本文へ

引き寄せの法則!

レス11
(トピ主 0
041
あけぼ
話題
引き寄せの法則を読んでいます。(エイブラハムとの対話)
私は前から、物事を慎重に考えすぎていて、よりよくする為にこうしたら良いと思う!でも、こうなったらどうしよう…どうしよう…と、マイナス思考でした。
ですが、引き寄せの法則をよんで、ここ最近は、楽になりました。

引き寄せの法則を信じたいけど、何か欠点があって、失敗したらどうしようと怖いです。
結局、問題を後回しにするだけだ。と言う意見を聞いた事がありますがどうなのでしょうか?
多少、自己中心的でも、悩んでいた時より全然楽です。
ても、楽だから、何か見落としてないか?
信じ切っていいのか?と、疑問です。

引き寄せの法則、どうでしょうか?

ランキング

レス

私は信じています。

041
tokumei
どうもこうも、信じたほうが楽、信じたほうが前向きになれる ようは考え方なんだから別に、信じていいか悪いかなどと考える必要はないのでは? 結果良ければそれに越したことはないし、そうならなくても誰かに騙されているわけでもないし、 私の場合は確実に前向きになれるから信じています。 これを信じるようになってから楽しいですよ。 上手く考えられない時だってあるけど、それこそが今までの私だから そしてそれに気がついて前向きに考えられるようになったのが今の私 それだけでもたいした収穫ですね

その法則には………。

🐱
そら
コツがあります。 1・心から信じて浮き浮きすること。 2・タイムラグがあるので結果を急がないこと。 3・気づきがある場合 すぐ行動に移すことが必要。 4・決して怒らないこと。 こんな感じでしょうか? 信じる+少しの努力も必要です。

あると思います

041
すみれ
引き寄せの法則をその書籍だけで理解するのは難しい時もあると思います。 「サラとソロモン」エスター・ヒックス著 も併せて読むと引き寄せの法則をより使いこなせます。 願望+感情、潜在意識で「そうだ」と信じている事が引き寄せられてきます。 例えば恋愛なら ビクビク、オドオド(感情)しながら恋の成就を願っても叶いません。 振られたらどうしよう…というビクビク、オドオドが叶います。 つまり振られたら…の振られた(願望)が叶うんです。 恋の成就はワクワク、喜びを心から感じ、それを心の底(潜在意識)で信じた時、それは届きます。 好きな人ともう付き合ってて(願望)、甘い喜びの時間(感情)を過ごしているように過ごすんです。 これが引き寄せを使いこなすコツです。 「サラとソロモン」読んでみてください。

ちょうど500文字

041
第七のチャクラは紫色
引き寄せの法則という本は読んでないのでお望みの返事ができるかどうかわかりませんが。 宇宙や人の魂に関するスピリチュアルな本は色々読みました。 またある一線で有名になられ成功された人の本なども読んでトータル的に思えること。。。 自我の欲を満たす為でなく、宇宙(神と考えてもいい、真に尊い偉大な力)が喜ぶと思えることと、自分の望みが一致していた時に、そして心が済んでいる時に、望んでいるものがズバリなタイミングで自然と与えられるようです。 私自身なるべく欲を削ぎ落とし、朝の目覚め時に、生きとし生けるすべての生き物の安穏を祈るようになってから、何かしらたまにですが、必要だな、と感じたりしたものは自然に手に入っています。あまりにそういったことがあるので、驚かなくなりました。家、電化製品など。ほかにはささやかですが、(計算を間違えて)紛失したと思っていたお金を、棚ぼた的な形で同額家族がくれたり…など… 言えることは、気持ちがどんよりしている時はないですよ。そういうの。チャクラとの連係もありそうです。何も努力せずただ信じてれはいい、というのとは違いますよ。魂磨きは怠らぬように努力するのです。

(笑)

041
mage
同じような経験ありまーす!! 読みました! 恋愛で打ちひしがれてる時に読みました! しかもトピ主さんと同じような性格です。 いやいやそれ以上だと思います(笑) 疑心暗鬼で 最初に行ったのがお隣のおうちでなってる見事な白菜。 白菜を願う毎日。 それが行動となって もらう。 きゃーーーーーーーーーー 引き寄せぇ って喜びましたが 考えると普通ダヨ 欲しいと思えるものを心から願うとそれがイコール行動につながるの(笑) 結局はその行動なんだよ。 引き寄せってのは言葉のあやだよね。 その呪文によって自分が結局行動起こしてるだ。 でも願いはかなう! 頑張って

使い方注意

🐤
ここ
引き寄せの法則でも何でも、自分がよい方向にかわれるなら使えばいいと思いますよ! ただ、使い方注意です。 ひきよせの法則は使い方によって非常に残酷です。 「悪いことが起こる人は、それを引き寄せている」という解釈になります。 そして、苦しんでいる人を責める事になります。それが自分であれば自分を責めることに。 私の友人は若くして癌になりましたが、「自分が癌を引き寄せたんだ、もっとポジティブになれば治る」と自分をせめていました。見ていてとてもつらかったですが、それは病気になる前は彼女をとてもポジティブにしていた思想だったので、真っ向から否定はできませんでした。 と、悪い面を書きましたが、いい方面のみに使う、他人にはあてはめない、というのを気をつければ、ポジティブになるのに役立てるのはいいと思いますよ。

「自助論」の現代版として読むと良いのかも…。

オリーブ
よきにつけ悪しきにつけ、 「思考は現実化」するという事ですよかね、 宇宙の理(ことわり)では、 善悪の概念はないし、 幸不幸もないから…、 とかいうあれですね。 自分の年代にあった、 「自助」をしたらいいと思うよ~。 私は中高年だから、 そういうのはもう、 「若いお坊さんのお説教」のようで、 もの足りない。 世の中には、 病気や不運に見まわれた善人が多くいるよね。 逆に「悪い事をしても上手く回る」悪運の強い人もいるもんね。 私が、 折りに触れて思うのは、 人がちゃんと不幸になる事は大事だなと思う。 「不幸な人は幸いである」と思う。

気持ちを楽にして

くまくま
こんにちは 私も最近、引き寄せの法則の本を読んだり、実践しています。 悪循環なことばかりで、嫌な思いばかりしていました。 身近に引き寄せの法則で親子関係が修復したという方がいらっしゃたので 私も興味を持ち、アドバイスを受け・本も読みました。 よく考えると、私はいつもネガティブで愚痴ばかり言っていたと気づきました。 心の持ち方を少し変えるだけで、状況が好転していきました。 >引き寄せの法則を信じたいけど、何か欠点があって、失敗したらどうしようと怖いです。 気持ちわかりますが、ポジティブに楽観的になってみてはいかがでようか? 最近、私は 心配なことがあったら→私はとっても楽観的だと言葉にして心を穏やかにするよう努めています。 ちなみに引き寄せの法則に興味をもってから2~3週間ですが 夫婦喧嘩が修復したり、食事をごちそうしてもらったり 苦手な人と上手くコミニケーションがとれたりなどなど嬉しくなることが たくさんありました。たまたまの偶然かと思いましたが・・・ 引き寄せの法則のおかげだと思っています。

幸せだと信じること

春風
わたしも不思議とお金に困りません。 お金は必要な時にうまい具合に入ってきます。贅沢できるほどではありませんが充分足りています。 何かを欲しい、と思うと足りてないという現実を作り出します。 私は足りている、私は幸せだと思うことから始め、行動に移すといい結果が表れるようです。 あとは感謝することも忘れずに。

運のいい人のそばには

041
実感
運のいい人のそばには運のいいひとがたくさんいる、おかしな人のそばにはおかしな人がいる。 だから中間にいたら無理してでも運のいい人がいる場所をさがさないといけないと最近気づきました。

訂正

041
第七のチャクラは紫色
ごめんなさい。あとで見たらとても肝心な部分の変換を間違えていました。 「済んでいる」ではなく 「澄んでいる」です。お気づきかとも思いますが、一番大事とも思えるポイントなので、訂正しておきます。 例えば心が淀みきってしまい、誰にでもある人間の魂の核にある良心が曇りきった想念で完全に隠れてしまうと、悪しきモノと波長があったりしてしまうようです。 そのために、精神世界に詳しくその面でも有名になられたりしている人達は皆、瞑想を大事にするのでしょうね。 瞑想の真髄はどうやら魂の核にまとわりついた曇った想念や雑念を払い落とすことにあるようです。 そこに現れる核の中心のことをブラフマンと呼ぶそうです。 ブラフマン(仏心ともいえる)がむき出しになればなるほど、宇宙と繋がりやすいみたいです。 病気や不慮の事故、などについては… 悪ではない気がしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧