本文へ

「引き寄せの法則」コツはありますか。

レス8
(トピ主 1
マロン
話題
こんにちは。 引き寄せの法則に興味があり、本を読んだり 小町でも何度か「引き寄せの法則」に関してのトピを拝見させていただきましたが 実践されている皆さん、イメージする時のコツなどありますか? 私はまだ初心者なのですが、自分が望む事をイメージ」して「嬉しいと感じる」と言うのがなかなか結びつけられません。 たぶん夢が大きすぎてどこかで「無理かもしれない・・」と感じてしまっているの気持ちがあるんだと 思うのですが、どうすれば「無理かもしれない」が「絶対に叶う!」という気持ちになれるのか 何かアドバイスがありましたら教えていただけると嬉しいです また、ネガティブな感情も引き寄せてしまうと言う事ですが ふと、ネガティブな事が頭によぎった時、どうしていますか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

懐かしいなあ。「引き寄せの法則」。マーフィーとかね。

🙂
はあと
好きでしたねえ・・。 風水とか、 潜在意識とか。 「良いイメージを実感を込めて持つ」、 みたいな。 忘れてしまっていました。

引き寄せ・私の場合

041
usausa
こんにちは、主様。 私も何を隠そう引き寄せ実践者です。 そして引き寄せのコツもつかめてきました。 経済的な面も、人間関係の面でも、 その通りになっていきます。 そのコツなんですが、どんなピンチな局面が 訪れそうだとしても、とにかく 「私は自分が困ったことには絶対にならない」 と思ってしまう事なんです。 例えば、人間関係がうまくいかなくなるのでは・・・ とか、経済的にうまくいかなくなるのでは・・・とか 「負」のイメージは一切持ちません。 自分にはいいことしか起こらないと思います。 というか今まで、そう思って悪いことは 起こらなかったので「又、今回もいいように物事は 回っていくのね~もうちょっと待ってみよう」と 自然に思えてきます。 で、私は、「金持ちになりたい」とか「人気ものになりたい」 とかそんな直接的な願望はあまり思い描きません。 自然と、自分にはお金に不自由なんてありえない、 人間関係でつまずくなんてありえないと思っています。 こういうふうに書くと、なんだか変な人みたいですけどね

私も引き寄せの法則を思い出しました。

041
夢のかなた
はあとさんと同じく、ひところ夢中になったのに、マーフィの引き寄せの法則忘れていました。 今思い出して、目からウロコの気分です。トピ主さんありがとう。 「心は 巧(たくみ)みなる 絵師 の如し」ですよね。心に描いたことは現実になるって、日本でも昔から言われていて、この言葉を知っていたのに、今落ち込んでいる私は、おろかにも忘れていて、思い出してちょっと目線がアップしています。 >また、ネガティブな感情も引き寄せてしまうと言う事ですが、ふと、ネガティブな事が頭によぎった時、どうしていますか。 ネガティブな事が頭によぎったら、ひたすら引き寄せの法則を思い出しましょう。ボジティブになれますよ。知っていても、困ったときって大事な事を忘れがちです。(今の私のように) >私はまだ初心者なのですが、自分が望む事をイメージ」して「嬉しいと感じる」と言うのがなかなか結びつけられません。 初心者なのですから無理もありません。繰り返しているうちにトピ主さんなりのものを発見できると思います。

ワクワクする事にフォーカスするのはどうでしょう

041
小鳥
イメージのコツは難しいですよね。 願望を紙に書くとか、 願望を声に出し携帯やiPodに録音して何度も聞いたり、 願望が叶った後に家族や友達に報告するメールを作成してみたり、も効果ありますよ。 ネガティブな感情になってしまう時は、何回も引き寄せの本や動画を見ました。 あと過去に実現させた事とその理由を沢山書き出して忘れていた自分の自信を取り戻してみたりも。 ネガティブな事を思った瞬間に、「いやっ、違う違う」て否定して、 ポジティブな事を考えれなくても、せめてネガティブな事を考えないようにするとか。

全く同じトピを立てようと思っていたところです!

🙂
カサブランカ
私もどうしても、寂しいとき、体調が悪い時、仕事で嫌なことがあった時、、、ネガティブな考えしか浮かばなくて、どうしようと思ってました。 心のどこかでいつも”どうせ無理だろう、、、”と思ってしまうのも、癖でなかなか改善できません。 でも皆さんのおっしゃるとおり、紙に書くとか、どこかの本で読んだのですが鏡に向かって”私は大丈夫、きっと上手くいく!”と数回つぶやくとか、、、、 ビジュアル&音声で頭にイメージを叩き込むこと、試してみようと思っています。

トピ主です。

マロン トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまってごめんなさい。 最近、イメージしにくいものはノートに書くようにしました。 引き寄せ効果・・か分かりませんが(そうだと信じます!) ちょっと欲しいものがあり、「臨時収入があった!」と何となく書いたところ 思ってもいなかった臨時ボーナス30万を貰いました。びっくりしました。 心で思う事やノートに書くだけなら誰にも迷惑かからないし 何よりも楽しい気持ちになるので続けてみようと思います。 皆様にも沢山良い事が引き寄せられますように!

夢が叶う前兆だと思う

😀
ちゃねる
こんにちは、私も引き寄せの法則を信じています。 ネガティブな考えになって、スパイラルに陥るときってありますよね。 そういうときにもネガティブな自分を楽しむようにしています。 「ジャンプするときに準備運動をするように、 バネ(スプリング)が飛び上がるのと同じように、 一旦、準備期間に入ったんだ。 ”引き寄せる”ために必要なプロセスの一つだ、 次になにが起こるか、楽しみだな」という気持ちに持っていくようにしています。 なかなか上手くいかないときもありますけれど、 ネガティブな自分と向き合うこともをしています。 家族が幸せでありますように、主人の欲しい物が手に入りますように、 という願いは少ですが、叶いはじめています。 一旦諦めた車を買うことができたり、 欲しい服をいただくことがあったり。 駄ですが、 私は「次の宝くじが当たるのは、私だ!」ということも考えております、 こちらは競争率がたかいのか、なかなか順番がまわってきませんけどね☆

紙に書く

041
エス
引き寄せの法則は関心を寄せた物事を自分の経験へ引き寄せる。が法則です。ネガティブ・ポジティブの両思考は「コントラスト」なだけなので、ネガティブな思考や感じた事は望む事へ向かうためのお知らせみたいなもんです。引き寄せの実践では、まず頭の中だけで処理しようとせず、不安や嫌な気分になった事をとにかく表に出します。そうすると客観的な目で事件を見る事が出来るので、そこからどうなったらいいのか?を抽出します。簡単には書いた内容を正反対にひっくり返して書き出します。そこからいい気分になるかどうかをチェック。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧