本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 渋谷の丸井は昔「ヤング館」と「アダルト館」って呼んでました?

渋谷の丸井は昔「ヤング館」と「アダルト館」って呼んでました?

レス7
(トピ主 0
041
だーちゃん
ヘルス
たしか今から14年位前、「渋谷丸井ヤング館」の向かいの本館は、「アダルト館」という名前だった気がするのですが。 知人とちょっとした議論になり、確かめたいのですが、誰に聞いても分かりません。「アダルト」という語感だけに、嘘つきの汚名を返上(?)したいのですが、ご存知の方お答え下さい。 くだらないトピでスミマせん。

ランキング

レス

ファッション館

041
stella★
・・・ですよ。 アダルトって;;;;

記憶では

041
にしかぜ
「ファッション館」ではなかったでしょうか?

アダルト

041
おこちゃん
 かなり昔はアダルトは単なる大人という意味でした。だから、デパートの洋服でもアダルトコーナーがよく、ありました。ビデオが出回る平成くらいになってからアダルトはH系の言葉になって来た。

確か

041
えび
ファッション館とかそんな名前だったような・・・ 少なくとも『アダルト』では無かった気がします。 どうしても気になるなら、丸井の広報にでも訪ねた方が早いのではないでしょうか ものすごく大昔の話ではないので、すぐ分かるのではないでしょうか

言ってましたね

041
ドンダ
 言ってました言ってました。  え?ていうか今言わないんですか?  私が以前アパレルで働いていたとき(3~4年前)は 言ってましたよ。入っているブランドが「ヤング向け」と「ちょっとアダルト向け」って事ですよね。パンフとかにもしっかり明記してあったと思うんですが。。。

それは

041
うぷぷ
丸井に聞くのが早いと思う。 アダルト館って。。そういう名前はマーケティング的に?つけないと思うよ。。

本当に答えてくれるなんて感激

041
トピ主
皆さんありがとうございます。 本当にくだらないトピなのに(しかも地域限定ネタ)お返事くださって、嬉しく思います。 今、みなさんのご意見をざっと見たところ、 ファッション館の前の名前が「アダルト館」だった、というのが真実ではなかろうか・・・と推測しているのですが・・・。 ドンダさんの情報でかなり真実に迫ってきた感じです。 丸井に問い合わせですかー、ちょっと勇気ないですね。インフォメーションのお嬢さんには単なる痴漢のいたずら電話だと思われること間違いない・・。 しょうもないトピですけど引き続き情報おねがいしまーす。90年代初頭の渋谷丸井アダルト館知ってる人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧