本文へ

仕事のスランプから脱出したい

レス1
(トピ主 0
041
こめこめ
仕事
映像技術関係の仕事をしています。 1年目は見習いやアルバイトをして、2年目から会社に入り、4月からは4年目です。 会社に入ってこの2年はスランプなのです。 「1年ですごい頑張って仕事覚えてフリーランスになろう」と思いましたが、1年目は撮影に出れず、「ここで辞めたら駄目だ」と思い、もう1年続けようと思いました。 映画がやりたかったけど、CMの会社で、戸惑いもありましたが、仕事を覚えて辞めようと思っていました。 自分なりに頑張っていたつもりでしたが、全く成長していません。 今度、念願叶いドラマの仕事を受けることになりました。 嬉しかったのですが、あまりの未熟さに不安で仕方ありません。 不安でも「それを跳ね返すぐらい頑張ろう、そのためにドラマまでの1ヶ月間、今のCM撮影を頑張ろう」思いましたが、やればやるほど失敗ばかり、テンションも下がって、落ち込んでしまいます。 仕事を出来るようになりたいのです。 でも、自信が無く跳ね返す力もありません。 やるしかない頑張るしかないのですが、どうしたらこのスランプから抜け出せるのでしょうか?

ランキング

レス

実力不足

🐤
ぷよ
スランプというのは一時的に調子が悪くなるだけであって、 トピ主さんの場合は基本的に能力不足でしょう。 しかも、芸術関連の仕事は才能とモチベーションが大切なのに、 そんなに自信が無い状態ではいい仕事はできません。 4年居てそんなんだったら辞めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧