本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっぱり大事にされてませんよね・・・・

やっぱり大事にされてませんよね・・・・

レス17
(トピ主 0
041
aya
恋愛
こんにちは、あやといいます、よろしくお願いします。

一年半つきあっている彼がいます。
社内恋愛で、彼からのアプローチでつきあいだしました。

今日、私の体調が悪いのを知っていて、一言も気遣うような
メール、くれませんでした。
ミクシィやる時間はあったみたいなのに。

私からおやすみメールを送って、返事は、二時間後の深夜二時。
明日もよろしく、とひとこと。

もう、大事にされていませんよね。
最近、もっと若い人達との飲み会に行って、いろんな人とメールしてるみたいで
そっちが楽しくなったのかな。

遊びに行く約束もしているけど、
会ったときは優しくしてくれるときもあるけど

エッチなことだけしたい感じのときもある

大事なひとがしんどいときは、心配しますよね。
そういうので、本音ってわかりますよね。

ランキング

レス

そうかもしれませんね、、、

😢
sakura
辛いですね、、、 彼は都合のいい女でいて欲しいだけかもしれませんね、、 簡単に別れれたら悩まないですよね、、 けど、男はその人だけじゃないし辛い恋愛しててもしんどくなるだけですよ、、ってそんなん自分で分かってますよね、、、。 最終的には、自分が強くなって決めないとね、 いい恋愛をして下さい。

本性というより本心が出てるかも

041
ろんど
体調悪いって、どの程度でしたか? また、そのようになる頻度は? 彼が冷たいのは付き合い始めのころからですか? そのように疑問が沸いた理由は、大したことないのに体調が悪いって、口癖みたいにいっていないかな?と思ったからです。 女性には多いので。 体調悪いって言っている割には、彼氏のミクシィをさぐっていますし。 体調が悪かったら、PC(携帯?)を触る事も出来ませんよね。 もしかして彼氏はあやさんに、「大したことないのにまた言っているよ」と、うんざりしているかもしれません。 私の夫は結婚前に、私が熱を出して寝込んでいる日に、買い物してきて夕飯を作ってくれました。(私は一人暮らし。夫は実家) 熱があって、用意された夕飯は食べられなかったけれど、気持ちが嬉しかったですね。 でもちょっと体調が悪い程度では、何もありませんでしたよ。 私もいちいち言わなかったけれど。

同情を引くために言ってみたの?

041
MM
そういうことに対する同情心とか、共感を、彼に求めないほうがいいです。 その彼に限らず、どの人にでもです。 彼は医者でも看護士でもないのでしょう。 「心配して欲しい」という理由で、甘えているだけ? うんざりされるだけですよ…。

ご自分を大切に!

リラ
体調がお悪いとのこと、少し回復されましたか? さて、今回のことだけでなら、彼氏さんから大事にされていない、と断定はできないと思います。女性が弱っている場合に、こちらの想定する思いやりを見せるかというと、残念ながら、ハズレ!な場合がありますから(恥ずかしながら我が夫も!) トピ主様が体調不良を、どのように伝えたのかはわかりませんが、彼氏さんが『具合悪ければ、メールは控えてゆっくり休んでもらおう』と考えたかも知れません。ましてや深夜にメールがきたなら、たいしたことなかったのかと安心して、普通に『明日よろしく』と返信したのかも知れません。 ところで、横になりますが、私ならば、体調が悪くなれば、早目に寝て治そうとしたと思います。仕事のためにも、彼氏と元気に遊ぶためにも。 とにかく早く良くなって、彼氏さんには、『私は、ああいう時にはこういうメールがきたら嬉しいんだけど。あなたならどうして欲しい?あ、メールじゃなくて、直接看病に行った方がいい(笑)?』とか、お話なさってみたらいかがでしょうか。 くれぐれも、自分も相手も思い込みで追い込まないでくださいね。

釣った魚には…

041
まゆ
彼の中ではその状態が普通なのかもね。 アプローチ中が無理をしていただけで。 大切にされてないとまでは思わないけど、私なら別れるかな。 釣った魚にエサを与えないタイプは嫌いなので。

結論は出ていらっしゃるようですが

😢
アントキノプリン
具合が悪いときにはメールや電話を出来るだけしないで、相手を休ませて挙げるのが、心遣いだと思っている人もいます。 どう声をかけたらいいかとためらう人も。 ただ、それ以外の時の行動や、様子などはこちらにはわからないので、トピ主さんの結論が正しいと思います。

少なくとも

🙂
ラッテ
一番ではないですね。 都合のいい女になる前に、新しい出会いを探すほうがいいのでは。

辛いね

041
みき
お体大丈夫ですか? 体がしんどいとこころも沈みがちになります。 今は彼のことは横においておき、ゆっくり休みましょ。 男のひとって、女性と違い病気のひとを労ったりするのが苦手なの。どうしていいかわからず、何もできないのが辛くて無口になったり連絡しなくなってしまう(お父さんもそうじゃありませんか?)。 あたが元気になれば、また会いたがると思いますよ。 調子が悪いときは、彼氏じゃなくて親や女友達に頼る。男女交際がうまくいくコツです。 頑張ってね!

1年半だとそんなもんかもしれないけど・・・

🐴
しましま
男性って付き合う前や恋愛初期は何かとマメでお姫様扱いしてくれるものです。 それが数年経ち慣れてくると恋愛初期にしてくれた様なマメさはだんだん無くなってくるものです。 なので「大事にされていない」かどうかは、これだけでは判断出来ないと思います。 ただ、トピ主さんが「大事にされていない」と感じておられるのならそうなのかもしれませんね。 女のカンって大体当たりますので。

確かに

041
decision
大事にはされていないみたいですね。 飽きられていると考えるのが妥当な気がします。

そんな彼氏いらない

041
みけ
私なら翌日職場で仕事の必要事項以外口聞かない、目も合わせない。 そして他の人とは休憩中など楽しくおしゃべりするかな。 そんな人と付き合ってて何が楽しいの? 会った時優しいって、体調崩しても大丈夫?の一言も出ない人が優しい? うわべだけでしょ?彼の優しさは。

釣った魚に餌をやらないタイプでは?

🐴
匿名ちゃん
一度・・・ 思いっきり突き放してはどうでしょうか? メールも電話も一切自分からはしない。 でも彼からの電話は受ける→ 決して(待ってました)とか(寂しかった)なんて態度は見せず、 友達にする態度と同じ様に。 もし、「なんか冷たくない?」って言われても 「そう?そんなことないよ~☆」な感じで。 彼からのメール→ 返信するけど、ハートは使わない。 フランクなデコメで。 そして会社で彼が話しかけてきたら、あえて普通にいつも通りに話す。 でも自分からは話しかけないし、彼を目でも追わない。 そして毎日エンジョイしてますオーラをうす~く出す。 ポイントは彼に対してはフランクな態度で嫌味なく。 そして陰で女磨き仕事磨き。 これで戻ってこない男だったら、それまでですね 実は私がこの作戦でヨリ戻したり、餌もらえない魚を脱出したり、 まぁそのまま終わったり・・・ でも決してトピ主さんは損してません!! 恋の経験値が上がりました! トピ主さんが磨かれました! さぁ!今から知恵と愛嬌と武器をもった剣士になりましょう!

答えは

🐱
neko
自分で解っているなら悩まなくてもいいじゃないですか。 男はそんな男ばかりじゃないですよ。

共感してほしいなら女同士でどうぞ。

041
まぜごはん
トピ主さんは中高生ではないんですよね? どちらからアプローチしたとか関係なく、体調が悪いというだけで彼に 求めすぎかもしれません。 「一言も気遣うメールがなかった」というけど、例えば「大丈夫?」とか だけのメールが来たらそれはそれでもやもやしますよね? 長いメールが来ても「会いに来てくれたらいいのに」とか思いますよね? 具合が悪いなら、おやすみメールはいいから早く寝ましょう。 彼には四六時中携帯メールをチェックする義務はないのです。 トピを読む限り、彼が他の出会いを求めたくなる理由も分かります。 なんか重いんだもの。 普段はメールも淡白で間隔が開いても気にしないけど「具合が悪いから」 頼りたくなる、というのではないですよね? > 大事なひとがしんどいときは、心配しますよね。 > そういうので、本音ってわかりますよね。 それだけで本音まで見透かせるなら、別れた方がいいと思います。 でも、べたべた甘えっぱなしの女性と付き合いを続けたい人なんてそう いないと思いますよ。

ん~

🐧
ゆう
彼との仲 緊張感持ってますか? というのも… どんなに 付き合いが長くなろうとも 結婚をしても 愛され続け、彼にとって1番でいる為には 自分磨きの努力は必要です。 頑張って!

たかがそんな事くらいで。

🐧
ニーナ
あなたから「めんどくさい女」の匂いがします。 「察してちゃん」って意外に好かれませんよ。

めんどくせー女

041
りな
ごめんなさい。 同性ですが貴女に対する感想は題名の通り めんどくさい女ですね。 そんなにその彼に不満なら別れればいいじゃん 大事にされてない って言いますが 貴女は彼を大事にしてるの?彼が体調を崩したり 仕事で凹んでたりしたら メールして聞いたり 逢いに行ったりしてるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧