本文へ

お酒とダイエット。

レス4
(トピ主 0
🎶
あん
お酒のせいで体重が増えました。 課長職で一日中働いて年収1.5千万のストレスを抱えて、 夜も帰ってから旦那と子供のご飯を作って、 犬の散歩をして・・・働きづくしに感じそうな人生、 唯一の「ほっと」するお酒で晩酌。 お酒を飲めば旦那ももっと格好良く見えて、 仕事の疲れも取れて、子供の話も優しく聞けて・・・ 毎朝6時起きで5-10Km走って、 週末は20Km以上走って、フルマラソンも出たり、 ヨガに行ったり、週1,2回筋トレしたり 体型維持にがんばっちゃいるけど、 お酒のせいで年を取る毎に体重がヤバイ事に。 食事だって油をあんまり使わず、野菜多めで肉なら赤身、 魚も適度な頻度で摂取しているし、甘い物は嫌いで食べない。 仕事が忙しすぎて間食なんて絶対しないし。 どう考えても1日一本のワインが原因。 このまま諦めたくないけど、お酒を止めたらストレスで家庭不和になりそう。 でもまだ女を捨てたくないし、キレイでいたい。 お酒を止めるか、女を捨てるか。 そんな気分。 どうしましょう。

ランキング

レス

なんと

041
Maimai
大変な毎日をお過ごしなのですね! お酒やめたくないですよね。 それなら毎日一本のワインはやめて、半分の日と、一本開ける日と、交互につくるのはどうでしょう? 少~し量を減らすだけでも、続ければダイエット効果でますよ。 運動量は素晴らしく多い様ですし

痩せるにはお酒を減らすしかない

041
シードル
私も酒好きなのでお気持ちよーくわかります。中には、お酒メインで太らない人もいますが、トピ主さんもわたしもどうやらそうではない様子。毎日ワイン1本は確かに多いですね、運動しててもすべて帳消しです。健康診断で肝臓の数値やコレステロールは大丈夫ですか?私は、肝臓の数値が悪かったのと、独身時代と服のサイズを変えたくないので、飲酒は休祝日のみと決めています。ただ、お酒=ストレス解消となっている場合、そのストレスを無くさないと酒量は増えるばかりですよ。それだけ稼いでるのに、どうして食事作りも犬の散歩も主さんの担当なんですか?だんなさんと分担しないんですか?もしかして旦那さんは3千万くらい稼いでるから、収入の少ない方の主さんがやらないといけないとか? トピ主さんは仕事も運動も家事も出来て有能なだけに、家族が甘えちゃってるみたいですね。。まずはだんなさんに、このまま食事づくりも散歩もやるけれど、その代わり酒がやめられずぶくぶく太って所帯じみたおばさんになりいずれ肝硬変か、だんなさんに分担してもらい、お酒を減らして健康で綺麗になるか、どっちがいいか聞いてみたらどうでしょう?

ワインはいかんです

041
遊民
ワインは醸造酒。糖質が多いです。 同じお酒なら蒸留酒にしましょう。あきらかに体重増加の程度がちがいますよ!

お酒のせいじゃなくて

041
さくら
ワインですか。 太るのはワインのせいじゃないと思いますよ。 ワイン「だけ」飲んでいるわけじゃないですよね。 そこは大丈夫ですか? うーん、ワインの香りに包まれて、女を捨てずにきれいでいるなら、ワイン風呂にでも入るとか?? ワイン風呂でゆっくりしたら、リラックス&ストレス解消できそうです。 1日1本、しかもストレス解消のためだと、依存も心配になります。 うまくストレス解消できるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧