本文へ

髪の毛が薄い・ボリュームが無い・・・

レス7
(トピ主 2
🐱
ヘルス
トピを開いてくさり、有難うございます。 18歳女子です。 中学生くらいの頃から頭の地肌が目立ってきて今では全体的に髪のボリュームが全くなく、手で軽く梳くだけでも地肌が見えます。 なんとか分け目を変えたりして誤魔化そうとするのですが地肌がはっきりみえ、ほとんど意味がありません。 つむじなども上からじゃなくても正面から見えるほど禿げてます。 どうするべきでしょうか? どなたかアドバイスを下さい。 乱文失礼します。

ランキング

レス

こんにちは。

🙂
匿名希望
女性だもの、薄毛とっても気になりますよね。 かくいう私も今白さんと同じような状態です。私の場合は抗がん剤での治療が終わって2年以上経っているのに抜ける前の髪質とは全く異なった、コシとハリがない、しなっとした髪質で私も髪をかき上げるとすぐに地肌が見えてしまいます。 それに頭頂部が特に薄くてハゲっぽいです(涙) そんな私が今ハマって?いるのが「スカルプD」の女性版のシャンプー&リンスです。使用し始めてまだ4日くらいですが効果にとても期待しています(笑) 値段は安くないけれど、真剣に悩んでいるとお母さんにでも相談してこのようなヘアケア製品を買ってもらうのはどうでしょうか? お互いガンバロウね!!

私も頑張ってます。

041
みんみん
私も 髪にボリュームがなくて 悩んでいます。 私は 皮膚科の先生に相談しています。 ローションや飲み薬を処方してもらっています。 ストレスやホルモンの関係 食べ物も 関係あるみたいだし 色々気を使いますよね。 一度 皮膚科の先生に相談するのもありかも? あと やっぱり血行も関係あるみたいだし 生活全般を見直す いい機会かもしれないです。 でも 原因があるかもしれないし(まだ若いから) 一度皮膚科へ相談 してみたらいかがですか?

さっそく有難うございます

🐱
トピ主
レスありがとうございます。匿名希望さん、みんみんさん。 おそらく薄毛になった原因は中学生の時にイライラして自分で髪の毛を抜いていたからだと思います。最近は布団にもパラパラと髪の毛が落ちていて不安でたまりません。やはり病院で診ていただいた方がよろしいでしょうか?

2度目です。

041
みんみん
トピ主さん ちょっと確認させて下さい。 今でも 毛を抜いていますか? 親には 相談できますか?

たまに・・・

041
トピ主
みんみんさん 2度目のレスありがとうございます。 今でもたまに抜いてしまう時があります。親には相談できそうにもありません。

そっかぁ

041
みんみん
トピ主さん言いにくいですが、髪を抜いてしまうのは心身症の可能性があります。 とりあえず 皮膚科に行ってみたらどうかなぁ? 先生にちゃんと話して相談するのもありですよ。 今から 社会に出たり素敵な人に出会うためにも あなた自身の重荷を下ろして下さい。 もしも親と上手くいってないんだったら、とりあえず親を上手くごまかしてカウンセリングを受けてみるとか… 病院は 皮膚科でも美容方面に力を入れてる所か、総合病院で皮膚科に行きながら カウンセリングも受けれそうな病院を選んでみてね。 先生には、事情をちゃんと話した方がいいですよ。 先生にも 色々あるけど 私もやっと主治医をみつけました。 一緒にゆっくりやっていこうね。

追加です。

041
みんみん
言い忘れてましたが まだ 学生さんみたいだから 保険がきくかどうか 治療の内容も含めて ちゃんと質問しといたほうがいいですよ。 ちゃんと調べて納得してから 進んでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧