本文へ

アンダーサイズの不思議

レス3
(トピ主 1
🐤
アイス
最近、10キロ以上のダイエットに成功しました。 下着のサイズもダウンし、 昔使っていたものを出して着けてみると、 なんだか違和感が。 きちんとメジャーで測ったらアンダー75ぴったり。 でも、アンダー75のものを着けると大きいんです。 試しにアンダー70のものを着けてみると こちらのほうがぴったりです。 何度メジャーで測り直してもやっぱり75。 何年も前に買ったものだし、 単純に伸びちゃったのでしょうか。 しかしワコールの高かった品。 そう簡単に伸びきってしまうとも思えず。 見た目も生地にダメージありません。 不思議です。 女性にお聞きします。アンダーの表記サイズが 合わない方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

アンダーの表記ってあまり当てにしないほういいです

041
納豆ママ
 プラのアンダーの実寸は,アンダーのマイナス10~15cmです。ですから,自分のサイズのプラスマイナス5cm前後でしたら,そうそう問題なく着用はできるとおもいます。 アンダー70のものを着けてみるとこちらのほうがぴったりです。 ブラのサイズですが,よく言われるように E65=D70=C75=B80=A85 ですから,アンダーがよほど違わない限り,それでもOkです。 私は逆にきついのがいやなので,最近はアンダー大き目のブラ使ってます。バージスラインがきっちり合っていれば,ずれません。 ご自分がよいとおもうサイズを選んでいいとおもいます。 ただ,アンダーを細めにしないとブラがずれるというのなら,そもそもそのブラのサイズがあっていないのでは?とおもいます。

納豆ママさん

🐤
アイス トピ主
レスありがとうございます。 アンダーサイズにはそんなに幅があるのですね。 勉強になりました。 ひとつわからないのですが、 バージスラインが合う合わないとは どのようなことでしょうか? 恥ずかしながら、どれも同じに見えるのですが…。

見た目は大して変わらないですね

041
納豆ママ
http://ruig.xb.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/7.html ルイグラマラスの上記HPにわかりやすい説明があります。 バージスライン(胸の下の輪郭線)ですが,ブラを見た限りではそうそう差があるものではないのですが.ほんのちょっとの差で,あうあわないがあるので,面倒でも試着で確かめるしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧