本文へ

主人との今後に悩んでいます

レス42
(トピ主 2
😢
とまと
ひと
こんにちは。28才主婦です。 6歳年上の主人と結婚して半年です。  つい先日、主人が仕事から帰ってすぐにリビングのホームシアターセットの場所が移動していることを怒り始めました。その日、私が、ふと私の友人からもらったものの引っ越してきてから1度も使っていないし(アパートで音が響くので)、床に直接置いていて掃除しにくいと思い、テレビの後ろ(テレビ台の上)に移動しました。もし使おうと思えば使えるようにと配線はつないだままでした。  主人の指摘後すぐに、私は「1度も使ってないから移動した」「ごめんね」と言い、テレビ台の後ろから元の場所に戻そうとしました。  しかし、移動しようと持ち上げたものの作業しにくかったので、再度テレビ台の上に戻して、作業しやすくするためにテレビ台を手前に引きました。その時、スピーカーの1つがテレビ台(高さ約30cm位)からバランスを崩し落ちてしまいました。慌てて戻そうとすると、主人に背中の左上の辺りを思いっきり叩かれ怒鳴られて、腕を掴んでソファに叩きつけられました。  その後も、何度も謝り「移動して悪かったこと」「今後は相談してから移動する」ことなどを泣きながら話しましたが、怒りはおさまらず土下座をして謝ったりもしましたが、全く許してもらえませんでした。 力いっぱい腕を掴んで床に叩きつけられたり、怒鳴りつづけられることが続いて私も混乱してしまい、実母に電話をしたところ、主人に携帯を取り上げられました。相手が母と知った主人は、コロリと態度が変わり「○○(私)が悪いことをして注意したら泣いてしまって・・・」と話しました。 こういうことがあったのは2回目で、前回は母には知らせず何時間も耐え続けました。叩かないでと話すと、私が悪いことをしたからだと言うので、また同じことが起きるのではと不安です。 皆さん、こういう風なのですか??

ランキング

レス

いやいや…

041
歯痛
それはDVですよ。 トピ主さんがそんなに注意される事をしたとは思いません。 すぐに実家に帰ってご両親にお話した方が良いですよ。 もちろん離婚前提で。

子供がいないうちに別れた方が

041
戻ってきた夏
モラハラ、DV 傾向があるご主人のように見受けます あなたの今の決断が今後の人生の岐路になるのではないでしょうか

DV旦那?

💢
mugi
結婚のいきさつが分らないので・・・交際期間とか。 主さん自身分らなかった事なのでしょうね。 普通は皆さん違いますよ。 単なるDV旦那じゃないですか。 その位でのことで叩いたり怒る事でもないし、土下座までさすとは・・電話を親に代わった途端に変わる態度も異常ですよ。 その様な男は変わるのもでは無いです。 自分の体を守る為にも子供が出来る前なので、離婚を勧めます。

何をのんきに・・・

珊瑚
それはDVです! 今すぐ、ご両親と警察に知らせなさい! 弁護士に依頼して、離婚と慰謝料を請求するレベルです。

それをDVという

🐤
よそのおばはん
それをDVと言います。 二度あることは三度あります。いくらトピ主さんが地雷を踏まないように していても、敵はトピ主さんに何かといちゃもんつけて地雷を踏ませます。 今すぐに家を出ることができないなら、ご主人にばれないように過去から さかのぼって記録を付けましょう。 しかるべきところに相談に行きましょう。

早く逃げて

041
あっきー
ご主人がいない時に、ご両親に事実をありのまま話して下さい。 我慢し続けるとトピ主さんが壊れてしまいます。 ご主人がおかしいんじゃないかという、その正常な思考ができるうちに逃げて下さい!

大丈夫かなぁ?

😨
やっちん
ひとに暴力振るうひと、大丈夫ですかね? そんなことで暴力? 電話での態度の豹変。 半年で二回も! これから結婚生活続けていけますか?

早く逃げて。

041
茶碗
このままだと大変な事になります。 DVですよ。 きっと酷くなっていきます。 夫婦喧嘩で土下座? ないです。 現に、トピ主さんのお母様には隠しています。 身体に痣が付いたら? トピ主さん、監禁されますよ。 携帯取り上げるのもおかしいですよ。 まだ半年。 早く実家に帰って離婚しましょう。 両親、弁護士しっかり間に入ってもらいましょう。 妊娠はされてないですか? 身体に異常はないですか? 早く逃げてください。

今年で銀婚式を迎えますが

😑
アラフィフのおばさん
夫に手を掛けられたことは一度もありません。 もちろんケンカはしますよ。 でも殴られたことなんてないです。 >皆さん、こういう風なのですか?? 少なくとも私の周りではないです。 ありきたりの言葉で言うとDVということではないですか? 怒りの沸点も低いですし、びくびくしながら生活するのはよくないですよ。 一度ご実家に帰って、静養されることをお勧めします。 お子さんがいらっしゃらないようなので、離婚も視野に入れてもよいかと思います。

可哀相だけどDVです

🐱
空吉
普通の夫婦関係で夫が妻を殴ることはありません。 夫婦喧嘩で話が炸裂して、頬を一度叩くぐらいはあるかもしれませんが 相手が後ろを向いた無防備な状態なのに叩くということは絶対にありません ましてあなたが出したような些細な例で叩くようなことは絶対にありません (悪気があって夫がいない間に叩き壊したとか始末したわけじゃないし、たとえそうだとしても暴力を振るういいわけにはなりません) ましてそんな些細なことで土下座をさせてまで誤らすこともありません 腕を掴んでソファーに投げ出すようなことも しません 可哀相ですが、あなたのご主人はDVです。 DVは病気というか、精神的な病です。 何も悪くないのに誤るあなたとの相性も最悪です(共依存) 親にすぐに話をした方がいいですが それで収まったとしても一時的なもの タガが外れれば また暴力を振るい それはエスカレートしてゆきます 離婚を視野に公的機関でアドバイスを受けることをお勧めします 繰り返しますがDVはエスカレートします 命の危険さえあるし お子さんが産まれた後ではさらに問題が拡大します

そんなわけないでしょ!

041
まちこ
早く逃げなさい! 早くお母さんに迎えに来てもらいなさい! 大切に育てた娘がそんなことされていると知ったら、お母さんはどれだけ悔しいでしょう。 我慢する必要ありません。毎日ビクビクする必要もありません。 普通の夫婦は、意見が食い違ったら話し合って、お互いに歩み寄っていくものです。 土下座なんて、ありえません。 ほとんどの夫婦は、穏やかに笑って暮らしています。 お願いです。一度実家に帰ってご家族に洗いざらい話して下さい。

怖いです!!

041
かな
携帯取り上げられて 今パソコンか何かでトピたてているのですか?旦那に見られる可能性はないですか? 危険すぎますよその人!家電の位置かえただけで叩くなんて有り得ないです! そして実母には事実を隠すようなペコペコした態度…わかりますよね?立派なDVだと思います! 早く実母と連絡とってひどくなる前に対処してください。

バカか

🙂
あき
それはただの甘えん坊の男です。 物に依存して、弱いものをいじめる。 痛い目にあわないと分らん奴だわ。 卑屈になると余計つけあがります。心を鬼にして、言いたい事を言って、ケンカしましょう。 あなたは正しい。

別れたほうがいい

041
あさこ
もう 間違いなく DVです。 直りません 子供が出来ないうちに別れたほうがいいです。

だめです

😨
かずみ
普通に考えて駄目な行為ですし、あなたも皆さんそうですか?と思うのもおかしいです。 残念ながら旦那さんは今後も同様か、それ以上の事であなたに対応してくるでしょうね。 自衛の為にも記録して残しておく事をおすすめしますが、あなたに果たして可能か心配ですね。

暴力はありえない

ぴかり
6歳も年下の妻を本気で怒るなんて尋常じゃありません しかもまだ結婚して半年のラブラブ期間なのに!! この先が思いやられます 一緒に暮らすなんて危険すぎます! 私なら妊娠して手遅れになる前にとっとと別れます

それはおかしい・・・

😡
かおるこ
結婚1年の34歳女です。拝読した通りでしたら、それはご主人がおかしい。と思います。 トピ主さんは、「シアターセットを掃除の為に移動」しただけで、これはなんら悪いことではありません。むしろ掃除してたのだから、主婦としては良い行為です。 これだけで、背中を叩く、腕をつかんで叩き付ける。ことをするんですか?これは暴力ではないでしょうか。 しかもシアターセットって、トピ主さんのお友達がくれたものなんですよね?ご主人が自腹で買ったものではないんですよね?これだけでも何かおかしくないですか? 自分のものじゃないものを掃除しただけで、怒る。んですよ。 どんな手を使っても、相談した方がいいです。実家でなく、まずはご友人に。近くにいらっしゃいますか?ご主人が仕事中を狙って、是非相談してください。 書いてある通りでしたら何か変です。私と同じ年のご主人ですよね?年下の女性に手を上げるなんてっ・・・それだけで許せませんっっ!駆けつけて怒鳴り込んでやりたい・・・。絶対我慢しないで下さい。

DVです

041
小黒章弘
これはDVです、悪いけど直らないです。 不思議と外面は良くて他人から見たら物凄く温厚で良い人なんです。 だから暴力、暴言を使うと言っても信用して貰えず、貴方が悪いとか怒らせている原因が有ると言われるんです・・・。 実家に電話をした事が分かったら態度が変わって温厚で優しく成ったのが証拠です。 そして必ず暴力を使った後は『優しく温厚に成る』のです。 その態度や様子に騙されて、私が悪かった、この人は良い人なんだ、私の事を一番に考えてくれる・・・。 このように悪循環でマインドコントロール、洗脳するんです。 自分で判断したり、考えたり行動する事に罪悪感を持つようになり相手の言いなりに成ってしまうのです。 親、友人に話して下さい、決して一人で抱え込まないでください。 ボイスレコダーに録音して証拠を残してください。 DVを使う人間は子供時代に暴力を受けて育った事が多いです。 さり気なくご主人の子供時代の家庭環境を分かる人に訊いてみたらどうでしょうか?

世の中、それを

トムヤムクン
DVと言います。 だから、夫は主さんの親には上手く言い繕ったのですね。 知ってるですよ。DVだって事を。 知っても尚、やる人間は最悪です。 DVでネット検索すれば沢山の相談窓口が出てくるはずです。 怪しい団体もあると思いますので、出来るだけ公的な機関に相談してみてください。 ちなみに、DVと借金、浮気の3点セットは直りませんよ。

まずは証拠をそろえて!

🐶
こんにちワン
35歳主婦で、夫は36歳です。 いちゃもん(そう読んでしまいました)と暴力と二重人格ですか・・・私の主人にその傾向はゼロです。 というか、そのような人間だったら、近づくどころか疎遠になります。 弁護士に相談して、証拠(日記、録音、録画、暴力の診断書など)をそろえて、水面下でご両親を味方につけて、一気に行動を起こしてください!

それはモラハラ夫です

041
とおりすがり
 言葉の暴力、精神的な苦痛を与えるというのはモラハラ夫です。暴力を振るうのはDV夫です。こういう夫は他人にはいい顔をします。どちらも同じなのですが、やられている方は自分が悪いと夫に思いこまされます。暴力をしないときは優しいので、それに妻が甘んじてしまうことが多いです。ネットでDVやモラハラについて調べてみればよくわかります。  通常の家庭ではありえない行為だと思った方がいいです。何時間も抵抗しない相手に暴力や精神的苦痛を与えるというのは異常行為です。  こういう場合は証拠集めをしておくことです。夫が言ったことをICレコーダーなどに取っておくことが一番です。家庭内のことなので、言った言わないになりますからきちんと証拠集めをしておきましょう。もしひどい暴力まで振るってくるようなら、病院に行き診断書をもらっておくことも一つです。  どうしたいのか書いてありませんので、念のためにもし離婚となった場合に有利になる証拠をきちんと集めておく方がよいでしょう。きちんと日付も記入し、分かりやすく日記もつけておくほうがよいと思います。ICレコーダーに残しておくのが一番です。

感覚麻痺

041
エマ
お怪我はされていませんか? と心配したいのですが、あえて辛口で。 2回目ということですが、もう感覚が麻痺されているのでしょうか。 男性とあまりおつきあいの経験がない方でしょうか。 旦那様は普通ではありません。 立派なDVです。 そしてそんなことすら気づかないあなたも何かしら問題をお抱えだと思います。 主様は私と同じ年です。 ご両親が守ってくれる時期はとうに過ぎています。 あなたご自身が自分を守る責任があります。 もう一度言いますが、旦那様は普通ではありません。 目を覚ましてください。 ご両親に言うことも大事ですが、自治体の相談窓口を利用してください。公的機関に助けを求めてください。 何かあってからでは遅いです。

DVですよ!

🐤
たまこ
これはDVですよ! このように女性に暴力を振るう人は、もしかしたらこのまま治らないどころかエスカレートする危険性も高い。 早くお母様に、それからDV問題を扱う専門家に相談されたほうがよいと思います。

ないない!

041
じろ
可哀想にすごく、怖かった事でしょう それは、もう普通ではないと思う その後のお母さんへの対応も、逆に慣れすぎてて怖い ずっと、そんな感じで生きてきたんじゃないですか? 真剣に離婚を考えて良いレベルだと思います

ありえない・・・

041
もぐ
旦那さん、怖い。 私なら実家に帰ります。 即離婚です。 2度あることは3度あります。 躊躇してないで、別れましょう。 パートナーに土下座なんてあってはならないことだと思います。

DVです

🐱
SHIN
叩くって言い回しはやわらかく感じますが、暴力ですよね。 大声で怒鳴ったり、ヒステリーを起こす男ほど醜いものはありません。 いくら夫婦で、トピ主さんにどれだけ非があろうと、物の扱いを間違えただけで叩かれたり、怒鳴られたりする理由にはなりません。 ご主人は、妻の扱いを間違えています。 トピ主さんのお父様に暴力を振るわれていることを話してみてはいかがですか? または、隠しカメラで録画などしてはいかがでしょう? カメラ目線の動画をご主人に見せれば、自分がいかに醜いか理解するかもしれません。

完全にDVですね

041
decision
尋常じゃありません。 専門家にご相談下さい。

なわけない! トピ主宅は異常で完全にDV。

😠
母親A
すぐ親に相談しましょう! 命に危険が及ぶ前に逃げなさい!

DVって、知らないの?

😠
おやじい♂
 もし知らないならネットで検索して下さい。夫はDVです。自分が悪いなどと思わないで下さい。  すぐに逃げて下さい。身の回りのものを持って実家へ逃げましょう。後は、父母や弁護士と相談して、離婚しましょう。たぶん、DVが治ることはありません。

すぐ逃げないと

041
meron
御主人おかしいです。私の夫もわたしの回りもそんな人いません。実家のお母さまにお話ししてすぐにそこから出て行ってください。ただ、もし、もし私には絶対にありえませんがトピさんが御主人と離婚したくない。愛しているということなら闘って下さい。御主人は精神的に弱い人で力で抑え込むことのできるトピさんをストレスのはけ口にしているのですから。今御主人がトピさんにしている事をそのままし返してやるんです。理不尽な事を言いまくる。絶対過ちを認めない。イライラしたら当たり散らす。怒鳴り散らす。物を投げまくる。もうこれ以上トピさんをサンドバックに出来ない事を叩きこんでやるんです。はたしてトピさんに出来るでしょうか?もし自信がないならすぐに逃げて下さい。御主人は最低な男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧