本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー独身は、簡単に思われるのでしょうか?

アラフォー独身は、簡単に思われるのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
アラフォーの皆様、アラフィフの皆様 経験を聞かせて下さい。 よろしくお願い致します。 私は、辛うじてアラフォー。もう少しでアラフィフに向かう歳です。 現在独身です。(離婚経験有) この歳になってやっとひとり気ままに暮らしていますが、 やれお見合いの話だ、付き合いたい、だと外野が煩いのです。 お相手は皆、アバウトですが同年代前後です。 決して私が特別美人だとか、スタイルが良いとかはないと思います。 お酒も飲まないので酔って甘えるシチュエーションもありません。 女性として常に身嗜みに気を遣っている訳でもありません。 勿論、お腹もぽっこりです。大体が、年齢が年齢です。 もっと若い子がいるだろうにと思うのです。 これってやっぱり 独身熟女は、淋しいだろう、とか欲求不満だろう、とか 男性の失礼な考えからくるのかな?思わずにはいられません。 私だって、良いご縁があれば・・・と考えない訳ではありませんが どうしても、疑ってしまうのです。 皆さん、どう思われますか? 私が歪んでいるのでしょうか・・・(苦笑) ご意見・ご経験段をお聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あるでしょうね

041
bbmeimeim
>辛うじてアラフォー。もう少しでアラフィフに向かう歳 >アバウトですが同年代前後です 簡単に40代半ばと書けば良いし、 アバウト、同年代、前後となると3重表現です。 一部の男性には簡単だと思われているのでしょうね。 トピ文を見るだけで何だか簡単そうな印象ですもん。 でもつき合うと面倒そうですね。

それは年齢のせいではなく。。。

🎂
妻1。。
それは年齢のせいではなく、ただ単に、主様の周りに、そういうことをご紹介したがる方が、多いだけでは?  ここで、一度立場を変えて、考えてみてください。あなたが人をご紹介するほうになったとする。どう考えても、全然だめそうな女性を、紹介できませんよね? だから、主様にお声がかかり続けるというのは、他人様から見て、主様は、”選ばれそうな人”だって言うことですよ。 うらやましいです。 まあ、主様が静かな生活をお望みなら、うっとうしいかも知れませんが、気が向くことがあったら、気軽にお食事など一緒にされてみてもいいのでは?

外野が煩いというのは?

🐤
たまこ
外野が煩いということの意味がハッキリ分からないのですが…。 「お見合いをしろ」「誰かとお付き合いしなさい」と煩く言われるということですか? 「交際して」と申し込まれることが頻繁にあるということですか? その両方ということですか? 私は44歳のシングルですが、上記のどちらにも当てはまりません。周囲はシーーーーンとしております(笑)。 トピ主さんが魅力的なので周りが放っておかないということではないのでしょうかね? 男性も必ずしも若い人にしか興味がないとは限りませんし。若い女より簡単に落ちるだろうと考える失礼な男もいるでしょうが、同世代や年上が好きな人だっていますよ?

では正直に

041
正直者
言わせて頂くと、35歳を過ぎた独身女性ははっきり言って面倒くさい。何かと扱いづらい。です。

いい意味で気楽。

041
ジャスフォー+1
トピ主さんの、(失礼な言いようながら)「どこにでもいる普通の感じ」が男性はいい意味で気楽なんじゃないでしょうか? 男の人も、40代後半くらいになると、口では若い子はいいね~といいながら、現実では「この年でへーこら若い女の機嫌取るのもアホらしい」「芸能人じゃあるまいし、若い女が相手にするわけもナシ」・・・結局「容姿は普通でいい、気立てがよくて楽しい人がイチバン、同世代だと話もあうし・・・」となり、トピ主さんがフィットするのではないでしょうか。 誘ってくる人がいきなり関係を迫ってくる、既婚者が不倫を持ちかけてくる、というのでなければ、なめられてる、なんて事はないと思うけど。 ただ、お見合いはね~。私も経験ありますが、この年齢になると「多少訳ありの男でもいいでしょ、あなただってその年なんだし」という紹介者側の臭いを感じますね(笑)

小金持ちだと思われてる…のかも。

041
ひんみん
私は、同じ独身でも、そんなに声を掛けられません。 たぶん、「貧乏臭さ」が全身から滲み出ているのでしょう。 しかし、友人は、何かと誘われます。 私から見ても、特別に美人とかおミズ系とは思いません。 物事をキッチリと整理して考える人で、頼りになる人です。 派手でもなく、高級ブランドは身につけていません。 ただ…「ガッチリ溜め込んでいそう」という雰囲気があります。 豪勢に遊び回る人は、その場にいる人からはウケても、それっきりです。 もちろん、友人もそんな男は相手にしない人なので、 「一回食事に付き合っただけで、起業の夢を延々と語られて、 挙げ句に、1千万あれば何とかなる…って、しつこいのよー」 と、笑い話として語ってくれます。 他には、 「オレに任せてくれたら、元手を倍にして返してあげる」とか、 詐欺師の常套句を聞かせてくれるので、いつも楽しみです。

意味がわかりません。

041
まな
簡単てなにが簡単なの?

さあ

041
かよ
ご年齢からして、トピ主さんのお好きに対応されていいのでは。 人生経験も積んでいるし、大人だし、どのようにされてもいいのではと思います。

充実してなく見える

041
睡蓮
からでは無いですか?私も貴女とほぼ同じ状況ですが。周りが生き方にまで関与してくる事は ほぼ無いです。他人の心の中までは 測りかねますがどう思われても自分が選んでる道なんで 知ったことではありません。簡単に思われるの意味がわかりにくいですが 遊ばれるって事でしょうか?それは貴女次第かと思いますよ。

言わせておけばいいじゃん

🐱
ぱぱ
年齢的には十分おばさんの部類ですが、もしだらしなく 歳とってたら誰も声かけませんよ。 あなたにその気なくても、それなりに魅力的なのでは ないでしょうか。離婚経験有ってだけでも安心感があります。 あなたには迷惑な話かもしれませんが女としては悪い話 ではないように思います。 そんな話も笑顔で返せるようになったらもっといい女に なるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧