本文へ

キャプテンジャックスパローの魅力

レス12
(トピ主 5
💰
ヨホホー
話題
トピックを開いてくださって、ありがとうございます。
思い切り、どうでもいい話題なのですが、
最近、流行りからずっと遅れて、
パイレーツオブカリビアンの映画を見ました。
(一番最新の4は、まだ見てません。)

そして、ジャックスパロウ船長の魅力に、取り付かれています。
毎日毎日、考えるのはジャックスパロウ船長のことばかり。
これって、ある意味恋っていうんでしょうか?

見た目汚くて、酒好きでちょっと間抜けなジャックスパロウ。
世間一般にはダメ男のステレオタイプみたいですけど、
でも、心惹かれる人は多いのでは?
現実に存在しないと思うからこそ、余計
魅力的なんでしょうね。
たぶん、本当にあの姿の人が居たら、
‘あんた、くっさっ!‘で終わりそうです。

そこで、パイレーツファンの皆様、
ジャックスパロウ船長のどこに惹かれましたか?
皆さんの、かっこいいと思った場面を教えてください。

ちなみに私は1で出てきた、あの、
信じられないほどのかっこいい
海へダイブする姿に心をもっていかれました。

ランキング

レス

あんた、くっさっ!(笑)

041
リズム
たしかに、くさいで一刀両断しそう! あの、ルパンと次元、不二子が混ざったような魅力は見応えアリですよね。私も大好きですし、日本語をあてている平田さんもいいと思います。 ジョニーデップはほぼ彼があててますね。ほどよく色気がでてぴったりです。フレンズの、抜け作ジョーイがかすむ。 スパロウ船長の魅力にときめくのは、あのテキトーな中に時々チョロリとマジな目線や、抜け目ない口元、キレのいい動きをするときがありますよね。ほんとに、チョロリ!と。あーいう瞬間がたまりません。だから、みはじめたら目が離せない…。 だらだらみたいので、DVD全部もってます。

トビ主です

💰
ヨホホー トピ主
すっごくお馬鹿なトビだったので、レスがつくか 心配でしたが、ありがとうございます。 ルパンキャラは考えませんでした。 確かに、適当なところは、似ていますね。 私は吹き替えをみていないので、わからないのですが、 声によっても、雰囲気ってすごく変わりますよね。 そうそう、リズムさんのご指摘は的をえていて、 くっさそうなわりに、なぜか色気があるんですよねー。 私はジョニーデップって、特別好きな俳優さんではなかったので、 余計にあのキャラは意外で、そのギャップに惚れてしまったかもしれません。 実物の人は、喋り方も人格も全然違う人ですよね。 >テキトーな中に時々チョロリとマジ そう、こういうところ、結構メロメロになります。 パイレーツオブカリビアンは、ほんとうに話が複雑で、 今日もまた2作目をみたのですが、 見る度に笑いが増え、そして作品への愛着が増します。 最初見たときに、げっ!キモイ!と思っていたタコおじさんの デイビージョーンズさえも、なんだか可愛らしく思えてきた私は、 やっぱり、おかしいのでしょうか?

40代のおっさんですが、、、

041
じゃぼ
パイレーツオブカリビアン好きです。しかし家庭内でそういっても妻子に馬鹿にされそうなので、口外はしてませんが(笑) しかしやはり、あれは複雑な話しですよね?僕は海外在住である都合上、DVDは英語+英語字幕でみるしかないのですが、未だにあらすじをよく理解していません。 まあ僕は男なのでジャックスパローがとりわけ魅力的とか思うわけじゃないですが、彼とバルボッサの掛け合いは楽しいですね。ああいう交友関係がほしいです。個人的に超印象的なのは、ジャックスパローのおやじであるローリングストーンズのキースリチャード。一体どうすればあんな貫禄のある人間になるんだ???

トピック主です

💰
ヨホホー トピ主
真剣な悩みトピが多い中、やっぱり私の立ってたトピックは お馬鹿だったなと、後悔。 レスがないと思ってたところで、じゃぼさん、嬉しいです。 私も実は長いこと海外在住で、 それで日本でのブームを知らず、 つい最近になって、この映画を見始めたのでした。 同じく、年甲斐もなく家族からは馬鹿にされそうな どうでもいい話題ですし、 日本の小町では同じファンがいるのではと、書いてます。 これは私も気づいていたことなのですが、 パイレーツオブカリビアンは、 特に2,3はストーリーとしては長すぎ、 まとめきれていない感が否めません。 しかも、伏線が有りすぎて、知っているべき知識が、 映像で伝わってなかったり、1度見ただけでは わからないことが多いのではと思います。 ので、人気はあっても、映画そのものとしての評価は もしかして低いのかなと思います。 ジャックスパロウに関しては、やはり 女性と男性では感じ方が違うんですね。 私は、人に愛されるキャラクターを 表面だけの嘘(演技)でも作り上げることが できる事実に、結構人間として衝撃でした。

あのキャラクターは

041
Little T&A
デップの敬愛するキース・リチャーズの模倣で作り上げたんですよね。 それがオーディションでスタッフに大うけで、決まりに。 リチャーズの息子がデップの親友だったとかで。  私も第一作を見た時に、あれ キース・リチャーズみたい と思いましたもん。 それにしてもディズニー映画にキース・リチャーズが出るようになるとは、時代も変わったものです。

私も好き!

041
アドベ
今回の映画公開前にテレビで1から放送して初めて見て…『かっこいい…』と好きになりました。映画2、3はちょっと長いからわからないとこありましたが。 私の周りは韓流だから…わかって貰えませんが。 確かに実際、うちの近所に居たらくっさいおっさんですね(笑)笑えました。

皆さん、レスをありがとうございます。

💰
ヨホホー トピ主
皆さん、お忙しい中 この話題でも参加してくださって嬉しいです。 私はキースリチャーズのことは、 あまり知らないのですが、 海賊になると、恐ろしい貫禄ある姿ですよね。 この映画でジョニーデップが扮する ジャックに出会ってから、ずっと、 どこかで見たことがある顔だと思って、 心の片隅に引っかかっていました。 でも、今日その謎が解けました! まさにジャックスパロウのあの顔は、 志村ケンの‘変なおじさん‘じゃないですか! でも、変なおじさんに恋いしたことは 未だかつてこの人生で一度もないし、 船長のほうが、もっとセクシーです。(きっぱり!) でも、変なおじさんが、 目の前で突然東京湾とかに飛び込み、 信じられないダイブで人を助けたりしたら、 たとえ、ランニング姿でも惚れてしまうのかも。 それにしても、お祭り映画って、 真剣に見ていてはダメですね。 ひょっとして、あなたのすぐ近くにも、 変なおじさんの格好をしたジャックスパロウは いたるところに隠れているのかもしれませんねぇ。 やっぱり、くっさ!なのかもしれません。

私もファンになりました

😀
ファン
はじめまして ちょっと前にテレビであった1~3作を見て  すっかりジャックスパロウファンになりました。 1作目のはじめで小さい船で登場する時のジャックかっこよくないですか? ジャック汚い感じなのにカッコよくてかわいいですよね 生命の泉のジャックもカッコよかったです!    

レスありがとうございます。

💰
ヨホホー トピ主
1で沈みかけの船での登場おかしいですよね。 しかも、なぜか堂々としている。 ところで、疑問が出てきました。(この映画には本当に疑問が多い。) ジャックスパロウは絶対浮気者だと思うんです。 真面目なところも見せますが、一人の女性にとどまる人では ないと思うのです。 ということは、浮気男がもてるのは、やはり、世の常なのでしょうか? (小町の悩み相談は不滅じゃ!) ジャックのような男には、心の広い包容力のある女性でなければ、 ついていけない気がします。 女性の皆さん、ジャックスパロウはやはり観賞用として 見るほうががよろしいようで。。。 タコオヤジのデイビーおじさんのほうが、よほどピュアですねー。 でも、もしも浮気男に見せかけておいて、 実は本気で愛した恋人が昔いたなんていう話になったら そりゃ、また惚れ直してしまいます。 でも、3まで見るには、ジャックは コメディアンに徹している気がするので、ロマンスは 難しいかな?

こんばんは

😀
ファン
パイレーツ4で 昔ジャックが本気で愛した女性アンジェリカが登場しました。でもジャックが一番愛しているのはやっぱりブラックパール号なのでしょうか?私はジャックのそこが好きです。 それとジャックはクサそうですが とてもいいにおいがしそうな気がします。

レス、ありがとうございます。

💰
ヨホホー トピ主
薄々思ってたのですが、やっぱり、 彼女がかつて愛した女性なんですね。 ペネロペクルス、可愛いですよね。 4を見るのが、すごく楽しみです。 私の住む地域では、映画はもう終わってしまい、 DVDもまだなので、4はまだ見れてないんですよ。 パイレーツオブカリビアンは、この先もあるようで、 楽しみな一方、つまらないものにならないか心配です。 >それとジャックはクサそうですが  とてもいいにおいがしそうな気がします。 この1文を読んで、大笑いしました。 それは、見た目クサそうでも実際はいい匂いということなのか、 色気フェロモンムンムンで臭いにおいがいわゆるいい匂いだと 解釈するのか。 でも、ジャックの口臭はウィルが海に落っこちるぐらい、 相当なものらしいですから、やっぱりフェロモン臭( 臭いけど、引き寄せられるニオイ?)に一票。 謎を知るため某掲示板をみてたら、ジャックがイカに向かったあと 皆さん死んだ死なないで、真剣に討論してたので、おかしくなりました。 私は、あの世から戻るとき、 海から船がジャンプして出てくるシーンが大好きです。

キースリチャーズ

💰
ヨホホー
キースリチャーズのインタビューを見ました。 なかなか、ジャックの役元となった人物だけあって、 魅力的な面白い人物ですねぇ。 私はビートルズ派だったので、ローリングストーンズに こんな人物がいたって知りませんでした。 もうおじいさんですけど、きっと近くにいる人だったら ずっと一緒に話をしていても、きっと飽きないです。 しかも、ナイトショーでしてたレモンの木の話とか、 すごくおかしかったです。 それにしても、あの素敵な人物の性格と、 ジョニーデップの色っぽい容姿がいっしょになると 本当に素敵な船長が出来上がるんですねぇ。 でも、ジョニーデップも十分変わった人だと思いますが。 引き続き、船長に惚れ込んでます。 子供は、若き日のジャックスパロウなるシリーズを 発見して、はまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧