればいつか報われると思います

つぎ、行っちゃいましょう!

041
ねこぴよ
恋愛と一緒です。自分が不幸になる事を敢えてする必要はないのです。色々な業種にチャレンジしてください。 我慢は、社会人になってからいくらでもできます。学生なんですから、「我慢すること」でなくて、「自分の適性」を学びましょう! 私はたくさんのアルバイトをしました。合わないのもありましたが、結論として、今は自分に合った職業に就けています。自分の適性をわかっていたからだと信じています。 若くて楽しくて希望に満ち溢れた時期を、暗く過ごさないでください。 アルバイトをやめるのに多少の言い訳は必要でしょうが、気軽にやめられるのもアルバイトのメリットだと思いますよ。検討を祈ります。

似たような感じかな?

041
risa
私も今年の4月の終わり頃からおもちゃ屋でバイトを始めた研修生です。18歳なんですが、高校時代はバイト禁止だったため、人生初めてのバイトです。 面接に受かり契約しに行った時には、同じ時期に契約した人が同年代の人(16~20くらい)が多く、少しおしゃべりなんかもしてちょっと仲良くなりました。 マネージャーさんとかも「段々と仕事を覚えていったらいいから」と優しく言って下さって・・ いい環境でバイトできるかなって思ったのも束の間。 同時期に契約した人と、同じ日や時間帯にバイトがある事は殆どありません。店側としても研修生が何人もいたら仕事の邪魔ですからね。 それに、実際にバイトを始めてみると優しい人なんて殆どいません。20後半~30後半くらいの女性が多いんですけど、とにかくきついです。他の研修生の子も「ちょっとした事でも言い方がきつい」と言っています。分からない事は聞こうと思うのに、聞ける雰囲気ではないんです。 教えてもらった事、頂いた簡単なマニュアルを見て一生懸命に仕事(今はまだレジしかしてません)をこなしています。

似たような感じかな?(2)

041
risa
けれど、それだけじゃ分からない事も沢山あって、自分でこうやればいいのかな?って思っても、本当にそれでいいのか分からず実行できない。もし間違ってて後でまたきつい事言われるのが嫌って思っちゃって・・結局、教えてもらった事、言われた事しか出来ないんです。 その結果、「こういう場合は○○して」と言われ、その通りにしたら違う人から「この場合は××でしょ。もう少し臨機応変にして」と怒られます。 この間は、休憩中に他の研修生の子の悪口を言ってるのを聞いてしまい、とても嫌な感じでした。と同時に、私もいないところでは悪口言われてるんだろうなって本当に悲しくなりました。自分なりに一生懸命なんですけどね・・。 正直、辞めたいと何度も思いました。でも、ここで逃げたらダメだなって自分に言い聞かせてます。これから、もっと辛い事や苦しい事があった時、その時も逃げ出すのかって自分を叱責して頑張ってます。打たれ弱い私は、バイトの前の日は中々眠れないし、胃痛もします。でも、とりあえず契約している半年間だけは頑張ろうって思ってます。その後は分かりませんが・・ 長々と書いてしまいましたが、お互い頑張りましょう。

別に辞めてもいいだろうけど。

041
なんか・・
自分は頑張っているつもりでも、他人がどう見るかは別ですよ。 トピ主さんの状況って、一見すると「八方塞がり」だけど、実際にはまだまだ改善の余地はあると思う。 ただ、それに気付いていない面も多いんじゃない? >マネジャーさんは私がよくやってると思ってるらしいから相談できないし。 なぜ相談できないの?よくやってると思われていても相談はできると思うけど。 場所的な問題もあるなら、「ご相談があるのでお時間頂けますか?」と終業後にでも話を聞いてもらうとか、いろいろ方法はありますよ。 誰それがこう言った、○○がなかなか出来ない、と嘆いているだけで、「ではどうすればいいのか?」と一歩進んで考えていないように見えます。

私の経験からいうと

041
ねい
「私はひどい怠け者じゃない・これでも頑張ってる・だけどバイトが辛過ぎる」と思ったら、やめて次を探す事をお勧めします。 どんなバイトも何かしら不都合や苦労はありますが、強力に凹む所は合ってないかもです。負けたように思わず、新しい場に挑戦してみては。  

あまり無理をすることはないかと・・・

041
ゆう
職場のムードも、やる気を出す大きな要因だと思います。 いまの状態でずっと続けるのはあまりお勧めしません。 どうしてもそこで欲しい技術がある場合などでないならば、アルバイトでがんばれば認めてくれるところはたくさんあります。 確かに、「社会に出たらこんなものじゃない」とは思いますが、苦痛に耐え続けていくのと頑張るのはちょっと違うと思います。 「苦痛」と自覚してる以上、あまり無理をされないほうがいいかと思います。

数年前の私とそっくりの状況ですね

041
Mya
マヨイウサギさんは今まで(短大生になる前)にアルバイト経験はあるのかしら? 今回が初めてのバイトなら、enokkyさんの意見はちょっとキツイかもね...(おっしゃるとおりですが) 確かに「教えてもらうのを待つ以前に自分で覚える意欲を見せないと駄目」ですが、マヨイウサギさんは自分なりに出来る限り尽くしているんですよね? 経験の浅い人が自分一人で頑張ろうとすると堂々巡りになるだけかと思います。 分からないことや疑問に思うことがあったら、その日のうちに先輩や上司に聞いて、仕事を覚えるしかないです。 私もトロくて覚えが悪いので、仕事に慣れるまでは散々怒られました。怒られている最中は聞き流していましたが、仕事が終わった後は[復讐]と言わんばかりに先輩に質問攻めしていました。 辞める前にそのくらいの根性を見せてみてはいかがでしょう?

萎縮しちゃいますよね。

041
サラダガール
何をやっても怒る人っていますよね~。 何をやっても怒られるって思うと、萎縮して何もできなく なっちゃいますよね。 よくわかりますよ...。 文章を読んだだけでは、トピ主さんの仕事ぶりに問題が あるのか、その先輩の性格に問題があるのかよくわからないのですが 先輩から見たら 新人さんのたどたどしい動きって ちょっといらついてしまうことがあるのは事実です。 (自分も新人だった事があるのに、人間とは勝手な物で...) 仕事になれて一人でなんでも出来るようになったら 何も言わなくなるかも? ちょっと横ですが 私が学生時代バイトしてたパスタ屋さんで、 私のことをいつも怒っていた先輩がいました。 その人の誕生日、私は特に深く考えず 彼女のもう一つの職場に「おめでとうございます!」って プレゼントを持っていったんです。 そしたら後で、「初めてサラダガールの後ろ姿を見ながら 涙が出そうになった」って言われました。 それ以来、怒る時は怒るけど、プライベートでとっても 仲良くしてくれるようになったんです。 こういうこともあったよってことで...。

私のようですぅ~;

041
イザリ
私もとろいタイプです 私も悩みましたよ、傷つくことも言われましたしね。 これは私の意見ですから、間違ってるとおっしゃる方もいると思いますが書きますね。 私は何ヶ月たっても、どうしてもうまくいかないのならそこはやめて、 今回の事を参考に他の仕事を探したほうがいいと思います。 自分のしたいことだったら、向き不向きに関係なく私は突き進みますが、 お金のために働いているのなら自分にあったところがいいと思います。 就職前に何箇所かバイトを経験してみて、どんな仕事が合うのか試してみてはいかがでしょうか? 自分に合う仕事がないなんて考えるのは早いです。 たーーーくさんの仕事の種類があるうちの、 ちょびっとしかまだマヨイウサギさんは体験されてないのですから

辞めても良いじゃないかな

041
いちご
辞める理由なんて「むいてないようなので辞めます」でもいいんじゃない?こりゃダメかもって思ったら即行動。それか電話ででもマネージャーさんに相談した方がいいですよ。見方になってくれるかもしれないし。強がってると良いことないですから。

辞めちゃえ!

041
あり
片付けしかさせてもらえないってヒドイですね。 短大は二年しかないんだから今をもっと楽しく過ごさなきゃ! さっさと辞めて今よりもっと人も環境もいいところにしたほうがいいですよ。 ファミレスやファーストフードは仕事がきついです。 カフェがオススメです。 同世代の子がいっぱいいて楽しいですよ。 私もファミレスでバイトしてたけど仕事きついし、パートのおばさんがうざくてさっさと辞めました。

そんなに自分を責めるなよー

041
ラド
自分で仕事を覚えるという姿勢は、どんな仕事でも大切です。できるだけ長く勤めようという気持ちも必要です。 でも、頑張ってもどうしようもないときもあります。 先輩が皆、教え上手とは限りません。 私も飲食店で働いていました。 お客さんや店の仕事の流れを最優先に、新人の能力を考慮した上で上手く指示・フォローできる人もいますが、 個人の能力ばかり重視し、ちょっとでも仕事ができない人を軽蔑する人もいます。 「仕事は先輩の仕事振りを見て覚えるもの」と指示しない人だっています。 飲食業に限ったことではありません。 指摘されたことは謙虚に聞くべきですが、指摘する方も人間です。自分ばかりを責めるのはやめましょう。 少しでも上手くなりたいのなら続けてください。 誰でも失敗はあります。「どうすればお客さんに気持ちよく過ごしてもらえるか」を考え、一度した失敗は二度としないつもりでやりましょう。 苦しすぎるなら別の仕事を探しましょう。 学生なのですから、色々な職業を体験できる機会はそうないですよ。 マネージャーさんには、仕事が終わってから相談しましょう。仕事の時間は仕事に集中。 くじけるな!

追加です

041
enokky
“片付けだって仕事のうちでしょう”の続きです。例えば、オーダーを聞く人は聞いている間や料理を運ぶ間しかお客様の近くに居られないので、あまり周りを見渡したり、お客様を観察することは出来ないと思います。でも片付けの間は色々な事が学べます。 例えば、見渡してグラスが空いている人がいたら「お飲み物、お伺いしましょうか?」と声をかけることも出来るし、灰皿が一杯の人がいたら交換してあげるとか、あなたが無理なら他のスタッフに教えてあげましょう。 それに他のスタッフとお客様の会話も聞いて、お客様はどんなお酒や料理等を注文したのか覚えておけば、通り掛けに「お代り下さい」と言われても対応できます。片付け担当の人は、常にお客様の側にいる時間が長いのでお客様も声をかけ易く、色々なことに気づけるチャンスです。この機会を生かして人一倍、気が利くようにしましょう。 そうすれば自然と仕事も皆の信頼も増えると思います。あと、下げ物も洗い場の人が洗い易いようにきれいに置いてあげればいいと思います。長々すみません。私も叩上げでここまで来ましたので、何かトピ主さんのお役に立てたらと思ってます。頑張って下さいね。

やめましょう!

041
あこ
人間は器用な人と、そうでない人がいて、合わないことをやって必死に努力するよりは、合うことをやったほうがいらぬエネルギーを使いません。 私もとび主さんと同じような気持ちで飲食店で働いていましたが、必死に努力しても、失敗ばかりで、そのうち同僚からばかにされるようになり、それ以来飲食店からはおさらばしました。で、事務系のバイトをしています。 こちらのほうが、私にあっているようです。もっとあなたに合うバイトをすればいいじゃないですか?

辞めればいい。若いあなたがもったいない。

041
コンビニ店長
苦痛になっているのに続ける意味ないですよ。 もっと青春を謳歌して。 仕事なんて、学校を卒業したらいくらでもできるし。 嫌になったら、すぐ辞められるのがバイトのいい点です。 正社員は解雇もされにくいけど、辞めにくい。 特に嫌だから辞めるってのはかなり厳しいです。 とはいえ、正社員でも嫌だから辞めたって人、結構います。 バイトは即日解雇もありえるけど、後腐れなくやめやすい。バイトのメリットを利用しなきゃ! 学生さんだしあまり気にしないで、新しいバイト、探そうよ。

辞めちゃえ

041
辞めてもいいんじゃない? それこそ社会に出たら会社なんて 簡単にやめられないんだし。 合う合わないもあるし。 嫌で嫌で仕方なかったバイト、 結局卒業までやったけど、 だからと言って、根性がついたわけでもないし (ただ辞めるというのが怖くてできなかっただけ) 4年続いたバイトもあれば、 2週間で行かなくなったバイトもある。 ただ、次やるときは、 同じ理由で辞めないことだけ 気を付ければいいのでは?

克服してから辞める

041
ちょっと待って
 今辞めてしまうと、自信喪失のままですよね? きついでしょうが、あと少し踏ん張ってみませんか?  認めてくれないヒトがいるそうですが、相性が悪いだけってこともありますよ。 文句言うだけで、ちゃんと教えない人も現実にはいますからね~。その証拠に、上手なヒトに教えてもらうと、ちゃんと仕事が出来るようになることもあるんですから。 認めない人は置いといて、自分なりに「今日は昨日よりは良かった」点を増やしていけばいいですよ。  メモはとっていますか? 片付けだけでも完璧にやれるよう、自分で考えるんです。時間をとって。そして失敗したことも思い出して、どうしたらよかったかを考えてメモするんです。次回、新たな失敗をしたらそれもメモして…。 そうしていくうちに出来ることが増えていくはずです。   とにかく、今辞めて自信をなくすのではなく、少しでも出来るようになってから辞める!という気持ちを持って欲しいです。自分を嫌っている人にも、自分から近づいて「意欲」を見せることで、きっと事態を好転させる日が来ると思います。  どうかその日まで、頑張ってみてください。それからでも辞めるのは遅くありません。

辞めれば?

041
imagine
 バイトの前提条件は学費や生活費を稼ぐために必須なのでしょうか?  もしそうであれば簡単に辞めるのは難しいでしょうが、他にもっと合った仕事があるのではないでしょうか。  そして、もしお小遣い稼ぎのバイトだったら、嫌な思いを続けるよりもさっぱりと辞めてしまった方がよいのではないでしょうか。  自分は「社会に出たら嫌でも毎日働くのだから、せめて学生時代は働きたくない」と思っていましたよ。

応援してます

041
michi
向いていない、苦しいばかり、やりがいがない、もうやってられないと思ったら辞めたら良いですよ!! 本当に不向きなのかもしれないし、バイトなら辞めても就職の時不利になったりもしませんし、色々やるのも良いと思います。 先輩達は、仕事ができないから怒っているだけです。 仕事は何でも大変ですが、もっとマヨイウサギさんに合う仕事は探せばありますよ。 事務系、家庭教師、短期バイトとか、色々考えてみて下さい。 でも今の所で一人前に働けるようになりたいと思うなら、続けてみるのも良い事です。 1年もやっていると慣れます。 そこで「やっぱり私は違う道に行こう!」と確信できる事もありますが(笑) 辞める正当な理由があるなら我慢する事はないです! 楽しい学生生活を満喫して遊ぶ事も忘れずにね☆☆

アドバイス

041
社会人の先輩
現在社会人として仕事をしていますが、学生の頃は かなり沢山のアルバイトをしていました。 私がアルバイトをしていた目的は 1 お金のため 2 社会勉強のため(仕事に触れること) 3 忍耐力をつけるため 4 色んな人と接点をもちたいため の4つでした。 主な目的は当然お金ですけどね。(笑) そこでは、色んな苦しいことと、嫌なこと、楽しいこと 沢山のことがあり、自分の経験として莫大な財産を 培ってこれたと思っています。 アルバイトをしていて心がけていたことは、 どんなに嫌でも、初めに何ヶ月間(ものによっては 1~2年間)は必ずやろうと決めてからバイトを始め、 その期間に向けて辛抱しつづけることを自分に課して いくことでした。 所詮アルバイトなので辞めようと思えば就職と違って いくらでも辞められますが、それでは上の2 3 の意味が 無いと思っていました。 色んな考え方の人がいますから一概には言えませんが 辛抱を学ぶことも大事。でも、ず~っと辛抱はし続けられない事も事実なので、期間を決めてやってみるのも いいのではないでしょうか。 がんばりましょう!!

やめていいと思う

041
ゆう
変に意地を張ることもないでしょう。 バイトはやめたら次を探せばいいからというのがあり あえて厳しい対応をしていることもあります。 ストレス解消にしている人もいるかもしれません。 それを無理に我慢すること自体難しいことです。 あなただけでなく誰でも言えることだと思います。 バイトはいくらがんばってもバイトに過ぎませんし、 何年続けたからといって社会で高く評価されることも 稀です。 むしろいろいろな職種で経験を積むほうが評価される と思います。

頑張ってください!!

041
V
私もバイトをしてます。 私は耳が聞こえません。私は接客業をやってみたくても、やはり会話上聞き取りが難しいということで、今はキッチンをやらせて頂いています。 ほかのバイト仲間にも口の形などを読み取ったりしますが、忙しいときや大切なことは筆談をしてもらいます。 いつも私がみんなの足を引っ張ってないか...と悩んだり、仲のいい友達は出来ずに、もう辞めようかと何回も何回も思いました。 でもやっぱここで辞めちゃったら悔しいですし、もう少し頑張ってみようかな..と思います。 なので、トピ主さんも辛いかもしれませんけど、辛いまま辞めるよりは行動をして少し勇気を出してマネージャーと相談されたほうが良いですし、あと少し頑張って欲しいです。 悩んでいるのはトピ主さんだけじゃないから、頑張りましょう! 長文すみませんでした。

前の意見と少し違ってしまいますが・・

041
risa
前に意見(というか自分の体験?)を書かせてもらったrisaです。 トピ主さんはバイトを始められてどのくらいなんでしょうか? 私は2ヶ月ほどなんですけど、最近漸く仕事を覚えてきました。この間、今まできつい言い方しかしてくれなかった先輩が、初めて普通に話してくれました。それでよくよく思い返すと、私は極度の緊張屋で、初めての日は何度もマニュアルを読んでいたにも関わらず、レジに入ると頭は真っ白。横に置いておいたマニュアルを見たり、後ろについてくれた先輩に聞かないと分からない・・そんな感じでした。レジも打ち間違えるわ、手は震えるわ、声は出ないわ・・更にちょっと消極的な性格も手伝って、自分から人に声を掛けられない。そんな私自身が先輩を苛立たせて、きつくさせてた部分もあると思います。 きつい先輩も多いけど、そうじゃない人もいますしね。 私的意見ですけど、バイトを始めてまだ間もないのならば、もう少し頑張ってみてもいいと思いますよ。私みたいに、少し慣れると先輩の態度も変わってくるんじゃないでしょうか? でも、バイトを始めて大分経つのならば辞める事を考えてもいいかもしれませんね。

もう少し頑張れないかな?

041
元ウェイトレス
私も若い頃に、あるファミレスでアルバイトをしていました。 想像以上に重労働でした。特にランチタイムは戦場でした。お客からも先輩からも叱られる毎日。お金に困ってなければ今日にでも辞めてやるのに!という気持ちで続けました。 一人、私を目の仇のように厳しく色々文句をつけてくる先輩がいて、こいつさえいなければまだマシなのに~と思っていました。自分では精一杯やっているつもりなのに、毎日ダメだしされて、なんでここまで言われなきゃいけないの!と思っていました。 仕事を覚えてテーブルを任されるようになっても、その先輩だけは私を半人前扱いで、至らないところを毎日毎日チクチク言われて、いいかげん、限界に近づいていました。 そんな頃、すごく忙しい日があって、私もいつもより多くのテーブルを担当することになりました。 オーダーは次々あるし、やらなきゃいけないことの多さにパニックに陥りかけた私のところに、例の嫌な先輩がきて、「私がここをやっておくから、あなたはそれをやって」とフォローしてくれたんです。

つづきです

041
元ウェイトレス
ようやく一息ついた時、きっとまたお小言が始まるんだろうな、と覚悟していた私に向かって、その先輩が「今日までよく頑張ったね。あなたはやれると思ってた。明日からもよろしくね」と笑顔で言ってくれました。 すごく嬉しくて、翌日からはちょっとくらいミスしても、自分も戦力の一員なんだと、プライドを持って仕事をすることができました。その先輩とも仲良くなれました。 今思っても、あの経験はなにものにも変え難い貴重なものでした。それから別の仕事についてからも、少しくらい辛いことがあっても大丈夫、私は私なりに精一杯やろうと、そう思えるようになりました。 トピ主さんも、頑張っていくうちに、そういう経験ができるかもしれませんよ。 辞めるのはいつでもできるから、限界まで頑張ってみませんか。私は頑張った、誰が認めてくれなくても、私は私が精一杯努力したことをしっている、とそう思えるほど頑張ったら、今の仕事をやめてからも、その自信は将来の宝物になりますよ。

やめたければやめればいいと思うよっ

041
虹蝶
無理して働くことないと思う。 そんなにやなんだったら。 けどマネージャーには認められてるようだし 悪いことだらけに今は見えてしまっているようだけど 仕事やってもやっても認められない上司を抱えなかっただけ 少しはマシかも。 どこに行っても合う人も合わない人もいて ほっといてくれればいいのに トピ主さん言うような嫌味とか 的外れなキレ方とかする人もいると思う。 けど仕事自体が合わないと思っていたんだったら それと相乗効果で「やっぱりこの仕事は合わないんだ」ってなるでしょう。 ウエイトレスで一生を終えるんだったら がんばって続ける意味も少しはあるかもだけど そうであったとしても、場所は変えたりできるものだろうし もう少し自分をがんじがらめに縛って考えなくて良いと思う。 責任感が強い人なんだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧